А можно я тоже задам один вопросик?
Перерыл весь интернет и консультант, и хотя мне сказали что практика существует, найти ее следы не получилось.
Ситуация: у должника есть кредитор с примерно 55 процентами, и все остальные. КУ естественно мажоритарного кредитора.
Учредитель должника гасит весь реестр (перечисляет деньги). У миноритарных кредиторов конфликт с мажоритарным кредитором (скажем так личного характера), и мажоритарный кредитор дает указание КУ требования этих миноритариев не гасить, остальным всем основной долг погашен (кроме 3 кредиторов, которые не выходят на связь и не предоставили реквизиты).
Понятное дело что на АУ сыпется град жалоб, но это в данном контексте неважно, вся голосующая задолженность у почти всех кредиторов погашена.
Миноритарии (у каждого примерно 16% голосов) направляют КУ заявление о проведении собрания кредиторов, КУ проводит первое собрание, которое не состоялось ввиду отсутствия кворума, направляется заявление о повторном собрании кредиторов.
На повторное собрание приходит мажоритарный кредитор и начинает голосовать, у него снова большинство голосов на собрании.
На вопросы что происходит, КУ и мажоритарный кредитор объясняют, что ему не погасили мораторные проценты и он типа голосует ими. Но если верить сумме голосов, указанной на его бюллетенях, он голосует погашенным основным долгом.
В итоге мажоритарий ставит решение важных вопросов с ног на голову, ставит допвопросы и принимает по ним решения.
Понятно, что КУ ждет новая порция жалоб, но мне подсказали, что есть якобы такая судебная практика, что кредиторы, видя подобное, могут после его завершения организовать самостоятельное голосование с правильным распределением голосов, с заполнением бюллетеней, протоколом, журналом и т.п., и такое голосование будет считаться действительным.
Кто-нибудь сталкивался с подобным голосованием или практикой по такому вопросу?
Напишите, плиз, где искать, куда смотреть...