дебиторка
Уважаемые форумчане! :smile:Поделитесь опытом, я Вам буду очень признательна. Опыта нет, боюсь натворить делов…
Подскажите, пожалуйста, при взыскании дебиторской задолженности, всегда ли необходим претензионный порядок. Сначала претензия потом исковое заявление. Если в договоре не указано это, на сколько знаю по общему правилу следует ждать 30 дней после претензии. Возможно ли прописать в претензии, к примеру, 2 недели, после этого обращаться в суд с исковым. И отправлять (претензию и исковое) на юридический адрес, так как по почтовому организации может не быть или он просто не подпишет уведомление. Не завернут ли в суде исковое, если будет только приложена квитанция без уведомления о вручении. И если всё же отметка о вручении необходима, тогда возможен ли вариант, отправить претензию с уведомлением, и потом уже приложить к исковому (копию претензии и уведомления, ведь в претензии прописано что будем обращаться с исковым), чтобы снова не ждать когда он получит, а сразу обращаться в суд. Можно ли не делать выписку из ЕГРЮЛ, а сделать уже потом по ходатайству в суде, если не знаем точного адреса, думаю начальство огорчиться тем фактом, что придется делать много выписок, так как должников много. Заранее большое спасибо.:smile:
Уважаемые форумчане! :smile:Поделитесь опытом, я Вам буду очень признательна. Опыта нет, боюсь натворить делов…