нотариусам запрос) в палату) ты же не знаешь какой нотариус брачный договор удостоверял)Попробуем еще раз: так какой запрос, куда и о чем сделать чтобы получить данные о наличии или отсутствии брачного договора?
нотариусам запрос) в палату) ты же не знаешь какой нотариус брачный договор удостоверял)Попробуем еще раз: так какой запрос, куда и о чем сделать чтобы получить данные о наличии или отсутствии брачного договора?
Каким? Каждому на территории РФ?нотариусам запрос
Из чего такие выводы? Из того, что если бы это была совместная собственность, то был бы договор дарения доли? А может он и был, только в выписке из ЕГРП это не отражено.Основания приобретения права собственности на эти подарки жене у мужа были: в 20 случаях также договора дарения (т.е. это была его личная собственность)
Я так понимаю что у нас выписки из ЕГРП о принадлежащих (принадлежавшим ранее) должнику и супругу должника объектов недвижимости. В выписке по супругу должника указано основание регистрации права: договор дарения (договор купли-продажи) от... №..., дата регистрации и № записи. Про нотариуса ни слова.Я же говорю: надо выписку из ЕГРП! Выписки бывают "о переходе права" и "правоустанавливающий документ". Вам надо "о переходе права". В таких выписках написано какой договор, дата, и кто нотариус и его реестровый номер.
Я то Вас слышу. а Вы меня нет.Я же говорю: надо выписку из ЕГРП!
У меня перед глазами выписка из ЕГРП по мужу и отдельная выписка по жене.
Опять Вы меня не слышите.В таких выписках написано какой договор, дата, и кто нотариус и его реестровый номер.
Никаких брачных контрактов и нотариусов нет и в помине.Все основания я перечислила: у жены это 28 договоров дарения, у мужа 20 договоров дарения, 6 купли-продажи, 1 постановление администрации, 1 договор аренды.
Если в выписке у мужа дата прекращения права 30.12.2015, а согласно выписке жены основание государственной регистрации -договор дарения от 26.12.2015..., и так 28 раз, то на мой взгляд дело ясное от кого получила дары жена. А если у мужа основания приобретения так же договора дарения, то ясно, что это была не совместная собственностьВ графе дата государственной регистрации прекращения права стоит только дата. Т.е. ни по основанию государственной регистрации права, ни по прекращению ничего не понятно...
Узнаю, что основанием регистрации права у жены является договор дарения мужа жене. Откуда я могу узнать, что это была личная собственность мужа-дарителя или совместная?
какой запрос, куда и о чем сделать чтобы получить данные о наличии или отсутствии брачного договора?
ясно, только если по выписке из ЕГРП за 3 последних года, предшествующих дате возбуждения банкротства мужа у жены значатся договоры дарения от 2009 года, то по мужу надо запрашивать выписку за более ранний период.Если в выписке у мужа дата прекращения права 30.12.2015, а согласно выписке жены основание государственной регистрации -договор дарения от 26.12.2015..., и так 28 раз, то на мой взгляд дело ясное от кого получила дары жена.
а если сначала жена мужу подарила, а потом он ей передарил обратно? нее, ну всякое же может быть, что только не делают, чтоб запутать.А если у мужа основания приобретения так же договора дарения, то ясно, что это была не совместная собственность
Я в сказки не верю. Наш арбитражный суд, наложивший арест на 28 объектов недвижимого имущества, подаренных мужем жене тоже в сказки не верит. Если кто-то не согласен, пусть обжалует, там и разберемся. Я погружаться в исторические экзерсисы не собираюсь, как и запрашивать нотариусов. Моя позиция - брачного контракта нет, если кто-то не согласен -милости прошу в суд!а если сначала жена мужу подарила, а потом он ей передарил обратно? нее, ну всякое же может быть, что только не делают, чтоб запутать.
того же мнения. Если есть брачный договор пусть предоставятбрачного контракта нет, если кто-то не согласен -милости прошу в суд
Я бы на вашем месте предложил бы кредиторам профинансировать судебные расходы.Я в сказки не верю. Наш арбитражный суд, наложивший арест на 28 объектов недвижимого имущества, подаренных мужем жене тоже в сказки не верит. Если кто-то не согласен, пусть обжалует, там и разберемся. Я погружаться в исторические экзерсисы не собираюсь, как и запрашивать нотариусов. Моя позиция - брачного контракта нет, если кто-то не согласен -милости прошу в суд!
Идет процедура реструктуризации долгов, определение о введении которой рассматривается в апелляции. Зачем же так спешить?Я бы на вашем месте предложил бы кредиторам профинансировать судебные расходы.
Если согласных нет, то заявление об освобождении
А если они не будут сами обжаловать, а начнут жаловаться на вас за бездействие?Идет процедура реструктуризации долгов, определение о введении которой рассматривается в апелляции. Зачем же так спешить?
К тому же просить финансирование совсем не обязательно, в реструктуризации долгов гражданина кредиторы и сами могут обжаловать сделки.
С кредиторами я на связи (с представителями общаюсь).А если они не будут сами обжаловать, а начнут жаловаться на вас за бездействие?
В такой ситуации -жалобы не реальны.Идет процедура реструктуризации долгов, определение о введении которой рассматривается в апелляции.
Каким? Каждому на территории РФ?
Отправила запросы в федеральную нотариальную палату и в региональную (по месту регистрации должника). В региональной устно ответили, что запрос они конечно же пока не получали, но когда они его получат, то сначала направят в "розыск" по субъектам, т.к. до какого-то там года брачные договоры могли регистрироваться в любом регионе, а после какого-то года - только там где были зарегистрированы супруги (а где были зарегистрированы супруги, при том что они могли быть зарегистрированы каждый по отдельности в разных регионах, узнать не возможно). Не дождавшись ответа ни от федеральной ни от региональной, отправила ходатайство в суд об истребовании информации у обеих, суд удовлетворил. Через пару дней от федеральной нотариальной палаты пришел ответ на запрос ФУ. Осталось теперь дождаться ответа из региональной по определению суда.В нотариальной палате создана единая база брачных договоров Об этом есть в Российской газете https://rg.ru/2014/07/22/reestr.html
Это зависит от применения 154-ФЗ.Это я привела цитату из одного решения АС) ФУ просил признать сделку по основаниям п.2. ст.61.2 ЗоБ и по ст. 10 ГК РФ) АС сказал, что по п.2. ст. 61.2 нельзя, а вот по ст. 10 ГК удовлетворил)
Кстати практика АСов неоднородная, одни пишут, что признавать следует только по ст. 10 ГК и признают (или не признают), а другие признают и по п.1 ст. 61.2 и п.2. ст. 61.2).
Но рассматривают арбитражные суды.
А можно по подробнее?Это зависит от применения 154-ФЗ.
Постараюсь.А можно по подробнее?