Да согласны с наболевшим, и с тем, что прав практически нет - одни обязанности, и что статус не определен... Все это много здесь на форуме обсуждается в разных ветках. И нельзя так уж не согласиться с тем, что во многом сами... лохи. И сро у нас для выкачивания денег, но может через переходный период все же как-то отфильтруются... И профсоюз мы так и не создали нормальный. Но я себе плохо представляю - как. У меня, например, нет ренты, что бы заниматься этим просто для души. Увы.
Это продолжение заявленной темы.
Считаю, что основное изменение в ЗОБ должны быть:
1. обязать суды не прекращать производство по делу о банкротстве до погашения текущих судебных расходов!!!
2. по завершении процедуры наблюдения при отсутствии у должника денежных средств (а не активов) в течении 10 дней погашать задолженность по текущим судебным расходам за счет средств заявителя по делу о банкротстве, без права обжалования, с начислением процентов на сумму задолженности с 11 дня в размере ставки рефинансирования.
С наблюдением, может и соглашусь, хотя не уверена, что это нельзя сделать сейчас... Просто не готова комментировать.
А что касаемо первого пункта и вообще "процедур за счет АУ" - это постоянный вопрос. Вы с таким стажем и не помните, как в 90-х "пустышек" давали в "нагрузку" к "хорошим" должникам? или Вы были так крут и приближен к ФСФО, что Вас сия чаша минула?
Да, хорошо бы возобновить кампанию по банкротству отсутствующих... как в 2002, кажется? забылся год уже... но нормально было - дешево, но количеством брали, и не особо напряжно, а еще и имущество находить иногда удавалось... Ностальгия...
А вот дополнительный фильтр только усугубит наше же положение. Банкротств и так не сказать что бы много, а АУ все больше. Мы соглашаемся на все подряд, потом смотрим. Если напряжно и безденежно, просто уходим, да и все, обязать меня быть АУ где-то практически невозможно (хотя иногда и.о. длится долго, пока нового утвердят). А если есть шанс что-то найти/оспорить/присудить... выбираем линию поведения, думаем... А еще назначаемся просто ради назначений иногда, что бы экзамены не пересдавать... Такая работа. И Ваше предложение сделает ее еще затруднительнее. ИМХО, конечно же