Вводные положения «поправок». Дело возбуждено до, заседание после.

Тема в разделе "Закон о банкротстве и поправки", создана пользователем Денис Левченко, 19 янв 2009.

  1. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Подходить к судье со словами: «Я тут контроль над процедурой хочу перехватить, вы по какому закону наблюдение введете, а то может я на взятке вам и сэкономлю?»;):D:D. Хороший совет. Пока я там еще не засвечен и не имею процессуальных прав.
    Так все-таки по какому закону будет вестись НАБЛЮДЕНИЕ?
     
  2. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь

    2. К делам о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве (финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства или мирового соглашения) и введенной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, применяются положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом.

    по ЗоБу с учетом изменений;)
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    +1 Никакой другой трактовке вроде не поддается;)
     
  4. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь

    тема закрыта?:)
     
  5. ingvor
    Offline

    ingvor Новичок

    Из практики, Сегодня АС РМЭ по заявлению должника(декабрь 2008 года) ввел конкурсное производство по "новому" на 6 месяцев.
     
  6. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь

    мы тут вроде уже решили. что это не ИЗ ПРАКТИКИ. а из буквального толкования норм закона о поправках к ЗоБу;)
     
  7. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Буквально закон трактует исключительно Арбитражный суд, мы тут только высказываем догадки. Аналогичная ситуация, заявление должника, принятое в декабре - суд предложил внести изменения в положения заявления по управляющему, а также рассмотреть возможность применения норм отсутствующего должника (в случае заявления ликвидатора норма только в новом законе есть). Так что +2
     
  8. Bistrov
    Offline

    Bistrov Пользователь

    Почему не поддается, еще как поддается. Вводная статья (п. 2 ст. 4 296-ФЗ) говорит о "заверешении процедуры", как о моменте с которого применяется новая редакция.
    Промежуток между принятием заявления и введением наблюдения процедурой не является. Так что наблюдение, имхо, должно проходить по старым правилам
     
  9. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Не понял? Совсем...:(
     
  10. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Денис, я вопрос то непросто задал. Ибо мои коллеги высказали противоположные мнения, вот я и хотел чтобы спор продолжился ина форуме.
     
  11. Bistrov
    Offline

    Bistrov Пользователь

    Видимо, я не прав - п. 2 ст. 4 говорит еще и таком условии, как "введение процедуры до дня вступления в силу натсоящего ФЗ". Смущает только, что процедура наблюдения в пункте 2 не упомянута :confused:
     
  12. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    Дело открыто в первой половине декабря. В январе назначили наблюдение и утвердили временным по новым правилам.
     
  13. konflict
    Offline

    konflict Пользователь

    а может все проще: в водной статье смотрите не на "принятие к производству" а на "введение процедуры". Если вводится наблюдение после 01.01.2009г. года, то будет по новому идти, также как еслибы вводилось конкурсное или внешнее.
    вести процедуру, введенную в 2009г. по старому только из-за того, что заявление подано в конце 08 года было бы странно.
     
  14. awp
    Offline

    awp Новичок

    Но в данной статье не идет речи о процедуре банкротства - наблюдении.
    По каким правилам проводится данная процедура?
     
  15. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    И снова - управляющий будет назначен по новым нормам ФЗ. Проводиться на мой взгляд руководствуясь комплексным чтением ФЗ процедура должна по новым нормам, поскольку пока дело возбуждено, но процедура не введена, по идее мы можем считать введение наблюдения как переход к следующей процедуре банкротства, следовательно используем новый ФЗ в полном объеме. Иначе логику суда, предложившего при поданном заявлении ликвидатора и не рассмотренном в 2008 году использовать нормы нового закона при введении конкурсного производства (без наблюдения) я прочитать и понять не могу. Но как обычно практика расставит на свои места.
     
  16. Bistrov
    Offline

    Bistrov Пользователь

    А я думаю, что в п. 2 ст. 4 наблюдение не упомянуто не спроста. Дело в том, что по закону в старой редакции момент введения наблюдения по заявлению должника и кредитора отличался (для должника - с момента принятия заявления, для кредитора - после проверки обоснованности). Может, законодатель решил, что наблюдение по новым правилам поставит должника, подавшего заявление в 2008 году в худшее положение по сравнению с кредитором, подавшем в тоже самое время?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей