Заработная плата физ.лица при банкротстве.

появившимися после даты принятия заявления о банкротстве к рассмотрению
С Судебными приказами появившимся в этот период или с платежами, появившимися в этот период?
У меня вопрос только по коммунальным платежам после принятия заявления - все остальное в мусорку
Что значит в мусорку? Это текущие платежи. Вы их погашаете вместе с должником.
Большинство решений - ПМ включает коммунальные платежи.
А это здесь при чем? Я не знаю кто загружает суд этими странными вопросами, но из прожиточного минимума или нет, это все равно текущие платежи.

Ascor

Пользователь
1. Судебные приказы (и квитанциии от УК) об оплате текущих платежей после принятия заявления
2. Приказ на сумму коммунальных платежей, которая возникла до принятия заявления, не является текущим платежом.
3. Тут много постов уже было: ФУ выдал прожиточный минимум, на каком основании ФУ оплачивать текущий платеж (если коммуналка в ПМ)

ЯВВ

арбитражный управляющий
С Судебными приказами появившимся в этот период или с платежами, появившимися в этот период?

Что значит в мусорку? Это текущие платежи. Вы их погашаете вместе с должником.

А это здесь при чем? Я не знаю кто загружает суд этими странными вопросами, но из прожиточного минимума или нет, это все равно текущие платежи.
Виталий, странный вопрос или нет но он остается (у меня по крайней мере точно)
Коммуналка входит в ПМ
ПМ выплачивается
А Коммуналка нет
И приставами (текущая) списывается со счета из конкурсной массы от оспаривания сделок
Чем безусловно причиняет ущерб кредиторам...
По сути по вине должника...
При этом списывается текущая коммуналка (не оспорить по преимущественности) - значит вопрос о том платить или нет не стоит, стоит вопрос что с этой ж... дальше делать...
И новый такой же вопрос - есть информация (предположение пока) о том что появился новый текущий долг по коммуналке...
И тоже не платится...
И должнику минимум выдается
И алименты перечисляются
А долги по коммуналке копятся и не гасятся
А переходить к расчетам с кредиторами из реестра при долге по текущим нельзя
И платить из конкурсной массы коммуналку нельзя
И?

Виталий, странный вопрос или нет но он остается (у меня по крайней мере точно)
Коммуналка входит в ПМ
ПМ выплачивается
А Коммуналка нет
И приставами (текущая) списывается со счета из конкурсной массы от оспаривания сделок
Чем безусловно причиняет ущерб кредиторам...
По сути по вине должника...
При этом списывается текущая коммуналка (не оспорить по преимущественности) - значит вопрос о том платить или нет не стоит, стоит вопрос что с этой ж... дальше делать...
И новый такой же вопрос - есть информация (предположение пока) о том что появился новый текущий долг по коммуналке...
И тоже не платится...
И должнику минимум выдается
И алименты перечисляются
А долги по коммуналке копятся и не гасятся
А переходить к расчетам с кредиторами из реестра при долге по текущим нельзя
И платить из конкурсной массы коммуналку нельзя
И?
Я все равно не могу уловить в чем суть проблемы для управляющего. Все действуют законно или кто-то действует незаконно? Я тут могу увидеть только одну проблему, что приставы чего-то там списывают по текущим требованиям хотя календарность и очередность соблюдения требований знает и обязан контролировать управляющий. Вот здесь есть с чем побороться. В остальном не вижу в чем проблема.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Виталий, блин...
Забудь на секунду про приставов...
Допустим альтернативную ситуацию - должник получает ПМ в полном объеме, сколько зарабатывает...
Но не платит коммуналку
Которая входит в минимум по мнению большинства судов СФО...
Финуправляющий зарабатывает на оспариваниях сделок...
И хочет погасить реестр...
И есть долги по текущим платежам коммуналки...
То есть надо сначала платить коммуналку, которую физик должен платить сам из ПМ...
Но СФО также говорят что коммуналку нельзя платить из конкурсной массы...
Только из минимума...
Мне одному ситуация кажется неправильно и не так легко разрешимой?

Виталий, блин...
Забудь на секунду про приставов...
Допустим альтернативную ситуацию - должник получает ПМ в полном объеме, сколько зарабатывает...
Но не платит коммуналку
Которая входит в минимум по мнению большинства судов СФО...
Финуправляющий зарабатывает на оспариваниях сделок...
И хочет погасить реестр...
И есть долги по текущим платежам коммуналки...
То есть надо сначала платить коммуналку, которую физик должен платить сам из ПМ...
Но СФО также говорят что коммуналку нельзя платить из конкурсной массы...
Только из минимума...
Мне одному ситуация кажется неправильно и не так легко разрешимой?
Наверное да. Не вижу проблемы. Распределяем полученное по сделкам в КМ и все. Задолженность по коммуналке остается с должником. Мне как управляющему что о ней волноваться? Пусть они ему свет вырубают.)) Их проблемы. Другое дело, если коммунальщики напишут жалобу на то что управляющий это не обеспечил. Но у них ума на это не хватит.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Виталий, а нет ощущения что коммуналка есть текущие обязательства причем есть четкое указание какой очереди...
И жалоба может звучать как нарушение календарной очередности расчетов?
Там и до убытков может дойти... если квартира немаленькая...
Все равно не повод волноваться?

Нет такого «ощущения». Есть обязательства по коммуналке возникшие до принятия к производству заявления о банкротстве. И есть после, т.е. текущая.

При чем в законе указана четко третья очередь текущих платежей. Вообще не вижу никакой проблемы. Если бы Вы указаниями на что-то конкретное дали повод встрепенутся. Но нет. У Вас ведь только ощущение.

Police242

Новичок
В реализации имущества "удержания с зарплаты" (если её размер превышает прожиточный минимум) и не должны прекращаться. Само по себе такое "удержание"не означает ни "кормление" ФУ, ни обман суда.
Приветствую. Такой вопрос про зп банкрота. ЗП около 100 тр. Есть ли еще возможности "сэкономить" для него, помимо прожит.мин+10 тр? Бухгалтерия банкрота не договороспособная/

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Приветствую. Такой вопрос про зп банкрота. ЗП около 100 тр. Есть ли еще возможности "сэкономить" для него, помимо прожит.мин+10 тр? Бухгалтерия банкрота не договороспособная/
Конечно же есть!
Например, поломать должнику ноги, тогда и на костыли можно получить, а то и на инвалидную коляску...,
детей можно чужих своими напризнавать и увеличить кол-во иждивенцев...,
сменить работу...,
всего не перечислить :) .

Astorkot

Пользователь
Конечно же есть!
Например, поломать должнику ноги, тогда и на костыли можно получить, а то и на инвалидную коляску...,
сменить работу...,
Ну почему же...
Есть вариант получить средства на отправление религиозных действий, являющихся неотъемлемой частью психологического здоровья должника и существенным фактором его жизнедеятельности!!!

Кстати... хорошая у меня идея... Надо попробовать прогнать её через практику...

Police242

Новичок
Конечно же есть!
сменить работу...,
сколько жестокости

Верх