Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Жалобы Сбербанка и других

Будущий кредитор

Пользователь
Олег, я конечно не знаю всю ситуацию, но
не направлении в регистрирующие органы,
кредитные организации запросов и получении информации за трехлетний
период, предшествующий дате возбуждения производства о
несостоятельности (банкротстве), и не проведение анализа сделок за
трехлетний период, предшествующий дате возбуждения производства
Если например сделаны запросы в ГИБДД, РОСРЕЕСТР, РОСТЕХНАДЗОР
А по банкам если сделаны 2-3 выписки хотя бы, то думаю СБЕР слишком нагл.
Если ничего не сделано, то сбер вам запулит по всем вашим 50 производствам жалобы.
Судя по каду у вас их много. Может и они не хотят "проституции банкроства"
Еще можно отмахаться тем, что должник сам обязан предоставить эти сведения, он подтвердил что ничего этого не было, ввел вас в заблуждение.

Соболев Олег

Пользователь
В том то и дело, что запросы все сделаны, ответы были суду представлены, квитанции тоже представил. В связи с этим и хочу обжаловать определение суда.

И р и С

Пользователь
В том то и дело, что запросы все сделаны, ответы были суду представлены, квитанции тоже представил. В связи с этим и хочу обжаловать определение суда.
по поводу не проведения анализа сделок, что имелось ввиду?

Соболев Олег

Пользователь
Выписки тоже были приобщены. Там первой строчкой снятие всей суммы кредита наличными, а потом погашение кредита. Больше ничего. Что анализировать хз. Как потрачены средства должник не указал, и договоров не представил..

И р и С

Пользователь
50 запросов - это запросы в банки, в которых могут быть вклады и открыты р/с? А скока у нас сейчас банков?
Сколько банков в России? Согласно интернету, по состоянию на 01 мая 2016 года в России действуют 646 коммерческих банков. Общее число зарегистрированных банков на 01 мая 2016 года равно 932, среди них 286 банков, у которых отозвана или аннулирована лицензия на осуществление банковских операций и которые пока не исключены из Книги государственной регистрации кредитных организаций.

bankrotoff

Пользователь
Темы: запросы в 53 банка (предложили Сберу профинансировать данный процесс, ответа не получили, за счет конкурсной массы считаем нецелесообразным, недобросовестным и неразумным)
Общее число зарегистрированных банков на 01 мая 2016 года равно 932
берете профсоюзные деньги, отправляете запросы в 932 банка, выжидаете определенное время, с учетом получения запроса, 7 дней для подготовки ответа и ответного направления, и заваливаете АС ходатайствами об истребовании.

Будущий кредитор

Пользователь
В сбер запрос на предоставление информации о всех счетах, всех движениях за 3 года по всем этим счетам с расшифровкой расхода в каком магазине по всем своим производсвам. сдать в одно отделение с печатью о принятии указать что получить лично через 7 дней в этом же отделении по всем должникам. через 10 дней по всем производствам ходатайство об истребовании . в случае невыполнения ходатайство о наложении судебного штрафа. )

в апеляциях кассациях указывать что сбер сам не в состоянии сделать такие операции.
так что запросы в 50 банком неразумно и нерационально.

Gir

Пользователь
В соответствии п.5 ст.213.24 ФЗ «О несостоятельности(банкротстве)» кредитная организация обязана уведомить финансового управляющего об имеющихся у нее вкладах, счетах, ином имуществе и о договоре аренды банковской ячейки (сейфа) гражданина, признанного банкротом, не позднее пяти рабочих дней со дня, когда стало известно или должно было стать известно о признании гражданина банкротом.
В соответствии с распоряжением правительства РФ от 21 июля 2008 года №1049-р и заключенным с ФРС РФ договором №25 от 01.08.2008 года газета «Коммерсантъ» получила статус официального издания для публикации сведений, предусмотренных федеральным законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)».
Сведения,публикуемые в ЕФРСБ и газете "КоммерсантЪ", содержат информацию согласно Приказа Минэкономразвития России от 05.04.2013 года № 178 «Об утверждении Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве и Перечня сведений, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве» ,а также Приказа Министерства экономического развития 29 июня 2010 года об утверждении Правил и рекомендации к содержанию сообщений, подлежащих опубликованию в официальном печатном издании, публикующем сведения о банкротстве – газете «КоммерсантЪ».

Разве этого не достаточно , чтобы 50 и более банкам должно стать известно о банкротстве?

bankrotoff

Пользователь
В соответствии п.5 ст.213.24 ФЗ «О несостоятельности(банкротстве)» кредитная организация обязана уведомить финансового управляющего об имеющихся у нее вкладах, счетах, ином имуществе и о договоре аренды банковской ячейки (сейфа) гражданина, признанного банкротом, не позднее пяти рабочих дней со дня, когда стало известно или должно было стать известно о признании гражданина банкротом. Разве этого не достаточно , чтобы 50 и более банкам должно стать известно о банкротстве?
Т.е. полагаете,что кредитная организация сама должна уведомить ФУ?
Это если в процедуре реализации. А в процедуре реструктуризации?
Право на подачу заявления об оспаривании сделки должника-гражданина возникает с даты введения реструктуризации долгов гражданина.

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Т.е. полагаете,что кредитная организация сама должна уведомить ФУ?
Это если в процедуре реализации. А в процедуре реструктуризации?
Право на подачу заявления об оспаривании сделки должника-гражданина возникает с даты введения реструктуризации долгов гражданина.
Уведомить ФУ о счетах кредитная организация обязана в силу ЗоБ.

А может кто то скинуть тут или в ЛС требование Сбера о рассылке запросов и жалобу Сбера на ФУ?

AU_MSK

Арбитражный управляющий
И вопрос к Соболеву Олегу. Если я правильно прочитал то Вы писали про административку, но в указанном определении просто действия признаны незаконными. Вопрос: банк дальше пошел или собирается идти в росреестр? Или ему достаточно признания действий незаконными?

Я начинающий АУ, но как я понимаю административка и признание действий незаконными это разные вещи, хотя конечно такое определение это галочка для Росреестра

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Опять таки не понимаю логики Сбербанка.... Зачем писать жалобы на того кто списывает по сути дефолтную задолженность... Может быть на форум заходят и представители банков. Интересно было бы выслушать их правду.

ZUM

Пользователь
Я начинающий АУ, но как я понимаю административка и признание действий незаконными это разные вещи, хотя конечно такое определение это галочка для Росреестра
Даже не галочка, а "автомат". Причем 100 %, т.к. не надо доказывать ничего, все уже есть.
Зачем писать жалобы на того кто списывает по сути дефолтную задолженность...
Коллега (по офису) недавно к ним перешел. До сих пор изумляется, хотя привычный к госслужбе - такого формализма, зарегулированности даже на госслужбе нет, на все инструкции.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх