Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

"Управляющие параллельно ведут до 20 банкротств"
А Вы не помните времён, когда в месяце дней не хватало, что бы собрания кредиторов по всем предприятиям-банкротам провести?
 

Фрекен Бок

Домоправительница
Главный юрисконсульт АКГ "МЭФ-Аудит" Татьяна Лучинкина отмечает минус НДФЛ: его придется учитывать по каждому из десятков предприятий, банкротство которых ведет управляющий.

Это даже не 2 десятка)))
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Главный юрисконсульт АКГ "МЭФ-Аудит" Татьяна Лучинкина отмечает минус НДФЛ: его придется учитывать по каждому из десятков предприятий, банкротство которых ведет управляющий.
Это даже не 2 десятка)))
Ну тоесть учитывать два раза - по каждому из десятков :D
 

Alex224

Пользователь
Заседание назначено на сегодня, на 10 часов, постановление уже вынесли или нет еще?
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий

Armin_N

Пользователь
Ну что, все массового регистрировать ИП у кого нет..
 
От Союза СРО:

Уважаемые коллеги,

4 марта 2014 года Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ ВАС-17283/2013 принял решение отменить решение Арбитражного суда Республики Карелия от 24.01.2013 по делу № А26-10887/2012, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.04.2013 и постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 14.08.2013. Требование индивидуального предпринимателя Ломакина Ю.И. удовлетворить. Признать недействительным решение Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Петрозаводску от 28.08.2012 № 4.4-264 в части доначисления 206 435 рублей налога на доходы физических лиц за 2011 год, начисления соответствующих пеней и штрафа.
Таким образом, подтверждено право арбитражного управляющего использовать упрощенную систему налогообложения доходов от деятельности.

В связи с этим, хотим выразить глубокую благодарность тем людям, которые своим тяжелым трудом внесли неоценимый вклад в совместную работу по доказательству правоты позиции арбитражных управляющих по безусловному соблюдению требований законодательства и обеспечению справедливого подхода к трактованию деятельности арбитражного управляющего в деле о банкротстве.
В первую очередь хотим поблагодарить:
Берсенева Андрея Александровича - как первопроходца в этом вопросе;
Сачева Михаила Владимировича;
Рождественского Владимира Сергеевича;
Култышева Михаила Николаевича;
Артамонова Сергея Васильевича;
Червякова Владимира Михайловича;
Наумова Николая Арсентьевича;
Ломакина Юрия Ивановича, по заявлению которого о пересмотре в порядке надзора решений судов принято вышеуказанное решение Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ.

Хотим поблагодарить руководителей саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, которые приняли активное участие в доказтельстве правоты позиции арбитражных управляющих.

А.А.Нефедов
А.А. Бойко
 

Базиль

Пользователь
С нетерпением жду текста. Ибо законных оснований для применения УСН к доходам от деятельности, которая законом (п. 1 ст. 20 ЗоБ) признана частной практикой, простите уж меня, но тоже не вижу. А значит выиграно сражение (еще надо почитать мотивировку - как оно выиграно), но не война. Внесут в НК РФ поправочку в виде словосочетания "и арбитражным управляющим" в пп.10 п. 3 ст. 346.12. НК РФ и все.
 
С нетерпением жду текста. Ибо законных оснований для применения УСН к доходам от деятельности, которая законом (п. 1 ст. 20 ЗоБ) признана частной практикой
Базиль, законом даже не определено что такое эта "частная практика".
Конституционный суд грубо говоря написал "надо подумать о пределах распространения предпринимательской деятельности на арбитражное управление".
Законодатель начал думать в ст. 20 - "не предпринимательская"
Потом оставил только- "частная практика". Дескать, думайте сами ) потому что понятие частной практики раскрывается в специальных законах о таких видах деятельности (о нотариусах, об адвокатах), без спецнорм - частная практика по всем признакам предпринимательство, т.к. иное не установлено законом. По крайней мере ВАС имеет моральное право эти признаки устанавливать, т.к. законодатели еще не определились с фигурой АУ. Сделать его публичным лицом - придется и за его косяки от имени РФ отвечать. На это же тоже не пойдут