Возврат задатка если банкрот-физлицо.

XDIM

Новичок
Здравствуйте!

Отправил управляющему реквизиты для возврата задатка. Управляющий ответил, что банкрот-физлицо, поэтому я должен через свой банк написать заявление на возврат. Когда он получит оповещение от своего банка - подтвердит и деньги вернуться. Действительно ли существует такой порядок возврата задатка, если банкрот-физлицо?

Здравствуйте!

Отправил управляющему реквизиты для возврата задатка. Управляющий ответил, что банкрот-физлицо, поэтому я должен через свой банк написать заявление на возврат. Когда он получит оповещение от своего банка - подтвердит и деньги вернуться. Действительно ли существует такой порядок возврата задатка, если банкрот-физлицо?
АУ что-то свистит вам не то. Возврат задатка обязанность АУ.

Денис Лобаненко

Честный рейдер

Денис Лобаненко

Честный рейдер

XDIM

Новичок
Спасибо за ответы! Как я понял из беглого просмотра НПА, срок возврата задатка после торгов имуществом физлица прямо не регламентирован. Срок в 5 дней указан в ст. 110 ЗоБ, которая находится в главе 6, относящейся к процедурам в отношении юрлиц. При этом глава 6 не перечислена в статье 213.1. "Регулирование отношений, связанных с банкротством граждан".

Stanislav AU

Пользователь
Сморите положение по торгам в публикации о них. Там должен быть отдельный пункт про задаток и порядок его возврата.

Последнее редактирование:

XDIM

Новичок
Про возврат задатка там ничего нет. Срок 5 дней есть в прикрепленном на ЭТП договоре о задатке.

egorenkov

Пользователь
Про возврат задатка там ничего нет. Срок 5 дней есть в прикрепленном на ЭТП договоре о задатке.
Позвоните управляющему и дайте срок для возврата денег.
После чего пообещайте утопить его в ... жалобах.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Верх