Вячеславус
Арбитражный управляющий
Самое логичнее - это откладывать чтобы все конкурсные кредиторы могли выразить свое мнение по доп.вопросу. Но я не нашел нормы к сожалению где это отражено.
Согласен, в главе 10 я не нашел, поэтому получается невозможно. Соответственно получается пусть голосуют только по повестке назначенной ФУДоп. вопрос включается в повестку решением собрания, причем квалифицированным большинством (не кредитором, хоть и с большинством голосов, а собранием), следовательно, как мне кажется, технически при заочном это не возможно.
Хотя при желании как только нормы не выворачивали. Здесь - кредитор с 51 % кидает бюллетень, где включает доп.вопрос в повестку и голосует за него. Бред какой-то. Или развитие юридической мысли.
Тут важен вопрос обязательности и нарушения прав, на мой взгляд.Я то же считала, что это 2 разные формы заочного проведения собрания кредиторов при банкротстве физ.лица.
Однако мой коллега с нашего же форума считает, что собрание в заочной форме может проводиться только в электронной форме с использованием телекоммуникационных каналов связи через организации, обеспечивающие обмен открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота между лицами, участвующими в собрании кредиторов (далее - оператор электронного документооборота).
А по другому - это не правильно, и все кто проводит собрания кредиторов посредством получения ФУ бюллетеней по почте, электронной почте, то же поступают неправильно.
Наверно он просто противник проведения собраний в заочной форме.
Я то же считала, что это 2 разные формы заочного проведения собрания кредиторов при банкротстве физ.лица.
Однако мой коллега с нашего же форума считает, что собрание в заочной форме может проводиться только в электронной форме с использованием телекоммуникационных каналов связи через организации, обеспечивающие обмен открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота между лицами, участвующими в собрании кредиторов (далее - оператор электронного документооборота).
А по другому - это не правильно, и все кто проводит собрания кредиторов посредством получения ФУ бюллетеней по почте, электронной почте, то же поступают неправильно.
Наверно он просто противник проведения собраний в заочной форме.
верно все считали.Я то же считала, что это 2 разные формы заочного проведения собрания кредиторов при банкротстве физ.лица.
надо спросить того, кто так не считаетверно все считали.
а теперь- что: не считаете?
Подскажите, как поступили в данном случае? Мне тоже очень интересно, как это сделать? Я думаю целесообразно на повестку дня вынести несколько вариантов развития событий с учетом возможного поступления плана реструктуризации задолженности. К примеру: 1. Утвердить план, 2. Продлить срок для подготовки изменений в план, 3. Обратиться в суд с ходатайством о введении процедуры реализации. Ну и соответственно дальше вопросы, связанные с кандидатурой финансового управляющего, который будет вести реализацию.Подскажите пожалуйста как управляющему включить дополнительный вопрос в повестку дня заочного собрания кредиторов. В частности вопрос об утверждении плана реструктуризации, который поступил уже после объявления собрания.
Актуально еще предложение, действительно используете сайт такой? Пришлите ...пжл...провожу только заочные собрания
кому интересно, а главное кому требуется функционал для проведения таких собраний (сайт с размещением материалов к собранию и результатов собраний) - дам в личке ссылку на свой сайт и предоставлю при необходимости безвозмездно доступ для размещения сообщений о собраниях кредиторов
добрый деньАктуально еще предложение, действительно используете сайт такой? Пришлите ...пжл...