Обжалование сделок в реструктуризации долгов.

И р и С

Пользователь
Попробуем еще раз: так какой запрос, куда и о чем сделать чтобы получить данные о наличии или отсутствии брачного договора?
нотариусам запрос) в палату) ты же не знаешь какой нотариус брачный договор удостоверял)

ТатьянаC

Пользователь
Я же говорю: надо выписку из ЕГРП! Выписки бывают "о переходе права" и "правоустанавливающий документ". Вам надо "о переходе права". В таких выписках написано какой договор, дата, и кто нотариус и его реестровый номер.

Причем смотрите внимательно, выписка приходит в формате XML, в этом файле есть данные о нотариусе, а вот когда на сайте Росреестра из этого XML делаете PDF, то почему-то в PDF уже таких данных нет.

И р и С

Пользователь
Основания приобретения права собственности на эти подарки жене у мужа были: в 20 случаях также договора дарения (т.е. это была его личная собственность)
Из чего такие выводы? Из того, что если бы это была совместная собственность, то был бы договор дарения доли? А может он и был, только в выписке из ЕГРП это не отражено.

И р и С

Пользователь
Я же говорю: надо выписку из ЕГРП! Выписки бывают "о переходе права" и "правоустанавливающий документ". Вам надо "о переходе права". В таких выписках написано какой договор, дата, и кто нотариус и его реестровый номер.
Я так понимаю что у нас выписки из ЕГРП о принадлежащих (принадлежавшим ранее) должнику и супругу должника объектов недвижимости. В выписке по супругу должника указано основание регистрации права: договор дарения (договор купли-продажи) от... №..., дата регистрации и № записи. Про нотариуса ни слова.
В графе дата государственной регистрации прекращения права стоит только дата. Т.е. ни по основанию государственной регистрации права, ни по прекращению ничего не понятно. Запрашиваю в Росреестре правоустанавливающие документы, являющиеся основанием регистрации и права и прекращения права (договоры). Узнаю, что основанием регистрации права у жены является договор дарения мужа жене. Откуда я могу узнать, что это была личная собственность мужа-дарителя или совместная?
Скорее всего надо запросить выписку из ЕГРП по должнику более ранней даты, чем за 3 года. Из которой можно будет ещё что-то понять.

Последнее редактирование:

taypi

Пользователь
Я же говорю: надо выписку из ЕГРП!
Я то Вас слышу. а Вы меня нет.
У меня перед глазами выписка из ЕГРП по мужу и отдельная выписка по жене.
В таких выписках написано какой договор, дата, и кто нотариус и его реестровый номер.
Опять Вы меня не слышите.
Все основания я перечислила: у жены это 28 договоров дарения, у мужа 20 договоров дарения, 6 купли-продажи, 1 постановление администрации, 1 договор аренды.
Никаких брачных контрактов и нотариусов нет и в помине.
В графе дата государственной регистрации прекращения права стоит только дата. Т.е. ни по основанию государственной регистрации права, ни по прекращению ничего не понятно...
Узнаю, что основанием регистрации права у жены является договор дарения мужа жене. Откуда я могу узнать, что это была личная собственность мужа-дарителя или совместная?
Если в выписке у мужа дата прекращения права 30.12.2015, а согласно выписке жены основание государственной регистрации -договор дарения от 26.12.2015..., и так 28 раз, то на мой взгляд дело ясное от кого получила дары жена. А если у мужа основания приобретения так же договора дарения, то ясно, что это была не совместная собственность

Попробуем спросить третий раз:
какой запрос, куда и о чем сделать чтобы получить данные о наличии или отсутствии брачного договора?

И р и С

Пользователь
Если в выписке у мужа дата прекращения права 30.12.2015, а согласно выписке жены основание государственной регистрации -договор дарения от 26.12.2015..., и так 28 раз, то на мой взгляд дело ясное от кого получила дары жена.
ясно, только если по выписке из ЕГРП за 3 последних года, предшествующих дате возбуждения банкротства мужа у жены значатся договоры дарения от 2009 года, то по мужу надо запрашивать выписку за более ранний период.
А если у мужа основания приобретения так же договора дарения, то ясно, что это была не совместная собственность
а если сначала жена мужу подарила, а потом он ей передарил обратно? нее, ну всякое же может быть, что только не делают, чтоб запутать.

taypi

Пользователь
а если сначала жена мужу подарила, а потом он ей передарил обратно? нее, ну всякое же может быть, что только не делают, чтоб запутать.
Я в сказки не верю. Наш арбитражный суд, наложивший арест на 28 объектов недвижимого имущества, подаренных мужем жене тоже в сказки не верит. Если кто-то не согласен, пусть обжалует, там и разберемся. Я погружаться в исторические экзерсисы не собираюсь, как и запрашивать нотариусов. Моя позиция - брачного контракта нет, если кто-то не согласен -милости прошу в суд!

egorenkov

Пользователь
Я в сказки не верю. Наш арбитражный суд, наложивший арест на 28 объектов недвижимого имущества, подаренных мужем жене тоже в сказки не верит. Если кто-то не согласен, пусть обжалует, там и разберемся. Я погружаться в исторические экзерсисы не собираюсь, как и запрашивать нотариусов. Моя позиция - брачного контракта нет, если кто-то не согласен -милости прошу в суд!
Я бы на вашем месте предложил бы кредиторам профинансировать судебные расходы.
Если согласных нет, то заявление об освобождении

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

taypi

Пользователь
Я бы на вашем месте предложил бы кредиторам профинансировать судебные расходы.
Если согласных нет, то заявление об освобождении
Идет процедура реструктуризации долгов, определение о введении которой рассматривается в апелляции. Зачем же так спешить?
К тому же просить финансирование совсем не обязательно, в реструктуризации долгов гражданина кредиторы и сами могут обжаловать сделки.

egorenkov

Пользователь
Идет процедура реструктуризации долгов, определение о введении которой рассматривается в апелляции. Зачем же так спешить?
К тому же просить финансирование совсем не обязательно, в реструктуризации долгов гражданина кредиторы и сами могут обжаловать сделки.
А если они не будут сами обжаловать, а начнут жаловаться на вас за бездействие?

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

taypi

Пользователь
А если они не будут сами обжаловать, а начнут жаловаться на вас за бездействие?
С кредиторами я на связи (с представителями общаюсь).
Идет процедура реструктуризации долгов, определение о введении которой рассматривается в апелляции.
В такой ситуации -жалобы не реальны.

КэТТ

Пользователь
п.5 ст.213.11 ЗоБ В ходе реструктуризации долгов гражданина он может совершать только с выраженного в письменной форме предварительного согласия финансового управляющего сделки или несколько взаимосвязанных сделок: по приобретению, отчуждению или в связи с возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет более чем пятьдесят тысяч рублей, недвижимого имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале и транспортных средств;
В процедуре реструктуризации ИП приобретает услуги сторонних организаций, вознаграждение за которые будет являться текущими платежами, и это можно подтащить под вопрос, что такие сделки косвенно приводят к тому, что у должника будет отчуждено имущество в форме денежных средств.
Обжаловать такие сделки, совершенные без письменного согласия ФУ?

Касатик

Пользователь
Каким? Каждому на территории РФ?
В нотариальной палате создана единая база брачных договоров Об этом есть в Российской газете https://rg.ru/2014/07/22/reestr.html
Отправила запросы в федеральную нотариальную палату и в региональную (по месту регистрации должника). В региональной устно ответили, что запрос они конечно же пока не получали, но когда они его получат, то сначала направят в "розыск" по субъектам, т.к. до какого-то там года брачные договоры могли регистрироваться в любом регионе, а после какого-то года - только там где были зарегистрированы супруги (а где были зарегистрированы супруги, при том что они могли быть зарегистрированы каждый по отдельности в разных регионах, узнать не возможно). Не дождавшись ответа ни от федеральной ни от региональной, отправила ходатайство в суд об истребовании информации у обеих, суд удовлетворил. Через пару дней от федеральной нотариальной палаты пришел ответ на запрос ФУ. Осталось теперь дождаться ответа из региональной по определению суда.

Вложения

Анастасия666

Пользователь
Это я привела цитату из одного решения АС) ФУ просил признать сделку по основаниям п.2. ст.61.2 ЗоБ и по ст. 10 ГК РФ) АС сказал, что по п.2. ст. 61.2 нельзя, а вот по ст. 10 ГК удовлетворил)
Кстати практика АСов неоднородная, одни пишут, что признавать следует только по ст. 10 ГК и признают (или не признают), а другие признают и по п.1 ст. 61.2 и п.2. ст. 61.2).
Но рассматривают арбитражные суды.
Это зависит от применения 154-ФЗ.

Анастасия666

Пользователь
А можно по подробнее?
Постараюсь.
В ФЗ о банкротстве оговорено, что сделки могут оспариваться как по общим нормам (ГК),так и по специальным (ЗоБа).
При этом не запрещено оспорить и по специальным нормам и по общим.
Однако, если речь идет о физиках которые не являлись ИП, сделка которых совершена до 01.10.2015, то возможно оспаривание только по ст. 10 ГК РФ.

Верх