Автономная Республика Крым....перспективы.

Тема в разделе "Крым", создана пользователем Astorkot, 12 мар 2014.

  1. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Закончится переходный период?
     
  2. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Ага :)
     
  3. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Astorkot,
    Ситуация, когда кормит 1-2 дела из 5-10 - достаточно типична для материка. Так много в каких сферах.
    То, что АУ начисляется 30 т.р. в месяц, это ещё не значит, что он их ежемесячно получает. Все зависит от того, есть активы или нет. Можно что-то оспорить по сделкам \ взыскать дебиторку или субсидиарку, или нет. Плюс кто подавал заявления - кредитор или должник. В первом случае можно попробовать взыскать расходы по ст.59 ЗоНБ с кредитора. Во втором случае (если шли через наблюдение) - нельзя. Недавно добавили п. 2 ст. 62 ГК РФ о том, что если учредители приняли решении о ликвидации организации (упрощенная процедура без наблюдения), то они обязаны финансировать процедуру. Шаг со стороны законодателя верный, но недодуманный - норма со ст. 59 ЗоНБ не синхронизирована и выпали случаи банкротства по заявлению должника в общем порядке - через наблюдение. По таким делам либо должник платит - официально или нет - или не платят вообще.
    Кстати, может быть ситуация, когда АУ _начисляется_ 30 т.р. в месяц, а 40 нужно выложить за охрану производственной базы. И не охранять нельзя - съедят. И авансирования расходов нет. Правда, игра стоит свеч из-за возможностей по работе с активами =)
     
    Vadim нравится это.
  4. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    "Клиентуру" условно делим на несколько категорий:
    1) Кредитор, которому нужно лишь определение о завершении конкурсного производства. Например, энергосбытовая компания. Весьма сговорчивы, соглашаются почти на все - все равно расходы забьют в тариф на электроэнергию. Предоставляют хорошие возможности для АУ поработать чисто на себя.
    2) Кредитор, который сдуру заявляется в банкротство, заявляет кучу малоадекватных хотелок и в итоге стремится побыстрее придти к завершению КП независимо от его результатов - лишь бы с него как с заявителя ничего не взыскали по ст. 59 ЗоНБ. Типичный пример - налоговая. Мозг выносят, но возможности поработать на себя, любимого, дают порой неплохие.
    3) Кредитор, который ещё надеется как-то погасить долг. Хотелки у них как правило адекватные. Иногда финансируют официально и хорошо. Но процедура - штука долгая, а терпение и финансы кредитора не бесконечные. Поэтому кредитор может или совсем упасть духом, или превратиться в тролля. Принцип - "не сьем, так понадкусаю, не взыщу долг, так заманаю".
    4) Должники всех мастей - белые, черные, серые. Хотят как правило одного - списать долги. Разница только в методах достижения цели. Некоторые ответственные должники скидывают через банкротство недружественную задолженность, а дружественную гасят - чтобы остаться на рынке и продолжить деятельность.
    Через депозит нотариуса вознаграждение у нас не оплачивают, так что от того, с кем Вы работаете, напрямую зависит доходность.
    Это краткое описание, рассказывать подробно можно долго =)
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
  5. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Может книжку написать? Не приходила в голову такая мысль?
     
  6. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Зачем? И так интересно. Мы же тут чем-то новым делимся. Может, несмотря на десятилетнюю практику, мы что-то почерпнем? Крымчане - вообще новички в банкротстве РФ.


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
  7. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Приходила. По некоторым банкротствам можно писать длинные мемуары, закрученные похлеще Санта-Барбары - одно количество действующих лиц тут не менее 150-200 )) Правда, по этическим и тактическим соображениям выпустить сие можно будет через лет 5, не меньше.
    Пока могу пригласить в свой блог - http://maksim.zakon.ru
     
  8. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Что-то знакомое... Это Вы где-то в сети рассказывали, какую карьеру сделали на юридическом поприще во всех подробностях?
     
  9. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Во всех подробностях рассказывать в принципе не могу - по этическим и тактическим соображениям же.
    Что касательно статьи - да, была как ответ некоторым коллегам на тему того, что "все плохо" и "надо валить из России". "Хочешь жить - умей вертеться" - именно это я и хотел донести.
    Судебные акты с моим участием в блоге представлены, так что мои слова не пусты. Немалую роль сыграла Фортуна. А везение в нашей профессии совсем не лишнее )
    Плюс само по себе понятие карьеры для юриста-частника достаточно условно - звездочек на погонах никто не даёт. Есть уровень доверия со стороны заказчиков, уровень проектов, которыми юрист занимается, и уровень их финансирования. Именно они и показательны.
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
    QmisterX нравится это.
  10. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Я думаю, что везение в любой профессии не помешает! И лицам, занимающимся частной практикой, тоже:)
     
  11. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    ВСЕ!
    Наконец я стал полноправным АУ РФ!
    Надо обмыть :)
     
    LynX нравится это.
  12. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Поздравляем =) Осталось решить - где, когда, каким составом ))
     
  13. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Да... Надо собираться в Крыму...Надо..
     
  14. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Astorkot, если не секрет, предприятия в каких сферах банкротите? Или благодаря "рулетке", что дадут?
     
  15. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Слава богу, пока сам выбираю должников. А сферы - от ИП до железорудных комбинатов...


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
  16. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    1. Конкурсное производство по ИП судьи случаем не передают приставам? Года с 2009-го пошла у нас такая тема - дешево (не нужно с конкурсной массы 30 т.р. в месяц управляющему отстегивать), но тихий ужас от неорганизованности и некомпетентности приставов.
    2. Не так давно на юридическом форуме в Кремле Юрий Иванович Космачевский, заместитель генерального директора ФГУП ПАО "Массандра", рассказывал об ужасах переходного периода в Крыму. В числе прочего упоминал отсутствие законодательного урегулирования перехода по многим вопросам, сложности с установлением границ земельных участков из-за того, что съемки проводились в трех различных системах координат, сложности с регистрацией права собственности на недвижимость и многое другое.
    Слушал я - а тем временем вспоминал, что и без переходных периодов на материке с землей всё непросто. К примеру, в 2005г. муниципалитет учреждает МУП, издает приказ о выделении имущества (в т.ч. 9 единиц недвижки). Строго говоря, должны были право на землю дать - хотя бы бесплатное пользование и в росреестре зарегистрировать. Ни то, ни другое не сделано. В 2014г. МУП - банкрот. Нужно через суд устанавливать права на недвижку. Судья требует подтвердить права на землю. Документов на землю никаких нет. Сейчас на землю можно сделать только аренду, но это требует денег. А денег у МУПа нет. И покупателей на недвижку тоже нет. В общем, ломаем голову, отрабатываем версии. Пока единственная рабочая - загнать всё хозяйство муниципалам обратно.
    В общем, вопрос в том - часто приходится по подобным вопросам работать, землю оформлять?
     
  17. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Ранее, в Украине, земля была неторгуемой, и даже права аренды не торговались. Сейчас в Крыму пока ничего вообще не оформляется. А вообще, приходилось, конечно сталкиваться со всеми земельными процедурами.... А Юру Космачевского меньше слушайте. Я его знаю лично с... 1994 года, по-моему. Как бы так помягче выразиться... Для меня его мнение не является авторитетным.


    Отправлено из моих iPhone или iPad используя Tapatalk
     
  18. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Когда человек высказывает негатив типа "всё плохо, мы все умрём" - автоматически ему не очень-то верю. Я за позитивное мышление.
    Сложности "Массандры" отлично представляю, т.к. веду процедуру по ликеро-водочному заводу. Непростого много, но постепенно разруливается.
    Хотя "Массандре" то как раз вряд ли можно на что-то жаловаться - их отдали в Управление делами президента, а там все вопросы решаются намного проще - знаю по рассказам нескольких знакомых, близких к этим кругам.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2014
  19. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Есть конечно некоторые тонкости по оформлению недвижки и земли унитарных предприятий на материке, но не в такой степени как Вы описали;)
     
  20. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    С этого места поподробнее, если можно ))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей