Жалоба в росреестр на арбитражного управляющего от третьего лица(не участника банкротства)?

Зеленая миля

Пользователь
Добрый вечер, скажите пожалуйста принимает ли росреестр жалобу третьего лица(не участника банкротства) на арбитражного управляющего?
И вообще в законе об этом прописано?

dieseldenis

Пользователь
Дело об административном правонарушении возбуждается по сообщению любого лица. Другое дело, что отказ в возбуждении не сможете обжаловать

Зеленая миля

Пользователь
Дело об административном правонарушении возбуждается по сообщению любого лица. Другое дело, что отказ в возбуждении не сможете обжаловать
То есть, грубо говоря, не будучи участником, третье лицо может найти нарушения в любом банкротном деле управляющего, написать в росреестр? И росреестр возбудит дело, несмотря на то, что данным банкротным делом права третьего лица не нарушаются?

dieseldenis

Пользователь
То есть, грубо говоря, не будучи участником, третье лицо может найти нарушения в любом банкротном деле управляющего, написать в росреестр? И росреестр возбудит дело, несмотря на то, что данным банкротным делом права третьего лица не нарушаются?
да, если эти действия образуют состав правонарушения

Денис Лобаненко

Честный рейдер
ДОСГРАУ (Добровольное общество содействия гноблению росреестром арбитражных управляющих) поперспективнее ОРПАУ будет:).

Parventa

АУ

Вложения

leeex77

Пользователь
Добрый вечер, скажите пожалуйста принимает ли росреестр жалобу третьего лица(не участника банкротства) на арбитражного управляющего?
И вообще в законе об этом прописано?
Права третьего лица должны быть закреплены судебным актом (определением). Круг лиц участвующих в деле о банкротстве указан в ст. 34 ЗоБ. Если считаете, что Ваши права затрагиваются и нарушены сначала обратитесь в суд и получите статус лица, участвующего в деле и обжалуйте в судебном порядке действия (бездействия) управляющего, доказав при этом чем именно затрагиваются Ваши права, а также какое именно нарушение совершено. Все это должно быть подкреплено судебным актом, только тогда Росреестр станет рассматривать те нарушения, которые установлены судом.

yasher

Воспитатель
Права третьего лица должны быть закреплены судебным актом (определением). Круг лиц участвующих в деле о банкротстве указан в ст. 34 ЗоБ. Если считаете, что Ваши права затрагиваются и нарушены сначала обратитесь в суд и получите статус лица, участвующего в деле и обжалуйте в судебном порядке действия (бездействия) управляющего, доказав при этом чем именно затрагиваются Ваши права, а также какое именно нарушение совершено. Все это должно быть подкреплено судебным актом, только тогда Росреестр станет рассматривать те нарушения, которые установлены судом.
Вы не правы, читайте КоАП

Мясников Андрей

Дышловёрт
Все это должно быть подкреплено судебным актом, только тогда Росреестр станет рассматривать те нарушения, которые установлены судом.
В отношении меня Росреестр по анонимкам возбуждался, поступившим по эл.почте (или онлайн сервис подачи жалоб). Подпись "Иванов Иван Иванович"...
Сотрудники Росреестра мне говорят, всё понимаем, но проверку по сообщению о совершенном или готовящемся правонарушении провести обязаны и по анонимной кляузе.

Евгенья

Пользователь
В отношении меня Росреестр по анонимкам возбуждался, поступившим по эл.почте (или онлайн сервис подачи жалоб). Подпись "Иванов Иван Иванович"...
Сотрудники Росреестра мне говорят, всё понимаем, но проверку по сообщению о совершенном или готовящемся правонарушении провести обязаны и по анонимной кляузе.
а если ничего не обнаружили?
просто когда к нам приходят проверки им пофиг на что жалуются, прямо говорят, что-то все равно откапаю. И были случаи когда даже жалобу до конца не отработал, просто нашел нарушение, сразу штраф и не стал документы до конца рассматривать.
Короче, цель выставить штраф, а за праву никто не борется.

yasher

Воспитатель
Если ничего не обнаружили, то прекращают производство по жалобе и всё.

Егор Стволов

Помощник АУ
Извините, то есть если дело дойдёт до суда по жалобе третьего лица(вообще постороннего человека), то суд может привлечь к ответственности арбитражного управляющего?
"Третье лицо" не будет участником дела, то есть не будет третьим лицом. Росреестр заявитель, АУ ответчик. Он (Росреестр) даже не упомнит о том, что есть заявитель, который написал жалобу.

Зеленая миля

Пользователь
"Третье лицо" не будет участником дела, то есть не будет третьим лицом. Росреестр заявитель, АУ ответчик. Он (Росреестр) даже не упомнит о том, что есть заявитель, который написал жалобу.
Я не имел ввиду что третье лицо будет участвовать в процессе. Всё-таки я правильно понимаю, не имеет значения, кто обратился в росреестр?Главное чтобы был состав правонарушения и суд привлечёт к ответственности управляющего?

Егор Стволов

Помощник АУ
Я не имел ввиду что третье лицо будет участвовать в процессе. Всё-таки я правильно понимаю, не имеет значения, кто обратился в росреестр? Главное чтобы был состав правонарушения и суд привлечёт к ответственности управляющего?
Абсолютно никакого.

Stanislav AU

Пользователь
Он (Росреестр) даже не упомнит о том, что есть заявитель, который написал жалобу.
Мне Россреестр сообщает кто обратился. Даже если отказано в возбуждении - мне приходит бумажка - типа к нам обратился такой то гражданин с жалобой. По итогам рассмотрения отказано в возбуждении.

Верх