Затягивание процедуры банкротства Органом или банком

#21
Запрашивали выписки по счетам в банке. Пришел отказ якобы счета правопредшественника (организации присоединившейся к должнику). Свет в этом банке очень важен, считаем что по нему выводили активы.
Судя по всему бывшее руководство организации не передало КУ всей бухгалтерской документации?
Вот с этой стороны попробуйте рассмотреть решение проблемы по получению выписок от банка.
п.4 ст. 14.13 КоАП и 195 УК. В рамках проводимой проверки возможно и удастся получить необходимые выписки из банка.
 
Последнее редактирование:

IVA

арбитражный управляющий
#22
ага, вот только это пока чистое теоретизирование)))) у нас рецепты только по закошмариванию АУ все кому не лень распространяют

А банки после пинка ЦБ с такими глупостями, как распечатка движений предпочитают не подставляться, проверено. Проще дать)
 
#24
Некоторое время назад, на мою жалобу в ЦБ о бездействии банка, пришёл ответ (причём тоже долго отвечали... больше месяца). После объёмного текста со ссылками на регламент и нормативные документы, мне сообщили, что мою жалобу направили на рассмотрение в тот самый банк, на который я и жаловалась!!
 
#26
Уважаемая Лада Дроздова, не будете ли столь любезны продемонстрировать публике сей текст, написанный ЦБ?
Увы, не получится - конкурсное производство давно завершено. Письмо было прочитано и выброшено за ненадобностью. А ситуация разрешилась другим способом.
 
#30
А при чем тут налоговая?
Может ещё и ФОМС с ФССом к переговорам с банком по поводу выписки по счету привлечь?
Да не при чём... Просто использовала свои хорошие отношения с хорошими людьми... Как написал выше prog89 - "Здесь все средства хороши".:)
 

IVA

арбитражный управляющий
#31
Денис, я тебе попозже может отсканирую похожий ответ))) если отковыряю) типа они не рассматривают споры.... но не про выписку, с выписками проще, даже удивительно, что банк так заартачился, этот вопрос решается простыми жалобами руководству со ссылкой на зоб (и такое в моей практике было). Хуже с расч и спец счкетами, но это больная тема.
и по поводу налоговой ты зря так уж наехал - иногда их можно подтянуть и просто как кредиторов, без использования любимого "хорошие люди поговорили с хорошими людьми"))) и это и мы, и я уверена, все остальные делали и не раз. Не всегда получается, но ведь бывает)))

И, кстати, региональные отделения ЦБ реагируют быстрее))) москва действительно отвечает месяц, но отвечает. И, да, они перенаправляют для разбирательств в сам банк, НО! это ж уже ОНИ перенаправляют))) с рекомендацией)))