Автономная Республика Крым....перспективы.

Тема в разделе "Крым", создана пользователем Astorkot, 12 мар 2014.

  1. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    А смысл? У Вас ведь нет покупателя на недвижку? Или желающих потом приобрести землю через покупку этой недвижки?
    Почему через суд стали устанавливать ПХВ? Росреестр отказал?
    "Судья требует подтвердить права на землю". Недвижка - самоволка?
     
  2. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Земельное право - штука всегда актуальная, т.к. самым интересным активом всегда является недвижка. Некоторые вопросы по земельному праву плотно изучил в бытность работы помощником судьи рай.суда, многое изучаю до сих пор. Век живи - век учись, как говорится.
    В данном случае не исключен вариант, что недвижку отдадут АУ в качестве отступного по текущим. Поэтому отрабатываются версии использования и продажи недвижки. Это пока в процессе, время подумать есть.
    Устанавливаем не ПХВ, а право собственности - т.к. именно это в распоряжении КУМИ звучит.
    Росреестр не отказывал. Практика у нас идет по тому пути, что оно тут и не обязательно.
    Недвижка - не самоволка, но муниципалы накосячили, когда право собственности передавали. Сделали только один пункт из трех (об этом указывал ранее). В общем, обычная ситуация - косяки старого руководства переходят "по наследству" к АУ.
     
  3. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    У МУПа право собственности? Или это уже не МУП?
     
  4. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Да, как ни странно, но право собственности. "Недопиленое", правда. Такие вот "веселые" муниципалы )) До кучи впихнули на МУП местные дороги и вантовый мост, дабы не нести за них ответственность. А то некоторые автомобилисты очень любят троллить муниципалов исками за ямки на дорогах и прочие косяки.
     
  5. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Ну это обычная, достаточно распространённая ситуация)
     
  6. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    НАЧАЛОСЬ :)))

    [​IMG]

    [​IMG]


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
  7. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Вопросы межведомственного взаимодействия налоговых и правоохранительных органов Крыма обсуждают на совещании в Симферополе
    Распечатать

    [​IMG]


    Налоговые и правоохранительные органы Крыма переходят на новый порядок взаимодействия в соответствии с российским законодательством. Это стало темой двухдневного межведомственного совещания-семинара в Симферополе, в котором приняли участие работники центрального аппарата ФНС России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации и МВД России, налоговых органов, входящих в Крымский федеральный округ.

    В рамках совещания были заключены межведомственные соглашения между налоговыми органами Крымского федерального округа и правоохранительными органами, органами прокуратуры данного федерального округа, что повысит эффективность взаимодействия и качество работы по расследованию налоговых преступлений и преступлений в сфере банкротства.

    Необходимость пересмотра порядка взаимодействия налоговых и правоохранительных органов обусловлена тем, что после присоединения Крыма к Российской Федерации в соответствии с российским законодательством возбуждение уголовных дел по налоговым и банкротным преступлениям возложено на правоохранительные, а не налоговые органы как это было ранее.

    Итогом совещания-семинара стало создание межведомственных рабочих групп налоговых и правоохранительных органов, которые будут способствовать более эффективному противодействию налоговым преступлениям и криминальным банкротствам, а также предупреждению фиктивной миграции налогоплательщиков с целью уклонения от уплаты налогов и сборов.

    http://www.nalog.ru/rn77/taxation/debt_bankruptcy/4982203/
     
  8. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий


    И вот опять - управляющие здесь не приделах! Как сказала Никитина - арбитражные управляющие это не граждане! Сами там о чём-то между собой договорились, а мы типа исполняй в банкротстве их требования. Чего они местных Ау не пригласили? Почему представителей СРО не позвали?
     
  9. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Astorkot, на форуме Юрклуба высказывалась мысль:

    "В Крыму сейчас основной вид бизнеса -- туристический. Более серьёзного ничего нет: за двадцать лет оккупации хохлы разворовали все заводы, совхозы, не говоря уже о НИИ. Причём растаскивали уникальные установки стоимостью в миллиарды тупо на цветмет. В туристическом бизнесе деньги, конечно, крутятся, и притом большие деньги, но не знаю, что в этой отрасли можно высококвалифицированно юридически сопровождать..."
    Линк - http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=362133

    Не подскажете, на Ваш взгляд данное утверждение соответствует действительности?
     
  10. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Абсолютно не соответсвует.


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
  11. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    А как оно на самом деле, если не секрет?
     
  12. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Вы хотите провести маркетинговое исследование по инвестиционным перспективам отдельных отраслей хозяйствования Республики Крым? Можем сделать :)
    Есть на чем зарабатывать и есть, как работать. Приезжайте, осматривайтесь :)
    В Крыму масса полезных ископаемых, земля, сельское хозяйство, животноводство, море...


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  13. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Полномасштабное исследование, полагаю, пока будет излишним. К финансовым монстрам-инвесторам - к сожалению или к счастью - не отношусь. Пока мне важно понимать общее направление - оно обозначено, за что благодарю.
    Интересуюсь Крымом как потенциальным полем деятельности в сфере банкротства.
    Основной доход пока дают процедуры московские, но жить постоянно в Мск желания нет. Хотя возможности есть и с жильем проблемы отсутствуют.
    Насколько знаю, вала юристов с материка на полуостров не наблюдается. Значит, определенный фронт работ остается неосвоенным.
    Прекрасно понимаю, что юридически все непросто и финансовый выхлоп может появиться совсем не сразу. Но это не пугает - в принципе не раз влезал в сложные процедуры с реальным выхлопом через год-полтора. Собственно, подобное как раз и интересно.
    Тем более, что пару крупных проектов к НГ планирую завершить и время появится, а Мск постоянного пристального внимания к себе не требует.
     
  14. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    http://www-ki.rada.crimea.ua/index.php/2014-04-03-07-29-46/16303-2014-09-25-05-17-16


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
  15. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Дерзайте :)


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
  16. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Да, читал.
    Но, собственно, я и не управляющий, а юрист. Дела веду по доверенности от АУ и под его "франшизой", так сказать.
    Если точнее, то как правило объединяемся с управляющими в боевые двойки и тройки. Один официально руководит должником, остальные помогают. При необходимости подключаются юристы-субподрядчики - под моим контролем.
    Как решаются финансовые вопросы - тема не для открытого форума.
    В целом, система себя зарекомендовала и все довольны. Тем более, что финансирование так или иначе в 90% случаев зависит от конкретного финансового результата.
    В силу всего вышеизложенного вопрос в том, интересно ли Вам сотрудничество в данном направлении.
    При необходимости могу рассказать подробнее.
     
  17. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Милый, дорогой, Линкс :)
    Поймите, что большинство из арбитражников, которые сидят на этом форуме, работают уже более 5-10 лет :) Все, о чем Вы говорите, как мне кажется, они уже давно прошли и реализовали. Более того, у них не двойки и тройки, в вполне работоспособные конторы юристов :)
    Да и варианты работы давно реализованы и оговорены.


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
  18. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Так я ж не против ) Интересуюсь, отрабатываю версии. Да - да, нет - нет. Ни в коей мере не навязываюсь, лишь высказываю своё мнение.
    Как показывает моя практика, спрос на юр.поддержку есть на самых разных уровнях - даже там, где, казалось бы, всё давно схвачено. Я бы даже сказал - особенно там.
    Примеры могу приводить долго, если Вам интересно слушать, конечно =) Вкратце - работаю с управляющими и директорами, которым по 50-60 лет. И все довольны.
    Двойки и тройки - это костяк. На текущий момент у меня девять субподрядчиков, которых привлекаем по мере необходимости. Будет потребность - расширимся ещё.
    Чем мне нравится частная юридическая практика - так это тем, что здесь ценятся реальные навыки и реальный КПД. Это на гос.службе делают карьеру за счет родственных связей и распития водки с начальством. Здесь некоторые, конечно, идут тем же путем... Но если реального КПД нет - то рано или поздно возникает вопрос, зачем этот юрист вообще нужен.
    В общем ситуаций бывает много разных, предпочитаю не зарекаться. Изначально никак не планировал идти в сферу банкротства, но один случайный звонок - и вот уже более трёх лет только этой темой и занимаюсь.
     
  19. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Тогда надо определиться :) Вы рекламируете свои услуги или предлагаете какой-то новый пакет услуг, который выделяется своей необычностью и может заставить АУ поменять коней на переправе?


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  20. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    1. Рекламировать - пожалуй, не совсем то слово. Я бы сказал - продвигаю. Как нас учили в свое время, золотое правило любого договора - он должен быть взаимовыгодным. Иначе одна из сторон рано или поздно теряет интерес.

    2. Не преследую цели "сорвать денег и сбежать". Куда интересней многолетнее плодотворное сотрудничество. Два таких больших контракта у меня есть. Как минимум ближайшие год-полтора они будут кормить, и ещё время и силы останутся. Их можно, к примеру, потратить на поднятие денег в Мск, но профессиональный интерес для меня приоритетней. Поэтому исследую новые территории.

    3. С формальной точки зрения пакет услуг вроде бы тот же.
    Однако вопрос в сложности разрешаемых задач. Пример. В двух словах, приватизировали землю без вложения копейки денег. Попутно оспорили приватизацию и воссоединили разделенный на три куска участок. По этому делу перерывал всю имеющуюся в базах судебную практику по ст. 36 Земельного кодекса РФ. Аналогичных случая в части признания права собственности нашел целых два. Выше по ссылке - третий.
    Вообще, моя любимая тема - оспаривание сделок, взыскание убытков и всё, что с этим связано. Вокруг этого направления выстроена вся моя деятельность в банкротной сфере.
    По земле же доводилось в бытность работы помощником судьи готовить судебные акты на основе Декрета о земле 1917г., Земельных кодексов 1922, 1970, 1991, 2002г. - анализировал развитие вещных прав в 20-м и начале 21-го века.
    Несколько позже затроллил ООО "ЛУКОЙЛ-Инжиниринг".
    Из актуально-политического - вводим санкции в отношении США, закрываем канал поставки русской водки - путем оспаривания лицензионного договора на товарный знак. Звучит анекдотично, но тем не менее.
    Общий список выигранных дел здесь. Московские проекты под грифом коммерческой тайны
    В общем, видимо таковая моя карма - дела не вполне стандартные. Даже если с какой-то сферой не доводилось сталкиваться вообще - на итоговый КПД это не сильно влияет. Было дело - для целей процесса давал классификацию плесневых грибков на латыни и изучал механизмы развития бронхиальной астмы, но это отдельная история =).
    По специализации вышел на сложные случаи банкротства. На тему чего, собственно, и вопрос по сотрудничеству.

    4. Практика складывается так, что чаще всего работаю под процент от результата. Поэтому до того, как взяться за какое-либо дело, внимательно смотрю перспективы. Обещать золотые горы и обманывать смысла нет.

    5. С Вашими юристами не знаком, поэтому ничего про них сказать не могу.
    Однако, насколько сам зондировал тему, очень часто уровень задействованных в сфере банкротства юристов оставляет желать лучшего. Причем это весьма характерно даже для Москвы. Тенденция такова, что бизнес старается плотно обрасти связями, привыкает без напряга решать проблемы, юридическое сопровождение финансируется слабо, а связи в какой-то момент перестают работать.
    К примеру, по банкротству ОАО "Трест Севдревстрой" против нас работал бывший подполковник ФCБ (информация по нему есть в открытом доступе на просторах Сети, да и тайны он из этого не делал), но что-то ему это не очень помогло. Юрист с их стороны даже не догадался заявить про срок исковой давности, что сильно осложнило бы нашу задачу. Так что производственный цех с землей всё равно пришлось вернуть в конкурсную массу.
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2014
Загрузка...

Поделиться этой страницей