Жалоба на бездействие к/у

Astorkot

Пользователь
Для всех "юристов-флеймеров" и борцов за этикет на форумах есть обращение: "Дорогие форумчане, если у кого то есть блат в ру/ководстве данного сайта, то не нужно этим бровировать и создавать много крика тут "мы тебя забаним". Забанить можно, но это будет не демакратично. Тогда назовите свой форум "заряженных управляющих". Каждый из Вас всегда выбирает на чью сторону встать, а вы должны быть независимы и беспристрастны, так хочет Закон. Если кто то считает, что бороться с жуликами с сфере ЗОБа не нужно, пусть скажет. Поверьте жуликов в рядах К/У больше чем в рядах того же Росеестра. Вы каждый сдавали квалификационный экзамен в Росеестре, поэтому крошить батоны на госорган на форуме, упражняясь в лингвистических вольностях это не серьезно. Если есть претензии к госоргану по надзору и контролю с сфере ЗОБа, то обращайтесь в суд, выкладыаайте в теме "Нерадивый Росеестр" почитаем, посмотрим. Тут тема "жалобы на К/У", то есть рассмотрение обособленных споров и определений суда по ним, инфа открытая, но люди - кредиторы должны знать, кто есть кто в этой сфере. Поэтому, если говорить о чистоплотности репутации, то лучше не нарушать ЗОБ и не быть "гопотой в Законе", которая считает себя выше нашей Конституции и прав простых работяг-кредиторов. Как писал В.И. Ленин "Юристов надо брать ежовыми рукавицами и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает."

Поэтому не паскудничайте, а займитесь делом ради общества пока вам дали такую возможность.
Проблема в том, что Вы не читаете форум и слышите только себя. Ваш способ подачи информации не является беспристрастным и вызывает неприятие. Измените способ подачи - и будете лучше поняты. Крошат батон не на Госорган, а на Вас, то есть на того, кто Госорганом не является и в Госоргане не работает. Так что не примазывайтесь.
И огромное Вам спасибо, что Вы дали нам возможность :)

472

Иван Васильевич

Прасковья

Помощник АУ
Коллеги, ребята, этот ...еестр, он же провокатор)
Ну зачем Вы ему подыгрываете? Пишете ему что-то...
Для него самое страшное - это игнор.
Держите себя в руках, пожалуйста))

Mitrix80

Новичок
Коллеги, ребята, этот ...еестр, он же провокатор)
Ну зачем Вы ему подыгрываете? Пишете ему что-то...
Для него самое страшное - это игнор.
Держите себя в руках, пожалуйста))
За форумчанином с ником «Росеестр по Москве» скрывается Сурукин Игорь Игоревич. Данная личность уже попадала в поле зрения правоохранительных органов (Постановление Мытищинского г/с от 06 сентября 2011 года по делу № 1-681/2011 : http://docs.pravo.ru/document/view/46055331/52536976/)

Последнее редактирование модератором:

Тигресс

Подниматель пингвинов
Похоже на то)
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е по делу № А40-71522/14 от 25.06.15

Astorkot

Пользователь
А куда он сам-то пропал с форума.... Я даже заскучал. Ведь на нем, как раз, можно изучать поведение "кредиторов-кошмарщиков" в естественных условиях :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Росеестр по Москве

Пользователь
За форумчанином с ником «Росеестр по Москве» скрывается Сурукин Игорь Игоревич. Данное существо уже попадало в поле зрения правоохранительных органов (Постановление Мытищинского г/с от 06 сентября 2011 года по делу № 1-681/2011 : http://docs.pravo.ru/document/view/46055331/52536976/)
Привет, форумчане и не только! Ну раз кому интересно, то я Артем. А кто это у нас под ником mirtix80? Оооо! встречаем, в публикациях на ефрсб именно этот мейл значится... А ну ка... Дмитрий Константинович, дорогой, расскажи как тебя угораздило сюда, не ужели хочешь что-то сказать? Поведай нам, правду пишут про тебя аль нет? Такие как ты нам тут ооочень интересны... Для тех кто не в теме, докладываю, что "заряженный" Митрякович Дмитрий Константинович из СРО Меркурий, являясь к/у Ип Котляра, самый заурядный нарушитель ЗОБа, более того, именно он и напал на кредитора на собрании и был доставлен в УВД Марфино.. ))Мы обязательно сообщим, о ходе уголовного дела над этим нарушителем ЗОБа.

Последнее редактирование:

Astorkot

Пользователь
Привет, форумчане и не только! Ну раз кому интересно, то я Артем. А кто это у нас под ником mirtix80? Оооо! встречаем, в публикациях на ефрсб именно этот мейл значится... А ну ка... Дмитрий Константинович, дорогой, расскажи как тебя угораздило сюда, не ужели хочешь что-то сказать? Поведай нам, правду пишут про тебя аль нет? Такие как ты нам тут ооочень интересны... Для тех кто не в теме, докладываю, что "заряженный" Митрякович Дмитрий Константинович из СРО Меркурий, являясь к/у Ип Котляра, самый заурядный нарушитель ЗОБа, более того, именно он и напал на кредитора на собрании и был доставлен в УВД Марфино.. ))Мы обязательно сообщим, о ходе уголовного дела над этим @удаком.
Игорек :) Ну что ты такой стеснительный :) Какая разница, как Вас зовут :) Я скучал по вашему заурядному общению и незаурядной целеустремленности :)

Росеестр по Москве

Пользователь
Ооо! Костян, здарова! Сурукину передам, что его любимец mitrix80 вышел из тени и на форуме..

Astorkot

Пользователь
Ооо! Костян, здарова! Сурукину передам, что его любимец mitrix80 вышел из тени и на форуме...
И что? Займётесь экзорцизмом? Дело хорошее, благородное. Тёма, но с тебя последовательность требуется. Такой борец, как ты, не может сосредотачиваться только на одном человеке. Ты достоин большего!!! Ты просто обязан идти и вскрывать гнойники на теле благородного банкротного дела!

Росеестр по Москве

Пользователь
И что? Займётесь экзорцизмом? Дело хорошее, благородное. Тёма, но с тебя последовательность требуется. Такой борец, как ты, не может сосредотачиваться только на одном человеке. Ты достоин большего!!! Ты просто обязан идти и вскрывать гнойники на теле благородного банкротного дела!

Да, не много нормальных ребят тут, пишут толковые вещи. Но есть реальные подонки в этой сфере, которых надо гнать именно той самой метлой

Astorkot

Пользователь
Да, не много нормальных ребят тут, пишут толковые вещи. Но есть реальные подонки в этой сфере, которых надо гнать именно той самой метлой
Тёмка, Вы не обижайтесь, но за все моё время пребывания на этом форуме и общения с людьми, я встретил только двух ненормальных ... нет, не людей, собеседников, которые не умеют вести беседу (не имею права оценивать их людские качества). Так вот, один из этих трудных собеседников - Вы. Проблема в том, что Вы не боретесь с подонками. Не преувеличивайте. Вы пытаетесь организовать травлю одного единственного человека. Я отнесусь к Вам серьёзнее, если Вы покажете, как боретесь не с одним, а с несколькими подонками и что Вы реализовали свою борьбу в конкретные результаты. Пока буду считать Вас только лишь ангажированным персонажем.

IVA

арбитражный управляющий
Костя, прекрати поддерживать подростковый балаган... превратили форум в какое-то ... желтушное СМИ.
Это уже давно не чье-то мнение, а банальная разборка пьяненьких подростков из клоачной подворотни. У вас же высшее образование у всех, не позорьтесь.

Astorkot

Пользователь
Костя, прекрати поддерживать подростковый балаган... превратили форум в какое-то ... желтушное СМИ.
Это уже давно не чье-то мнение, а банальная разборка пьяненьких подростков из клоачной подворотни. У вас же высшее образование у всех, не позорьтесь.
Прекратил.

• Like
Реакции: 472

Росеестр по Москве

Пользователь
Арбитражные управляющие считают, что работать им стало труднее в связи с участившимися жалобами, которые подают на них недобросовестные кредиторы.

Так, директор воронежского филиала Саморегулируемой организации арбитражных управляющих (СРО АУ) “Авангард” Игорь Вышегородцев в недавнем интервью газете “КоммерсантЪ” высказал мнение, что суды стали гораздо чаще удовлетворять жалобы на управляющих. При этом наказание может быть назначено как в виде дисквалификации на срок от полугода до трех лет, так и в виде штрафов. Да и суммы штрафов не такие уж маленькие – 25 – 50 тысяч рублей. А при взыскании убытков суммы могут быть просто гигантскими – были случаи, когда они достигали 300 млн. рублей.

Конечно, у конкурсных управляющих существует практика страхования ответственности, на минимальную сумму 3 млн. рублей. И если у должника много активов, то берется еще и дополнительная страховка. Когда и этой суммы не хватает для покрытия убытков, в дело вступает компенсационный фонд СРО, в который входит арбитражный управляющий. Но если и этих денег окажется недостаточно для покрытия, взыскание может быть наложено и на личное имущество управляющего как физлица.

В целом же, Высший арбитражный суд (ВАС) старается подходить к ситуации объективно, защищая кредиторов от отмены сделки и в то же время побуждая управляющих к более эффективной работе. Кредиторам теперь намного легче доказать необоснованность претензий и признать законность сделки. Однако, управляющему стало гораздо труднее добиться отмены обязательства или оспорить подозрительные сделки, а также сделки с предпочтением. Бывало и такое, что при введении процедуры наблюдения владелец фирмы-банкрота отказывался передавать управляющему документы. К тому же, встречаются и недобросовестные кредиторы, которые по сговору с собственником заявляют завышенную сумму требований, подтверждая ее договором займа или векселем. Такие сделки приходится оспаривать в суде, но доказать их фиктивность не всегда удается. Радует тот факт, что ВАС на практике создает такие прецеденты, но бывает, что в отдельных случаях тяжело найти доказательства недобросовестности, особенно если нет распоряжения от вышестоящей организации.

Случаются и другие перегибы – к арбитражным управляющим предъявляется все больше претензий. В представлении большинства людей, управляющие выглядят чуть ли не как негодяи и подонки, считает Игорь Вышегородцев. И многим, конечно, не понять, как тяжело вести работу по должнику, когда одновременно арбитражному управляющему приходится отбиваться от сотни жалоб, которые на него подают. Причем эти жалобы исходят не только от добросовестных кредиторов, но и от тех, кто пытается шантажировать управляющего, обвиняя его в воровстве или сокрытии имущества.

Выход у арбитражного управляющего только один – подать иск о защите деловой репутации. Чаще всего, по таким искам управляющий с кредитором заключают мировое соглашение. Бывает, что суды также присуждали за клевету компенсацию в 20-30 тысяч рублей, взыскивая их с ответчика. Но случались и отказы, когда суд посчитал, что кредитор вправе подавать жалобу и высказывать свое личное мнение относительно действий управляющего.

Росеестр по Москве

Пользователь
Прекратил.

Да, Костя завязывай. Это ветка кредиторов и инфы о нарушителях ЗОБа. Ты у нас неприкасаемый)) Довод "ВИВЫ" о наличии высшего образования несостоятелен, так как жуликов среди К/У с высшим образованием больше, чем без него.

ЯВВ

арбитражный управляющий
А не поднять ли тему по сути про это же но чуть не про это...
Скорее про нехорошек (или хорошек) которые копают глубже чем было бы логично...
Сам не сталкивался, в практике не обращал внимание или не видел...
Коллеги, мы с Вами козлы отпущения навсегда или для жалоб на действия/бездействие управляющих есть сроки?
То есть если управляющий что-то нарушил 4 года назад - ему сколько лет этого бояться?
Или все же условно говоря нарушил календарную очередность в 2015 году - в 2019 может за это жалоба быть удовлетворена или все же здравый смысл сроков давности трехлетней возобладает?

dieseldenis

Пользователь
А не поднять ли тему по сути про это же но чуть не про это...
Скорее про нехорошек (или хорошек) которые копают глубже чем было бы логично...
Сам не сталкивался, в практике не обращал внимание или не видел...
Коллеги, мы с Вами козлы отпущения навсегда или для жалоб на действия/бездействие управляющих есть сроки?
То есть если управляющий что-то нарушил 4 года назад - ему сколько лет этого бояться?
Или все же условно говоря нарушил календарную очередность в 2015 году - в 2019 может за это жалоба быть удовлетворена или все же здравый смысл сроков давности трехлетней возобладает?
Если по административке, то давность привлечения за нарушения законодательства о банкротстве составляет 3 года (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Денис, не поверишь я в курсе
Я говорю о разбирательстве в рамках дела о банкротстве

Денис, не поверишь я в курсе
Я говорю о разбирательстве в рамках дела о банкротстве
А срок давности возникает, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его права. Все будет зависеть от внутреннего убеждения судьи, который будет восстанавливать пропущенный срок по заявлению заявителя.

Верх