Заявление о банкротстве. Написание и подача

у нас есть договор ипотеки
когда берешь ипотеку (да в принципе и любой другой кредит) банк просит заполнить анкету, в т.ч. и по имуществу супруга.
Многие заполняют не думая о последствиях, ведь как правило эта анкета подразумевает совместную собственность супругов.
Поэтому банк будет доказывать что собственность совместная и приобретена в браке.
 

Vinny

Пользователь
Это да! И это следует всем учесть, тоже считаю так, что лучше заранее снять штаны, нежели потом когда уже поздно.
Кстати совет по описи имущества очень существенный! Спасибо!
 

Vinny

Пользователь
Но все-таки, за основу в вопросе о существенности указания в описи имущества имущества супруга как общую, нужно как мне кажется индивидуально учесть ситуацию на фронте (втч анкеты при оформлении). По другим проектам я очень задумался честно сказать, с одной стороны не указание имущества супруга приобретенное в браке это не преступление...
п.с. ведь закон говорит о том, что МОЖЕТ быть обращено взыскание на долю а не подлежит обращению взыскания на общую супруга...
 

Vinny

Пользователь
А если все-же логику рассуждений о составе имущества начинать с гос.регистрации имущества. Ведь доли супругов могут быть оговорены в свидетельстве о праве собственности недвижимости в частности. С транспортными средствами, самоходными машинами и катерами понятное дело, что регистрации подлежит один собственник (в практике по крайней мере). Но недвижимость распределяется по собственникам долями в ЕГРП... я окончательно запутал себя, но возможно у кого то еще есть мнение по этому вопросу?
Что то тут не так ;-)
 

Vinny

Пользователь
Вот ситуация к примеру:
У супруга доля в квартире, приобретена до заключения брака, для него это единственное пригодное к существованию жилье. У супруги 100% доля в квартире, для нее она является единственным пригодным к существованию и приобретена в браке с супругом. По отдельности эти лица имеют единственные пригодные для их существования жилые помещения.
Если в деле о банкротстве одного из супругов указать эти два объекта, то получается, что по ГПК на одно из них возможно обращение взыскания что ли?)))

п.с. надо разобраться в логике описи имущества должника, являющегося супругом, досканально.
 
Последнее редактирование:
У супруги 100% доля в квартире, для нее она является единственным пригодным к существованию и приобретена в браке с супругом. По отдельности эти лица имеют единственные пригодные для их существования жилые помещения.
Если в деле о банкротстве одного из супругов указать эти два объекта, то получается, что по ГПК на одно из них возможно обращение взыскания что ли?)))
Начинать надо с иска о выделении доли в совместном имуществе. В данном случае в квартире жены, приобретенной в браке. А это опять вопрос доказательной базы. Если, например, жена получила в наследство квартиру или получила денежные средства в наследство и приобрела на них квартиру, то это нифига не совместная собственность.
Т.е. жене защищаясь от такого иска, придется доказывать, что покупка сделана не на общие деньги. По умолчания з/п супругов, при отсутствии брачного договора, являются совместным имуществом.
 
надо разобраться в логике описи имущества должника, являющегося супругом, досканально.
походу в качестве источника имущества еще и 50 % з/п супруги указывать... :eek:
 

Vinny

Пользователь
Следовательно, если заявитель-должник не указывает в описи имущества движимое или недвижимое имущество, собственником которого является супруг, то заявитель априори говорит о том, что данное имущество ему не принадлежит на праве совместной собственности с супругом, так как приобреталось не за счет совместного имущества. Так? Если так, то логика заполнения описи имущества должника начинает прорисовываться. ;-)
 

Vinny

Пользователь
походу в качестве источника имущества еще и 50 % з/п супруги указывать... :eek:
:D:D:D
Речь о документе, являющемся основанием приобретения, в котором оговорены обязательства об оплате за данное имущество?
Основание приобретения [2]
[2] Указываются наименование и реквизиты документа, являющегося законным основанием для возникновения права собственности.
Или речь о доказательной базе при попытках обращения взыскания?
Или это о составлении заявления и приобщения к нему сведений о заработке супруга?
 
Последнее редактирование:

Vinny

Пользователь
Напомните кто помнит, зачем мы указываем отдельно кредиторскую задолженность возникшую при осуществлении предпринимательской деятельности?
п.с. хочу все долги поставить в не связанные с предпринимательской деятельностью. И не вижу никаких за обратное, кроме порядка реализации имущества которое использовалось для ИП...
 
Суд поставил меня в тупи своим нежеланием принимать заявления.

В заявлении должника написано, что сделок по отчуждению с имуществом более 300 000 руб. за последние три года не совершалось.

В определении об оставлении без движения суд указал:
"Заявителем при подаче заявления не соблюдены требования, установленные
ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а именно не представлено:
копии документов о совершавшихся гражданином в течение трех лет до даты
подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в
уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот
тысяч рублей (при наличии).
"

"Я сейчас матом разговаривать начну!" (с) :banghead:
 

Vinny

Пользователь
Формализм.
Я думаю, по аналогии, как было у меня с отсутствием дебиторской задолженности в заявлении должника ООО также, можно составить справку об отсутствии таких сделок))
Высшим пилотажем было бы составлять именно такие справки и прикладывать к заявлению по каждому пункту статьи Заявление должника, тут уж не отвертится)
 

Vinny

Пользователь
Добрый вечер!
Вопрос, если суд не внемлет ходатайству и доказательствам невозможности утверждения плана реструктуризации долгов и все-таки введет реструктуризацию долгов.
То вопрос встает о собственной кандидатуре в следующей процедуре. Цель завершить банкротство должника самому. Риск смены АУ интересует, что в практике твориться? Насколько я понимаю еще никто не избирал другую кандидатуру на собрании кредиторов?
п.с. обязательная повестка дня этого вопроса не содержит вообще, но заявка на внесение доп.вопроса может поступить и мы это понимаем, и может ли данный вопрос повестки избирать конкретную кандидатуру либо СОАУ только по аналогии с заявлением?
п.с. кредиторы банки, насколько я понимаю взаимодействие АУ и Банков по физикам еще "в проекте" )))?...
 

Vinny

Пользователь
Другими словами, встречал ли кто то практику смены ФУ из Реструктуризации в Реализацию???
 

leon221122

Пользователь
Другими словами, встречал ли кто то практику смены ФУ из Реструктуризации в Реализацию???
Посмотрите дело Кыхыевой г. Горно-Алтайск. АУ поменяли кредиторы. Поработал немного и сбежал позавчера сославшись на отсутствие средств на процедуру. Имущества полно, да и должник вполне вменяемый но не договорились
 

Vinny

Пользователь
Посмотрел протокол собрания кредиторов Индивидуального предпринимателя Кыхыевой Н.В.
Дело в том что собрание кредиторов проводилось АУ по правилам установленным для должников - юридических лиц. Но в решении по вопросу о следующей процедуре АУ указал сразу Реализацию ИГ (мог бы считаю указать по правилам Конкурсное производство, хотя так тоже правильно). К тому же, тут инициатива не собрания кредиторов сменить АУ прослеживается... Не то это
 

taypi

Пользователь
АС Владимирской области
Статистика заявлений о банкротстве граждан за октябрь 2015 – апрель 2016
Всего подано 172 заявления.

Классификация по реакции суда (на 30 апреля 2016 г.):
Без движения – 37
Приняты к производству – 40
Возвращены – 17
Введена процедура реализации имущества – 54
Введена процедура реструктуризации долгов – 14
Нет сведений – 8
upload_2016-5-6_17-3-44.png

Классификация по выбранным заявителями СРО:

Достояние 34
Меркурий 30
СЕМТЭК 15
Дело 9
ПАУ ЦФО 9
Северо-Запада 9
Союз менеджеров 4
Прочие (12 шт.) 16


upload_2016-5-6_17-4-51.png


Выводы:
1. Суд вошел в рабочую колею - количество рассматриваемых заявлений сравнялось с количеством поданых.
2. Первая организованная группа возделывающая ниву банкротства граждан:
Центр возврата денег - http://vlad.cvdbankrotstvo.ru/?yclid=5955869182675344515 , http://cvd.ru/ и Ассоциация Ведущих Арбитражных Управляющих "Достояние" имеет на счету своего арбитражного управляющего-рекордсмена Владимирской области. АУ Данилова С. К. ведет уже 27 процедур банкротства граждан, а на 01.04.2016 г. вошла в десятку по стране - http://www.bankrot.org/threads/statistika-po-bankrotstvu-fizlic-po-strane.34424/#post-182315
3. Внутри процедур начались продажа имущества, созыв собрания,... в мае месяце истекает срок первых введенных процедур... самое интересное!
 

Vinny

Пользователь
АУ Данилова С. К. ведет уже 27 процедур банкротства граждан
27*10000=270000 рублей. а что, шикарненько))) напоминает бизнеспланы по разведению кроликов, и межгалактические соревнования по шахматам в г. Васюки (ильф и петров)