Росреестр является органом, контролирующим деятельность АУ. Поэтому они по умолчанию мониторят как минимум ЕФРСБ.Мне интересно, как именно происходит запрет банкроту на распоряжение своим имуществом, как Росреестр узнаёт о признании банкротом.
Надёжно ли это? Нет ли риска покупать с торгов имущество без арестов?
Риск есть всегда и везде. Особенно риск нарваться на человеческий фактор, косячат АБСОЛЮТНО ВСЕ. Хотите что-то надежное, - не покупайте с торгов и проверяйте контрагента. Хотите наживаться на торгах по банкротству, - ведите курсы о том, как наживаться на торгах по банкротству. Это единственный безопасный способ заработать в этой сфере. На этом наш разговор в принципе можно было бы и закончить.
Если сведения ЕГРН заполняются нормально, - должен быть указан орган, который вынес определение, номер и дата документа.В любом управлении Росреестра есть "отдел по чистоте ЕГРН" или как-то так. А также есть отдел по качеству. Имейте мозги им, если неправильно что-то указано.в выписке ЕГРН можно понять, запрет наложен по УД или нет?
Точно Вы можете знать что-то только в отношении себя самого. И то вопрос о психическом состоянии останется открытым всегда.Но всё это похоже на какое-то расследование, а хотелось бы просто и точно узнать.