Банк отказывает в закрытии счетов

Igor_Sh

Пользователь
#21
Спасибо. Но видите ли в чем "загагулина", к счастью, что не у всех людей одинаковое мнение и каждый вправе высказываться, на то и есть форум. Лично я считаю, что каждый должен делать то, что он должен. Закон для всех и исполнять его должны все субьекты правоотношений. Извините, Денис, просто я другого мнения. Свое мнение никому не навязываю. С вами согласен в части того, что работать можно, счета открываются в Сбере, для закрытия достаточно уведомления банка.
 
#23
как правильно чистить зубы: слева направо или сверху вниз.
стоматологи говорят, что правильнее круговыми движениями по часовой стрелке)))

Не согласен с тем, что на форуме не должны высказываться разные мнения.
Мемберы делятся ситуациями и путями решения. Профессиональные или не профессиональные при этом действия покажет время, суд и росреестр)))
 

gs094_001

Пользователь
#24
Открыла счета в Сбере как опекун. Проблем нет. Снимают деньги тут же в день обращения. Проблем нет. Мдм, ВТБ, альфа банки ответили что счета есть, карты заблокированы...для закрытия счетов с остатками требует личного присутствия

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
 
#25
требует личного присутствия
должника или ФУ?
В ГО или в филиале (доп.офисе), где открыты счета?

Кстати, если у физика потреб.кредит (особенно выданный в магазинах), то расчетного счета у него в банке как такового нет. А ссудные счета банк закрывает сам без участия клиента (или ФУ).
 

gs094_001

Пользователь
#26
В филиале . Сначала требовали должника, потом решили мною (опекуном) ограничиться

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
 

gs094_001

Пользователь
#27
Ссудные счета закрывают по заявлению фу

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
 

Мишель

Пользователь
#30
сложно говорить, что именно Сбер имел в виду, но поскольку в реструктуризации счета не закрываем, то остается только рРешение о введении реализации имущества должника.
Лично я ничего иного не представлял.
 

AG_EviL_RS

Пользователь
#31
Сегодня сбер попровил решение о РИД с отметкой о вступлении в зак. силу. что ж, ждем ответа.
 
#32
А где сказано, что ф/у обязан закрывать счета? Блокировать обязан. Разослал письма заказные и всё на этом. Получилось - закрыли счёт. Не получилось - и ладно. Проблемы в этом нет. А реальная проблема в том, чтобы собрать все остатки со всех счетов на основном счёте должника. Многие банки не переводят средства на основной счёт - требуют визита ф/у. У кого какие на этот счёт есть соображения?
 
#34
Вообще не вижу источника из которого возникла проблема закрытия счетов ФЛ в банкротной процедуре. Зачем этим занимаются управляющие? Откуда исходит это требование? Или планируется что процедура банкротства ФЛ заканчивается его смертью?
 

ZUM

Пользователь
#37
Чтобы распорядиться кой-какими деньгами, которые накапали на опекунский счет в Сбере, нужно написать заявление на разблокировку, через 2 дня откроется окно возможностей, нужно прийти и снять наличными. Переводы не предусмотрены. Потом (после снятия) счет опять блокируется. Если не снял - блокируется примерно на 3-й день (как-то так).
И так во всех Сберах?
А в других банках?
 

gs094_001

Пользователь
#38
Нет. В сбере на Алтае вообще сложностей нет. В любое время все мнимают , переводят и отдают.

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
 

gs094_001

Пользователь
#39
Каких-либо заявлений писать вообще не требуется

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk