А сколько денег потратили вхолостую?!?!?!Точка в этом вопросе поставлена!
В банкротстве граждан не требуется размещение в ЕФРСБ сведений о требованиях кредиторов , предъявленных к должнику (затрагивает всех), а также о поданных и рассмотренных заявлениях о признании сделок недействительными (бывает) и о судебном определении по заявлению третьего лица о намерении удовлетворить требования кредиторов (совсем уж редкость).
УТВЕРЖДЕН
Президиумом Верховного Суда
Российской Федерации
11 октября 2023 г.
Обзор судебной практики по вопросам участия арбитражного32. Финансовый управляющий не несет административную ответственность по части 3 статьи 14.13 КоАП РФ за неразмещение в ЕФРСБ тех сведений, опубликование которых не предписано Законом о банкротстве.
управляющего в деле о банкротстве
По требованию Росреестра арбитражный суд привлек С., исполнявшего обязанности финансового управляющего имуществом гражданина-должника, к административной ответственности по части 3 статьи 14.13 КоАП РФ за несоблюдение арбитражным управляющим требований статьи 28 и пункта 4 статьи 611 Закона о банкротстве. Суд установил, что С. не публиковал в ЕФРСБ сообщения о поданных и рассмотренных заявлениях о признании недействительными сделок должника, а также о судебном определении по заявлению третьего лица о намерении удовлетворить требования кредиторов должника.
По результатам кассационного рассмотрения дела суд округа отменил судебные акты и отказал Росреестру в удовлетворении заявления в связи с отсутствием события административного правонарушения. Суд округа исходил из того, что Закон о банкротстве не обязывал финансового управляющего публиковать указанные Росреестром сведения. Перечень сведений, подлежащих обязательному опубликованию в деле о банкротстве гражданина, установлен пунктом 2 статьи 2137 Закона о банкротстве – специальной нормой по отношению к статье 28 того же закона. Ни в этом перечне, ни в параграфе 11 главы X Закона о банкротстве («Реструктуризация долгов гражданина и реализация имущества гражданина») не установлена обязанность финансового управляющего публиковать в ЕФРСБ сообщения о поданных и рассмотренных заявлениях о признании сделки недействительной и о вынесенных судом определениях по заявлениям третьих лиц о намерении удовлетворить требования кредиторов должника.
2.1. В другом деле арбитражный суд по тем же основаниям не привлек финансового управляющего к ответственности по части 3 статьи 14.13 КоАП РФ за то, что он не включил в ЕФРСБ сведения о требованиях кредиторов, предъявленных к должнику-гражданину.
В свете этого возникает вопрос, нужно ли размещать в ЕФРСБ сведения о заключении договора купли-продажи. Такое опубликование ведь прямо не предусмотрено параграфом о банкротстве граждан?Точка в этом вопросе поставлена!
В банкротстве граждан не требуется размещение в ЕФРСБ сведений о требованиях кредиторов , предъявленных к должнику (затрагивает всех), а также о поданных и рассмотренных заявлениях о признании сделок недействительными (бывает) и о судебном определении по заявлению третьего лица о намерении удовлетворить требования кредиторов (совсем уж редкость).
А таки шо, у Вас до сих пор возникает такой вопрос?В свете этого возникает вопрос, нужно ли размещать в ЕФРСБ сведения о заключении договора купли-продажи. Такое опубликование ведь прямо не предусмотрено параграфом о банкротстве граждан?
Каждый раз после заключения договора.А таки шо, у Вас до сих пор возникает такой вопрос?
Такой обязанности нет, никогда и не публикуем.А где обязанность публиковать сообщение о наличии/отсутствии признаков фиктивного/преднамеренного банкротства для юридических лиц?
Мы тоже! Но ведь другие же публикуют)))Такой обязанности нет, никогда и не публикуем.
Если в порядке продажи имущества, утвержденное судом, нет такой обязанности, то обязанности у ФУ нет. В параграфе БФЛ такое сообщение не включено в перечень сообщений необходимых к публикации. Но я, по привычке, публикую, но за свой счет. Если есть судебная практика, но было бы интересно почитать.Каждый раз после заключения договора.
Вы не замечаете практики по адм.ответственности или удовлетворению жалоб за нарушение сроков включения в ЕФРСБ сведений о ДКП?
ФУ публикуют с нарушением сроков, а потом признают нарушение и начинают голосить о малозначительности.
Если вам известна практика, где суды высказывались об отсутствии такой обязанности у ФУ, то буду признателен, если ею поделитесь.
Или кто-нибудь считает, что раз эту обязанность впихнули не в главу о банкротстве граждан, а в общие положения, то позиция ВС силу?Точка в этом вопросе поставлена!
Получается такпубликуем теперь не только поступление требований но и их последующее включение что ли?
Не удивлюсьМожет ходатайства об истребовании начнем тоже публиковать или ходатайства об утверждении порядка продажи...
С...а, бл...ь, шило, мочало, начинай с начала! Как они, б..., уже надоели....Получается так
Не удивлюсь
и сообщения об обжаловании сделок гражданина снова надо размещать...С...а, бл...ь, шило, мочало, начинай с начала! Как они, б..., уже надоели....
А никакой дискуссии нет, всем и без дискуссии понятно.Не совсем понятно, о чем дискуссия. Какие-то изменения внесены в 213.7 или в параграф 1.1 по поводу опубликования? - Нет. Почему должно что-то измениться из-за изменения каких-либо других статей закона?
их никогда не надо было размещать, а сейчас что изменилось?и сообщения об обжаловании сделок гражданина снова надо размещать...