БАНКОВСКИЙ СЧЕТ БАНКРОТА

Игорич

Банковский юрист
А что нельзя собственно?
Вообще нельзя? Или такой счет нельзя? :)

Балда

Пользователь
если бы ко мне обратился КУ с таким вопросом, я бы с радостью взяла на контроль банкрота и при каждом поступлении денег сообщала ему об этом, а так же о предъявленных требованиях другими взыскателями, ведь мы можем исполнить платеж не позднее дня след за днем поступления денег, так что сутки в принципе есть чтоб обдумать, вот только ну не идут КУ на контакт
А мы никого не просим. Нам банки сами все рассказывают. И дружим со всеми девочками из банка. И никто не суется в дела банкротные. Сообщают и о картотеках и о поступлениях.

Балда

Пользователь
Добрый день, подскажите по такому вопросу.
КУ закрывает счет в банке и в качестве основного счета должника, на который следует перечислить остаток, указан счет самого КУ, но как физического лица, не ИП.
Вопрос в том, может ли быть основным счетом должника - счет самого управляющего. И если да, то может ли КУ указывать в качестве основного счета свой личный счет простого гражданина?
Он странный, ваш КУ....

Балда

Пользователь
Ну во первых банк исполняет платежки, иы мы видим что полностью исполнено! да и нет у нее никаких детей, некого ей кормить, ей и самой продукты питания не нужны, она кровью питается, нашей, моей. помогите люди добрые как избавиться от этого наваждения, каждый день приходит скандалит обзывает, унижает, кричит, "грозит" закрыть счет, ни один еще не закрыла за годы! как нам от нее отедлаться, теперь она требует деньги кот мы выплатили за моральный вред с меня лично!!!! кричит на каждом углу что я тупой юрист исполнил моральный вред и что она с меня три шкуры сдерет, как выгнать ее из банка, насовсем , ну неужели судиться придется......
Истерим.... Попробуйте не вмешиваться в ее дела, а заниматься только своими...

Guzec

Новичок
Ситуация. У предприятия есть задолженность по НДФЛ, возникшая до подачи заявления. Имущество и счета были арестовано до введения наблюдения. После введения наблюдения приставы естественно аресты не снимают, т.к. НДФЛ взыскивается вне дела о банкротстве.
Вопросы:
1. будут ли сняты аресты с имущества после введения конкурсного? Если нет, то как имущество реализовывать?
2. если аресты буду сняты с имущества но на счете будет инкассо по НДФЛ, то при поступлении денег на счет в конкурсном будет ли в первую очередь списываться НДФЛ как хронологически более ранний, или первая очередь по ст.134?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Уважаемый, вопрос не в тему, хотя вторая его часть немного попадает...
Аресты будут сняты, вариантов других нет - закон и инструкции ССП в этой части императивны
НДФЛ будет списываться "впереди планеты всей", если имущества мало - готовьтесь взыскивать расходы с заявителя...

472

Иван Васильевич
2. если аресты буду сняты с имущества но на счете будет инкассо по НДФЛ, то при поступлении денег на счет в конкурсном будет ли в первую очередь списываться НДФЛ как хронологически более ранний, или первая очередь по ст.134?
НДФЛ подождет.
У меня в Сбербанке лежали инкассо на 3 млн по НДФЛ, возникшему до процедуры.
Написал письмо в банк о резерве денежных средств для выплаты 1й и 2й очереди текущих согласно ст. 134.
Заметьте, даже каждые 10 дней платежки не носил в банк и т.п. - просто письмо.
И спокойно забирал и свое вознаграждение и вознаграждение привлеченных, вплоть до закрытия КП.
И только после всего банк исполнил требование по НДФЛ.
P.S.
Правда, было маленькое неудобство:
когда надо было заплатить за аренду, телефон, интернет, публикации или т.п. - приносил в банк письмо о приостановлении действия письма о резерве дс, банк проводил нужные платежки, и тут же я подавал им второе письмо о возобновлении действия письма о резерве дс :D
как правильно говорят на форуме: с банком нужно "работать".

Игорич

Банковский юрист
НДФЛ подождет.
Написал письмо в банк о резерве денежных средств для выплаты 1й и 2й очереди текущих согласно ст. 134.
И спокойно забирал и свое вознаграждение и вознаграждение привлеченных, вплоть до закрытия КП.
P.S.
когда надо было заплатить за аренду, телефон, интернет, публикации или т.п. - приносил в банк письмо о приостановлении действия письма о резерве дс, банк проводил нужные платежки, и тут же я подавал им второе письмо о возобновлении действия письма о резерве дс :D
Как сотрудник банка отмечу, что все грамотные АУ именно так и работают в подобных случаях.

Parventa

АУ
НДФЛ подождет.
P.S.
Оч. разумно. А что говорит налоговая?

472

Иван Васильевич
Оч. разумно. А что говорит налоговая?
Лично мне - ничего.
Я им все аргументированно объяснил, ссылаясь на 134 ст. в отношении текущих платежей.
Согласились с такой позицией.
Да и к банку тоже претензий не было.

Parventa

АУ
Лично мне - ничего.
Я им все аргументированно объяснил, ссылаясь на 134 ст. в отношении текущих платежей.
Согласились с такой позицией.
Да и к банку тоже претензий не было.
Наверное, потому что в итоге Вы налог заплатили? ;)

на чем основано такое письмо и резерв денежных средств ? По старой памяти чтоли принимают, как до введения 134 ст. и пленума о текущих платежах? Завидую, если честно)

"Я им все аргументированно объяснил, ссылаясь на 134 ст. в отношении текущих платежей."

Ей не предусмотрено резервирования, приостановления исполнения платежей. А уплата ндфл по этой статье вне очереди (ч.1. ст134)

472

Иван Васильевич
А уплата ндфл по этой статье вне очереди (ч.1. ст134)
Почему же вне очереди ?
п. 1 ст. 134 определяет, что текущие выплачиваются ранее реестровых.
И все.
Ну, и мы все знаем, что НДФЛ независимо от возникновения - это текущий платеж.
А п. 2 ст. 134 четко определяет очередность текущих.
Т.е. НДФЛ в четвертой очереди текущих.

Parventa

АУ
Почему же вне очереди ?
Т.е. НДФЛ в четвертой очереди текущих.
Стоп, стоп. Оплата НДФЛ это обязанность налогового агента. Если должник выступает налоговым агентом, его обязанность уплатить НДФЛ рассматривается вне дела о банкротстве, вне всяких очередей реестровых и текущих. Выплатил з/п - не позднее следующего дня плати НДФЛ.
Аплодирую, если Вам удалось договориться с банком и налоговой в такой ситуации.

Пардон, конечно в п.1 ст.134 ничего про ндфл и подобное нет.
Просто сбила тема на этом же форуме про НДФЛ
Называется "Смысл п.1 ст 134 ???"
http://www.forum.bankrot.org/showthread.php?t=3448&highlight=%CD%C4%D4%CB

Там как раз обсудили "особый характер" НДФЛ (прописанный в одном из пленумов), про который вам Parventa говорит. И что платить именно этот налог надо согласно НК, а не ЗоБ.

И опять же к общему решению не пришли

Верх