Тема стара, как сам закон о банкротстве. Опишу свою ситуацию:
1) всем прекрасно понятно, что никто никому ничего не должен представлять заранее;
2) как-то так сложилось, что в основном управляющие предоставляют материалы, подлежащие рассмотрению на СК, заранее вместе с уведомлением;
3) случаи откровенного и принципиального отказа бывают, но крайне редко (в основном со стороны тех управляющих, с которыми по разным причинам отношения недружеские);
4) я мотивирую свою просьбу представлять документы заранее следующим образом:
- (естественно, корректно, здесь я упрощаю) если не будет документов - будет отложка. Оно Вам надо? Вы (а они, как правило, из Уфы или из других районов РБ, то есть в среднем километров 300-350 от нас) хотите приехать ко мне (а в 95% случаев СК проводим на нашей территории) через 3 дня, потом еще через 3, потом еще?.. Мне не сложно это устроить, я-то в тепле и при свете сижу спокойно на работе, мне в 4 часа утра не вставать и ночью по горным перевалам не ехать в чужие земли на СК). А потом еще и за расходы на ГСМ, возмещенный за счет должника, поездиете в Управление Росреестра, в СРО слетаете на заседание контрольной комиссии и. т.д. в общем, я же о ВАС забочусь, господа, чтобы Вам удобнее было работать!
5) лично у меня проблема эта не возникала бы вообще никогда, если бы в инспекции было на одну машину больше, и я, убедив руководство в необходимости, до собрания спокойненько приехал бы к управляющему (как я уже сказал, они в основном Уфимцы), ознакомился бы с документами, отфотографировал бы их и вернулся домой формировать позицию, но машин не хватает и я "бреюсь" с такими поездками.
6) сама проблема касается исключительно предприятий первой и второй группы, которые проходят через УФНС. Вот тут и начинается хренотень с перенаправлением документов. Что же касается третьей группы должников, то лично мне не обломно и в течение процесса регистрации участников СК сформировать письменную позицию, в ходе дискуссии озвучить центральные ее тезисы, потом вручить управляющему.