Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Заявление о банкротстве. Написание и подача

Vinny

Пользователь
добросовестность, такая какая она должна быть наверное выглядит так - я должен Васе, адрес Васи я не знаю, но когда мне юрист говорит что нужно вручить Васе копию заявления, я звоню Васе на мобилу или Звоню Васиным друзъям, или иду к нему домой, знать то я должен его раз Вася мне занял. Это так к мысли о добросовестности, которые вполне вероятно повторит уважаемый суд ;-)
Либо Вася просит 20% в месяц сверху за просрочки, и он враг, при том всем адреса своего Вася не говорит принципиально и где его найти тоже... как не крути выкрутиться то можно))
Если Вася потом не скажет в зале судебного заседания что я от него прячусь и скрываюсь а он меня ищет найти не может

Андрей Борзых

Арбитражный управляющий
добросовестность, такая какая она должна быть наверное выглядит так - я должен Васе, адрес Васи я не знаю, но когда мне юрист говорит что нужно вручить Васе копию заявления, я звоню Васе на мобилу или Звоню Васиным друзъям, или иду к нему домой, знать то я должен его раз Вася мне занял. Это так к мысли о добросовестности, которые вполне вероятно повторит уважаемый суд ;-)
Либо Вася просит 20% в месяц сверху за просрочки, и он враг, при том всем адреса своего Вася не говорит принципиально и где его найти тоже... как не крути выкрутиться то можно))
Если Вася потом не скажет в зале судебного заседания что я от него прячусь и скрываюсь а он меня ищет найти не может
Подал заявление, посмотрим что суд скажет

Отправлено с моего HUAWEI Y541-U02 через Tapatalk

taypi

Пользователь
АС Владимирской области
Статистика заявлений о банкротстве граждан за октябрь 2015 – май 2016
Всего подано 192 заявления.

Классификация по реакции суда (на 31 мая 2016 г.):
Без движения – 39
Приняты к производству – 40
Возвращены – 21
Введена процедура реализации имущества – 69
Введена процедура реструктуризации долгов – 19
Нет сведений – 4
upload_2016-6-4_9-8-44.png

Классификация по выбранным заявителями СРО:
Достояние 37
Меркурий 33
СЕМТЭК 16
Дело 11
ПАУ ЦФО 11
Северо-Запада 10
Прочие (13 шт.) 25

upload_2016-6-4_9-10-46.png

Выводы:
1. Суд продолжает входит в рабочую колею: количество рассмотренных заявлений второй месяц чуть больше, чем количество заявлений поступивших, завершена первая процедура реструктуризации долгов (наблюдение).
2. Суд входит в рабочую колею очень медленно: нет ни одной завершенной процедуры реализации имущества, еще рассмотрены не все заявления о банкротстве, поступившие в 2015 г., а количество дел на каждого судью неуклонно растет.

Sergey29

Новичок
Поясните мне решение
" В силу п. 4 ст. 37 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) должник обязан направить копии заявления должника конкурсным кредиторам, в уполномоченные органы, собственнику имущества должника - унитарного предприятия, в совет директоров (наблюдательный совет) или иной 2 А47-651/2017 аналогичный коллегиальный орган управления, а также иным лицам в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом. К заявлению должника не приложены документы, подтверждающие направление копии заявления кредитору должника"
Каким образом мне подтвердить направление копии заявления кредитору?

Sergey29

Новичок
"Согласно пункту 4 статьи 213.5 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в заявлении о признании гражданина банкротом указываются наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий. В заявлении не указано наименование СРО и место его нахождения "

как его выбрать? к ним идти необходимо и договариваться?

ElenaD

Пользователь
Каким образом мне подтвердить направление копии заявления кредитору?
почтой отправить (заказным с уведомлением), а квитанцию об отправке предоставить в суд
к ним идти необходимо и договариваться?
да :) а Вы как хотели найти управляющего?

Sergey29

Новичок
почтой отправить (заказным с уведомлением), а квитанцию об отправке предоставить в суд

да :) а Вы как хотели найти управляющего?
Согласно пункту 4 статьи 213.5 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в заявлении о признании гражданина банкротом указываются наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий.
Насколько я понял, указать адрес, а по решению суда оттуда будет назначен ФУ . Нет?

"Согласно пункту 4 статьи 213.5 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в заявлении о признании гражданина банкротом указываются наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий. В заявлении не указано наименование СРО и место его нахождения "

как его выбрать? к ним идти необходимо и договариваться?
Это то с чего надо было начинать задолго до заявления и рассылок кредиторам. Искать, консультироваться, определяться нужна ли Вам банкротная процедура, что из нее получится и к чему она приведет.

Sergey29

Новичок
Это то с чего надо было начинать задолго до заявления и рассылок кредиторам. Искать, консультироваться, определяться нужна ли Вам банкротная процедура, что из нее получится и к чему она приведет.
процедура нужна, к чему приведет примерно знаю. Загвоздка только с ФУ возникла, о чем суд уведомил после подачи заявления.

Sergey29

Новичок
Аха назначат на законные 25 т.р и желающие ФУ к Вам в очередь выстроятся, (шутка))
ну все, все. Троллить не стоит дальше, я все понял. Просто сумма у меня минимальна, но тем не менее пока я с обязательствами не справляюсь. Поэтому и решил без посторонней помощи обанкротится....

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх