Это, конечно, круто. И судья, даже может быть начнет икать от такой наглости. Но такой иск суд не сможет удовлетворить (даже с учетом того, что в СОЮ бывают всякие нелепости и нежданные неожиданности).
Вы знаете, мне это юрист сказал, с сайта правовед, там их вроде проверяют, что они настоящие юристы. Вот так и сказал, и сказал что СИД тут 3 года.
"
В указанном случае, незаконными действиями судебного пристава — исполнителя, выразившимися в обращении взыскания на денежные средства, после признания должника банкротом и распределения этих денежных средств, в адрес взыскателя (кроме случаев взыскания задолженности
по текущим платежам). Вам причинен вред (материальный).
То есть, в таком случае, судебный пристав обязан был вынести постановление об окончании исполнительного производства (ИП), на основании пункта 7 части 1 статьи 47 Федерального Закона № 229 «Об исполнительном производстве», и отменить все меры по аресту и обращению взыскания.
В силу закона, такой причиненный вред, взыскивается, в судебном порядке (исковое производство), — с Российской Федерации, в лице ФССП РФ, как главного распорядителя бюджетных средств. Так, в силу положений пункта 81 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства»,
81. Иск о возмещении вреда, причиненного незаконными постановлением, действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя, предъявляется к Российской Федерации, от имени которой в суде выступает главный распорядитель бюджетных средств — ФССП России."
Тут вот что:
1. Нарушил или нет пристав-исполнитель своими действиями нормы Закона о несостоятельности подлежат установлению в суде, который рассматривает дело о банкротстве.
Это да, поэтому я в своем иске и пишу, что тут мне видится, что пристав не учёл, то что я была признана банкротом, и взыскал деньги.
"Судебный пристав - исполнитель обязан был вынести постановление об окончании исполнительного производства (ИП), на основании пункта 7 части 1 статьи 47 Федерального Закона № 229 «Об исполнительном производстве», и отменить все меры по аресту и обращению взыскания.
Из положений пункта 4.6 «Методических рекомендации по исполнению исполнительных документов при введении в отношении должника процедур банкротства», утвержденных ФССП РФ 30.06.2010 N 02-1, следует, п. 4.6.
С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом судебный пристав - исполнитель не вправе совершать исполнительные действия по обращению взыскания на имущество должника, за исключением обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника в банке, в соответствии со ст. 70 Закона об исполнительном производстве с соблюдением очередности, предусмотренной п. 2 ст. 134 Закона о банкротстве.
Указанное исключение из общего правила, применимо, только, ко взысканию задолженности по текущим платежам, которые, продолжают взыскиваться приставом, даже при признании должника — банкротом (часть 4 статьи 96 ФЗ — 229 «Об ИП»), коей Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки), не является."
2. Действия пристава никоем образом не нарушили ваши права. Это деньги не ваши (как банкрота) это деньги конкурсной массы. То есть кредиторов. Они должны были попасть в КМ и потом распределены среди кредиторов.
Какой конкурсной массы?, если уже там все деньги распределили. Я же в первом своем предложении пишу, я банкрот с мая 19 года, деньги пристав снял в августе 19 года.
Я банкрот с мая 19 года, но в августе 19 года, с меня списали деньги с зп и пенсии и отправили мфо
Август идет после мая

, ну в календарном годе.
3. По сути один из ваших кредиторов получил преимущественное удовлетворение своих требований, но он удовлетворился за счет других ваших кредиторов, а не за ваш счет. Это прошляпил ваш ФУ, ну да прошляпил, но у кого ошибок не бывает.
За мой! Я уже была банкрот на момент списания денег. ФУ прошляпил, тут согласна.
4. Для СОЮ будут важны два фактора: долг был взыскан судом (с нарушением подсудности, но и ответчик не заявил в процессе о подсудности спора арбитражному суду), решение суда по взысканию долга не отменено, во исполнения решения суда пристав взыскал со счета должника и перевел средства взыскателю. Тут будет большая жирная точка.
В процессе ФУ пропустил, я тогда ещё ничего не понимала в этих вопросах вообще. ИП началось в апреле, я даже и смотреть тогда не знала где долги или что то. В мае признали банкротом, в августе сняли деньги с зп и пенсии. Я пошла к приставу, она очень надменно разговаривала и не поставила отметку о принятии Определения о банкротстве, наврала что всё решит главная, она ей передаст. Я ждала что они там решат, но у меня опять сняли деньги, тогда уже пошла с дочкой, она помогла выбить штамп о принятии Определения о банкротстве. Потом всё закрыли.
Вот я и хочу подать иск, чтобы суд рассудил кто виноват МФО или приставы. Кто то же должен за это ответить и вернуть деньги.