Alexandr1984
Пользователь
Как правильно оформить покупку права требования у кредитора ? Через договор цессии? Что следует учесть прежде всего?
Спасибо.
Спасибо.
цессия
Спасибо.1. Заключаете договор цессии
2. Если первоначальный кредитор уже подал заявление о включении, то подаете заявление о процессуальному правопреемстве.
У вас уже введена процедура, или вы только подаете на банкротство? Есть нюансы.
1. Да, в порядке ст. 48 АПКСпасибо.
1.Заявление о процессуальном правопреемстве в соответствии со ст. 48 АПК ?
2.Какие документы следует взять у кредитора при этом, если он уже в реестре или цессии будет достаточно ?
3.Введено КП.... поделитесь каковы нюансы?
Премного благодарен. Разрешите еще поспрашиваю.1. Да, в порядке ст. 48 АПК
2. Договора цессии достаточно, но если в договоре прописаны какие-то условия перехода права требования, например, оплата или уведомление должника об уступке, то документы, подтверждающие наступление этих условий, тоже потребуются. Я своих договорах цессия я все время пишу, что право переходит не зависимо от оплаты по договору, от передачи документов и пр.
3. Если бы вы подавали заявления о банкротстве, то потребовалось бы сначала проводить процессуальное правопреемство в деле, которым подтверждена задолженность.
Сначала понять не мог хде мая тема.Поменяю название темы. Тут все-таки никакая такая "покупка статуса" не происходит. Происходит уступка права и замена кредитора в деле о банкротстве.
тему перечитывайте каждый вечер перед сномСначала понять не мог хде мая тема.
А что теперь изменилось ?
Хотя согласен-окультурили.
Советом бы еще разбавили , совсем полезно получилось бы![]()
Как правильно оформить покупку права требования у кредитора ?
и мысли в порядок приведитеСтоп,а какое вообще дело о банкротстве, если заявление не подано?
Александр, дело тут в том что тема не вполне "Ваша". Вам, может быть, и понятно, о чем речь, но другим - нет. А потом приходят новички и задают в двадцатьдесятый раз те же вопросы и говорят, что "на форуме не нашли". А частично это и происходит потому, что названия тем не отражают их содержания.Сначала понять не мог хде мая тема.
А что теперь изменилось ?
Хотя согласен-окультурили.
Советом бы еще разбавили , совсем полезно получилось бы![]()
Вы в курсе вообще о чём речь?тему перечитывайте каждый вечер перед сном
и мысли в порядок приведите
Если бы вы подавали заявления о банкротстве, то потребовалось бы сначала проводить процессуальное правопреемство в деле, которым подтверждена задолженность.
Стоп,а какое вообще дело о банкротстве, если заявление не подано?
Пожалуйста, даю.Александр, дело тут в том что тема не вполне "Ваша". Вам, может быть, и понятно, о чем речь, но другим - нет. А потом приходят новички и задают в двадцатьдесятый раз те же вопросы и говорят, что "на форуме не нашли". А частично это и происходит потому, что названия тем не отражают их содержания.
По сути - Вы обозначьте нам понятным образом, что Вы хотите сделать. А то мы теряемся, следя за Вашей мыслью. У Вас что - подано заявление о признании банкротом от кредитора, но производство по делу еще не возбуждено и дело не назначено, или вообще еще ничего не происходило, и кто-то кому-то должен денег и предполагается, что должник соответствует критериям банкротства?
Давайте тогда не с конца начнем, а с начала. Кто кому должен, сколько должен, за что должен, как давно должен, успел ли уже просрочить все это дело? Просужен долг, не просужен? Подавалось заявление о признании банкротом, не подавалось, если подавалось - то что с ним потом случилось?
Реестр требований кредиторов закрывается через два месяца после опубликования сведений о введении КП в Коммерсанте.со дня открытия КП прошло уже 4 месяца.
Долг просужен. Собственники жилых помещений подали заявление о включении в реестр, заседания ещё не было.
Заявление подано с этим учетом(что требованияРеестр требований кредиторов закрывается через два месяца после опубликования сведений о введении КП в Коммерсанте.
Если двухмесячный срок кредитором пропущен (заявление о включении в реестр подано позднее), то его требования могут быть учтены только "за реестром". Это означает, что шансы такого кредитора получить деньги от должника стремятся к нулю))
Делайте выводы)
3. Если бы вы подавали заявления о банкротстве, то потребовалось бы сначала проводить процессуальное правопреемство в деле, которым подтверждена задолженность.
Если не сложно и есть желание , то не могли бы Вы описать эту процедуру - проводить процессуальное правопреемство в деле, которым подтверждена задолженность?Все советы выше в силе.
Э-э-э, зачем Абижаешь, слушай?))Видимо на форуме принято оставлять некоторые вопросы в подвешенном состоянии, сменив название и тд и тп....