Заочное проведение собрания кредиторов при банкротстве ФЛ

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Самое логичнее - это откладывать чтобы все конкурсные кредиторы могли выразить свое мнение по доп.вопросу. Но я не нашел нормы к сожалению где это отражено.

ZUM

Пользователь
Доп. вопрос включается в повестку решением собрания, причем квалифицированным большинством (не кредитором, хоть и с большинством голосов, а собранием), следовательно, как мне кажется, технически при заочном это не возможно.
Хотя при желании как только нормы не выворачивали. Здесь - кредитор с 51 % кидает бюллетень, где включает доп.вопрос в повестку и голосует за него. Бред какой-то. Или развитие юридической мысли.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Доп. вопрос включается в повестку решением собрания, причем квалифицированным большинством (не кредитором, хоть и с большинством голосов, а собранием), следовательно, как мне кажется, технически при заочном это не возможно.
Хотя при желании как только нормы не выворачивали. Здесь - кредитор с 51 % кидает бюллетень, где включает доп.вопрос в повестку и голосует за него. Бред какой-то. Или развитие юридической мысли.
Согласен, в главе 10 я не нашел, поэтому получается невозможно. Соответственно получается пусть голосуют только по повестке назначенной ФУ

А для кредиторов получается кто хочет собрание со своими повестками провести остаётся лишь требование направить управляющему о созыве внеочередного собрания.

Последнее редактирование:

Я_Добряк

Пользователь
провожу только заочные собрания
кому интересно, а главное кому требуется функционал для проведения таких собраний (сайт с размещением материалов к собранию и результатов собраний) - дам в личке ссылку на свой сайт и предоставлю при необходимости безвозмездно доступ для размещения сообщений о собраниях кредиторов

И р и С

Пользователь
п 7.ст. 213.8: По решению финансового управляющего или собрания кредиторов оно может проводиться без совместного присутствия лиц, имеющих право на участие в собрании кредиторов, для обсуждения вопросов повестки дня собрания кредиторов и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, в форме заочного голосования.
И далее указан порядок его проведения.
п.8. ст. 213.8: Собрание кредиторов в форме заочного голосования может быть проведено в электронной форме с использованием телекоммуникационных каналов связи через организации, обеспечивающие обмен открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота между лицами, участвующими в собрании кредиторов (далее - оператор электронного документооборота).

Пункты 7 и 8 ст. 213.8 это про 2 разные формы проведения собрания в заочной форме? В одном случае простая, в другом случае электронная? Или это одно и тоже?
Имеется ввиду, что при проведении собрания в форме заочного голосования, обязательно должны использоваться только телекоммуникационные каналы через операторов электронного документооборота?

Последнее редактирование:

Степанов Борис

Пользователь
привет. 7 и 8 это заочные формы. Только по. 8 посредством ткс. При этом надо иметь ввиду что у кредитора может не быть ЭЦП. Поэтому последняя форма под вопросом

И р и С

Пользователь
Я то же считала, что это 2 разные формы заочного проведения собрания кредиторов при банкротстве физ.лица.
Однако мой коллега с нашего же форума считает, что собрание в заочной форме может проводиться только в электронной форме с использованием телекоммуникационных каналов связи через организации, обеспечивающие обмен открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота между лицами, участвующими в собрании кредиторов (далее - оператор электронного документооборота).
А по другому - это не правильно, и все кто проводит собрания кредиторов посредством получения ФУ бюллетеней по почте, электронной почте, то же поступают неправильно.
Наверно он просто противник проведения собраний в заочной форме:(.

Егор Стволов

Помощник АУ
Я то же считала, что это 2 разные формы заочного проведения собрания кредиторов при банкротстве физ.лица.
Однако мой коллега с нашего же форума считает, что собрание в заочной форме может проводиться только в электронной форме с использованием телекоммуникационных каналов связи через организации, обеспечивающие обмен открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота между лицами, участвующими в собрании кредиторов (далее - оператор электронного документооборота).
А по другому - это не правильно, и все кто проводит собрания кредиторов посредством получения ФУ бюллетеней по почте, электронной почте, то же поступают неправильно.
Тут важен вопрос обязательности и нарушения прав, на мой взгляд.
Если ткс - то электронная подпись.
Обязательно ли для кредитора иметь ЭЦП? Обязан ли он ее иметь? Если да, то где обязывающая правовая норма?
Если нет - то не является ли ограничением прав кредиторов без ЭЦП проведение собрания в этой форме, требующей обязательное наличие ЭЦП?

Справочно: про представление НДС только по ткс я знаю. Но про обязывающую норму иметь ЭЦП - нет. Вот, может быть, узнаю. Буду благодарен.

Степанов Борис

Пользователь

Suricat

Пользователь
Подскажите пожалуйста как управляющему включить дополнительный вопрос в повестку дня заочного собрания кредиторов. В частности вопрос об утверждении плана реструктуризации, который поступил уже после объявления собрания.

Подскажите пожалуйста как управляющему включить дополнительный вопрос в повестку дня заочного собрания кредиторов. В частности вопрос об утверждении плана реструктуризации, который поступил уже после объявления собрания.
Подскажите, как поступили в данном случае? Мне тоже очень интересно, как это сделать? Я думаю целесообразно на повестку дня вынести несколько вариантов развития событий с учетом возможного поступления плана реструктуризации задолженности. К примеру: 1. Утвердить план, 2. Продлить срок для подготовки изменений в план, 3. Обратиться в суд с ходатайством о введении процедуры реализации. Ну и соответственно дальше вопросы, связанные с кандидатурой финансового управляющего, который будет вести реализацию.

Прошу более опытных специалистов прокомментировать данные мысли, заранее спасибо!

Vlada

Новичок
провожу только заочные собрания
кому интересно, а главное кому требуется функционал для проведения таких собраний (сайт с размещением материалов к собранию и результатов собраний) - дам в личке ссылку на свой сайт и предоставлю при необходимости безвозмездно доступ для размещения сообщений о собраниях кредиторов
Актуально еще предложение, действительно используете сайт такой? Пришлите ...пжл...

Я_Добряк

Пользователь

nuraissibiri

Пользователь
У меня возник другой вопрос по собранию кредиторов физлица. Если кредитор требует созыва собрания, можно ли провести его в заочной форме? Прямого запрета в законе нет, но по срокам уведомление о проведении заочног собрания публикуется на ефрсб не менее чем за 30 дней, а по требованию кредитора оно должно быть проведено в 21- дневный срок. А провести собрание в заочной форме очень хочется. Кто что думает по этому поводу.

Верх