По поводу отчуждения имущества мне понятно. Дело в том, что однажды я много дел выйграл в ФАС ЗСО, и в 2002 году по другому клиенту по аналогичному делу судились в ФАС СЗО и я ссылался на свою обширную практику по аналогичному вопросу, так мне одна судья (Кузнецова Н.Г.) сказала, дружище практика у нас разная, и соответственно решение в нашу пользу было отменено и в удовлетворении требований отказано. Я к тому, что толкование одной и той же нормы в разных округах может принимать разные значения. Например как определить значение слова "пользование" и применительно к какому лицу оно относится? Упреждая ответ скажу так, деньги которые поступают на счет должника лежат в банке, банк это третье лицо, которое поверьте мне, пока они лежат, пользуется ими. Теперь далее арбитражный управляющий открывает счет на свое имя где в договоре указано хранение денежных средств в интересах ООО "Должник". С точки зрения денег должника банк (другой уже) как и предыдущий банк пользуется ими, т.е., для должника то не имеет значение какой банк ими пользуется, а АУ, в этом смысле, деньгами должника не пользуется. Это раскладка теоретическая пока и нет смысла ее обсуждать, хотя я могу подобрать правовую основу и под это.
Тут вопрос в другом:
Пункт 3 ст. 133 ЗоБа "Конкурсный управляющий обязан использовать только один счет должника в банке или иной кредитной организации (основной счет должника), а при его отсутствии или невозможности осуществления операций по имеющимся счетам обязан открыть в ходе конкурсного производства такой счет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом." Вот как толкует эту норму Пленум ВАС РФ от 30.06.11 № 51 "При необходимости конкурсный управляющий вправе от имени должника открыть расчетный счет, на который будут перечисляться суммы, вырученные от продажи имущества должника (пункт 1 статьи 133 Закона о банкротстве). Другие известные на момент открытия конкурсного производства, а также обнаруженные в ходе конкурсного производства счета должника в кредитных организациях подлежат закрытию конкурсным управляющим."
Что означает следующая формулировка: "конкурсный управляющий вправе от имени должника открыть расчетный счет". Действия от имени Должника, с учетом того, что КУ не является руководителем организации, а его правовой статус определяется как самостоятельного субъекта, то в рамках каких соглашений может действовать Должник с КУ и КУ с банкром, в интересах Должника? Можно усложнить задачу, банк отказывается открывать счет непосредственно Должнику потому как тот находится в конкурсном.