Буду одним из первых. Банкротство физического лица.

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Anabioz, 3 июн 2015.

  1. Vinny
    Offline

    Vinny Пользователь

    Исполнительное производство приостанавливается во время реструктуризации это раз, и при введении реализации имущества гражданина оканчивается. Точка.
     
  2. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Исходя из практики Ваше имущество включат в конкурсную массу. Исполнительное производство у приставов будет окончено (сами это уточняйте по какой формулировке окончание!) . Тут возможна задержка, но можете написать заявление приставам указав исходные данные по банкротству (чтоб лишний раз не приставали и не случилось попыток успеть "увести" имущество). Алименты в первую очередь. Недружественный АУ может покопаться в вашем прошлом на предмет фиктивности расторжения брака, признаков мошенничества.... Всем остальным от имущества - как получится (скорее всего ничего).
    После окончания банкротства возможны иски от пенсионного фонда, от налоговой - но это, как правило, отклоняется по банкротству. Долги по алиментам и другие неразрывно связанные с личностью кредитора сохраняются (ст216 п2). Исполнительное производство может быть возобновлено не позднее 3 лет с момента окончания и банкротство тут не поможет.
     
  3. bariber
    Offline

    bariber Пользователь

    Приставы упираются со ссылкой на ст. 69.1 п.4. Закона об исполнительном производстве
    Исполнительное производство возбуждено на основании решения суда - взыскать сумму по соглашению по алиментам.
    Могут ли приставы не передавать арестованное имущество по алиментам на реализацию в рамках банкротства ИП согласно ст 69.1, и реализовывать в исполнительном производстве?
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2016
  4. bariber
    Offline

    bariber Пользователь

    Фамилию пока не могу обозначить. АУ ведет нейтральную позицию. Не хочу его столкнуть в сторону оппонентов. Ну и соответственно АУ не дает никаких рекомендаций.
     
  5. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Тут важна каждая мелочь скорее всего недвижимость приставы оставят за собой (они тоже человеки и кушать хочут). По алиментам исп производство не оканчивается. Закон на стороне Ваших детей, если что-то после продажи им достанется, хотя навряд ли.. Если есть желание напрячься в пользу детей, то постарайтесь сами найти заинтересованного покупателя и добиться его участия в торгах (что не всегда просто). В противном случае скорее всего, после первых торгов приставы скинут ценник на 10%, после вторых на 15%, затем это кто то купит, а денег хватит на ведение исп производства, штрафы наложенные на вас в рамках исп производства, - сдача детям... А ДОЛГ ВСЕ РАВНО ОСТАНЕТСЯ И ЕГО ВАМ ВЫПЛАЧИВАТЬ! И БАНКРОТСТВО НЕ ПОМОЖЕТ по алиментам! Исп производство может возобновляться каждые 3 года по заявлению кредитора....
     
  6. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Забавно, что продолжаются какие-то нелепые рассуждения о том что приставы "упираются", "кушать хочут" и т.д. Это при том, что они обязаны прекратить исполнительное производство. КУ обязан обеспечить прекращение этого исполнительного производства и включить имущество в конкурсную массу. Иначе он просто является лопухом, который не в состоянии выполнять свою работу. Нет же. Ответ Лобаненко не бы увиден/прочитан. Хотя куда уж четче выразить...
     
    Vinny нравится это.
  7. AG_EviL_RS
    Offline

    AG_EviL_RS Пользователь

    Будет ФУ.
    ФУ направлять запрос уведомление приставам с копиец решения и просит прекратить все испол. производства и передать все ИЛ ФУ.
    Приставы передают и все.
     
  8. bariber
    Offline

    bariber Пользователь

    Копийцо о чем ?

    ".....Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве гражданина, о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина."
    А раннее этого пунка закон пишет "...не приостанавливается..."

    И как тогда все понимать?
     
  9. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Тема интересная. Выказываетесь по делу. Другие мнения всегда возможны.


    Статья 213.25. Имущество гражданина, подлежащее реализации в случае признания гражданина банкротом и введения реализации имущества гражданина
    1. Все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.

    В совокупности с теми нормами которые привели Вы, это означает, что приставы прекращают исполнительные производства за исключением тех, что по алиментам. Но аресты снимают все. Все имущество уходит в конкурсную массу и реализуется по закону о банкротстве управляющим.
     
  10. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Приставы ответят что данное исп производство не могут окончить и укажут основания. Судья арбитражного суда рассмотрит эти основания по представлению АУ и скорее всего согласится с позицией приставов.
    Стравить судей с приставами - мечта идиота......как принять иск против ВВП...
     
  11. AG_EviL_RS
    Offline

    AG_EviL_RS Пользователь

    если вопрос о РИД то приставы без проблем передают ИЛ. я уже так делал. по крайней мере в Башкирии так. хз как в других местах.
     
  12. AG_EviL_RS
    Offline

    AG_EviL_RS Пользователь

    какая у вас процедура?
     
  13. bariber
    Offline

    bariber Пользователь

    Наблюдение еще. Арест наложен приставами на основании решения суда. В понедельник опись недвижимости. И на реализацию.
    Как мне видится, что приставы будут реализовывать сами. Оппоненты при реструктуризации будут требовать в конкурсную массу. Приставы сошлются на норму и на решение суда. Следующий этап конкурсного кредитора оспаривать решение суда на основании которого возбуждено производство.
    Поправьте пожалуйста
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2016
  14. AG_EviL_RS
    Offline

    AG_EviL_RS Пользователь

    у вас организация?
     
  15. bariber
    Offline

    bariber Пользователь

    Я ИП. Банкротят по старому закону. В следующей процедуре , по новому
     
  16. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Оспаривать решение суда на основании которого возбуждено ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ? производство? А сроки оспаривания? Восстанавливать? На основании чего? Оспаривание в суде общей юрисдикции, а там с алиментщиками не церемонятся...
    То вы писали что в процедуре наблюдения, то пишите про "конкурсного кредитора"?
    Вообще на mail.ru есть недавний обзор по банкротствам физиков и ип. Такие интересные решения судов проскакивают - закачаешься... Так что банкротство все больше и больше не выход....
     
  17. bariber
    Offline

    bariber Пользователь

    Процедура наблюдения. Кредиторы в реестре, "конкурсные- ошибочно мною названы"
    Буду искать обзор. Пока не нашёл, чтобы пристав начал реализовывать недвижимость по исполнительному листу, и ФУ не смог истребовать его в конкурсную массу. Буду искать и сам делать практику, если тяму хватит
     
  18. AG_EviL_RS
    Offline

    AG_EviL_RS Пользователь

    можно ссылку:?
     
  19. bariber
    Offline

    bariber Пользователь


    Ст 69.1 Закона об исполнительном производсте п.2:

    "...2. При приостановлении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает аресты с имущества должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, и иные ограничения распоряжения этим имуществом, наложенные в ходе исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель вправе не снимать арест с имущества, стоимость которого не превышает размер задолженности, необходимый для исполнения требований исполнительных документов, исполнительное производство по которым не приостанавливается. Имущество, арест с которого не снят, может быть реализовано для удовлетворения требований по исполнительным документам, исполнение по которым не приостанавливается."

    В моем случае размер задолженности по алиментам больше чем стоимость недвижимости. Соответственно при волеизъявлении и желании реализовать недвижимость в рамках исполнительного производства приставу не мешает закон. Я правильно понимаю? СПАСИБО
     
  20. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Думаю, что неправильно понимаете. Я знаю эту норму. Это общая норма. По отношению к ней есть специальная о том, что все имущество банкрота включается в конкурсную массу. Это было как раньше по процедуре конкурсного производства ИП, так и теперь по процедуре РИ гражданина. В любом случае управляющий должен активно добиваться всеми доступными законными методами включения всего (за искл. 446 ГПК РФ) имущества в конкурсную массу. И только судебные акты о том, что он в какой-то части не прав могут его оправдать перед кредиторами, УПОРОМ, Росрееестом и т.д. Это его прямая и наиглавнейшая обязанность. Пассивность управляющего здесь недопустима.
     
    Jason Voorhees нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей