Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Жалобы Сбербанка и других

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Давайте Грефу коллективное письмо напишем ))))

ZUM

Пользователь
По каждому банку отдельную тему открывать?
А то от Россельхоза....прилетело(((

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Дайте почитать жалобу... Кому не жалко скан в ЛС

Тигресс

Подниматель пингвинов
По каждому банку отдельную тему открывать?
А то от Россельхоза....прилетело(((
Не надо новую тему) переименую эту) размещайте текст жалобы пожалуйста)

ZUM

Пользователь
размещайте текст жалобы пожалуйста)
Там размещать нечего, дабы экономить время почтенной публики суть следующая: 1. не проводит собрание (так пока повода не было); 2. не направляет квартальный отчет (за прошлый квартал отчитался, а этот квартал, в котором включился данный кредитор, еще идет, как раз готовил отчет); 3. не провел опись до сих пор (пока в процессе, т.к. много имущества, в т.ч. залогового-перезалогового).
Если отвлечься от конкретики данного дела (срок проведения описи, количество имущества), то по результатам рассмотрения подтвердятся (или нет) следующие принципиальные моменты, которые были предметом обсуждения в темах по физикам:
- нужно ли в проводить собрания раз в 3 мес. по поводу или без (я, понятно, не проводил);
- что такое квартал в понимании закона о банкротстве (любые 3 мес. от начала процедуры или как по ГК - от 1 января, как считал я, соответственно, полагал, что в любой день квартала могу представить отчет).
Вот и доведется проверить крепость своей позиции на практике)) Дальше только ждать рассмотрения жалобы.

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Когда рассмотрение? Можно номер дела?

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Да у меня тут вопрос с собранием стоит... Собирать или нет. В деле один кредитор из трех букв

И р и С

Пользователь
Да у меня тут вопрос с собранием стоит... Собирать или нет. В деле один кредитор из трех букв
У нас на 1-м собрании кредиторов ВТБ большинством голосов проголосовал против включения в повестку доп.вопроса вынесенного Сбером об определении периодичности проведения собраний кредиторов. ФУ перед голосованием объяснил, что собрания проводятся в случае необходимости. Присутствующий на собрании Росреестр с ФУ согласился.

Львовна

Хищница
Не помню но вроде написано проведение собрания по требованию о проведении собрания
кредиторов может путаю...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

AU_MSK

Арбитражный управляющий
У нас на 1-м собрании кредиторов ВТБ большинством голосов проголосовал против включения в повестку доп.вопроса вынесенного Сбером об определении периодичности проведения собраний кредиторов. ФУ перед голосованием объяснил, что собрания проводятся в случае необходимости. Присутствующий на собрании Росреестр с ФУ согласился.
А какой регион?

И р и С

Пользователь
Не помню но вроде написано проведение собрания по требованию о проведении собрания кредиторов может путаю...
могут потребовать проведения собрания и возможно так и будут делать, а может и не будут)

Львовна

Хищница
Думаю все зависит от кредиторов от их настроения... Но наша задача вести себя не по их настроению в по закону

• Like
Реакции: ZUM

Львовна

Хищница
У меня единственный ФЛ и то по просьбе кредитора (банк) я хотела провести собрание банк возразили мы же не требовали проводить о правьте отчёт нам и все... Так я и сделала отправила отчёт им и суд

И р и С

Пользователь
у нас первое собрание не состоялось по причине отсутствия кворума (ВТБ не пришел) и по определению суда проводилось повторно) в первый раз представителю Сбера по его доп.вопросу по периодичности проведения собраний объяснили, что в принципе любой каприз, но за ваши деньги) на повторное пришел другой представитель с тем же доп.вопросом)
так что если будут требовать проведения не предусмотренных собраний кредиторов, пусть оплачивают)

И р и С

Пользователь
- что такое квартал в понимании закона о банкротстве (любые 3 мес. от начала процедуры или как по ГК - от 1 января, как считал я, соответственно, полагал, что в любой день квартала могу представить отчет).
К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Первый квартал состоит из января, февраля и марта, второй квартал – из апреля, мая и июня, 3-й – июля, августа и сентября, 4-й – октября, ноября, декабря.
Значит срок исчисляемый кварталами заканчивается в последний день квартала.
Ну не может квартал начинаться с 8 сентября и заканчиваться 7 декабря.

Львовна

Хищница
К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Первый квартал состоит из января, февраля и марта, второй квартал – из апреля, мая и июня, 3-й – июля, августа и сентября, 4-й – октября, ноября, декабря.
Значит срок исчисляемый кварталами заканчивается в последний день квартала.
Ну не может квартал начинаться с 8 сентября и заканчиваться 7 декабря.
Чейто я не поняла твоих исчислений...на примере любой процедуры посчитай...

Тигресс

Подниматель пингвинов
у нас первое собрание не состоялось по причине отсутствия кворума (ВТБ не пришел) и по определению суда проводилось повторно) в первый раз представителю Сбера по его доп.вопросу по периодичности проведения собраний объяснили, что в принципе любой каприз, но за ваши деньги) на повторное пришел другой представитель с тем же доп.вопросом)
так что если будут требовать проведения не предусмотренных собраний кредиторов, пусть оплачивают)
А как жеж быть с 213.26 п. 6
6. О проведении описи, оценки и реализации имущества гражданина финансовый управляющий обязан информировать гражданина, конкурсных кредиторов и уполномоченный орган по их запросам, а также отчитываться перед собранием кредиторов.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх