Добрый день, уважаемые коллеги!!!
я в наших рядах новичок! Подскажите, пожалуйста, как взыскать дебиторскую задолженность?
у юл выявил дебиторку, (задолженность по договору услуг спецтехники) а дальше каков план действий. Простите неуча (
Добрый день, уважаемые коллеги!!!
я в наших рядах новичок! Подскажите, пожалуйста, как взыскать дебиторскую задолженность?
у юл выявил дебиторку, (задолженность по договору услуг спецтехники) а дальше каков план действий.
Собрать информацию о дебиторе и доказательства наличия задолженности;
написать и вручить претензию;
подготовить иск и уплатить госпошлину;
предъявить иск и выиграть дело в суде;
дождаться вступления решения в силу и получить исполнительный лист;
предъявить исполнительный лист приставам, в банк или приложить к заявлению о банкротстве дебитора.
Собрать информацию о дебиторе и доказательства наличия задолженности;
написать и вручить претензию;
подготовить иск и уплатить госпошлину;
предъявить иск и выиграть дело в суде;
дождаться вступления решения в силу и получить исполнительный лист;
предъявить исполнительный лист приставам, в банк или приложить к заявлению о банкротстве дебитора.
На данный момент я выпускник ВУЗА, только начал во всем разбираться, а тут сразу дело дали вести! Спасибо за ответ) +100500 к карме.
p.s да, коллеги, было громко сказано
Те которые сочтете нужными: можно списать, можно продать, можно поучить работать приставов, можно ничего не делать, а ждать постановления о невозможности взыскания. Я в настоящее время предпочитаю вариант "продать".
Подскажите, пожалуйста! Где прописано в законе, что дебиторская задолженность рассматривается в отдельном производстве? Судья оставила без движения. Не могу найти норму...
Подскажите, пожалуйста! Где прописано в законе, что дебиторская задолженность рассматривается в отдельном производстве? Судья оставила без движения. Не могу найти норму...