Частота проведения собраний должника-физика, публикации

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Фрекен Бок, 11 май 2016.

  1. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    принцип добросовестности + аналогия
    Вы поймите, то, что Вас сейчас не привлекают к адм. отв-ти вызвано лишь смешением в рядах в Росреестра и др., никто не знает как применять закон.
    Но это быстро пройдет, а срок давности большой, росреестр еще наверстает.
    з.ы. я с Вами вообще-то согласен, но опыт приучил меня перестраховываться - АУ очень уязвим
     
    gs094_001 нравится это.
  2. Александр Расс
    Offline

    Александр Расс Пользователь

    По крайней мере у нас (Кировская обл.) в рядах Росреестра никакого смешения уже нет)). Сейчас уже есть четкое представление правоприменения (по крайней мере в этом вопросе).
     
  3. Виктор В
    Offline

    Виктор В Новичок

    И какое там представление о проведении СК?
     
  4. bankrotoff
    Offline

    bankrotoff Пользователь

    Какие отчеты?
    Не могу понять, с кем Вы собрание проводили, если кредиторов нет? Да и зачем собрание то проводили?
     
  5. bankrotoff
    Offline

    bankrotoff Пользователь

    сначала одни сформируют "принцип добросовестности", а потом другие этот принцип расхлебывают.
     
    ЮТА 36 нравится это.
  6. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Отношения, связанные с банкротством граждан и не урегулированные настоящей главой, регулируются главами I - III.1, VII, VIII, параграфом 7 главы IX и параграфом 2 главы XI настоящего Федерального закона.
    Конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлено иное.
    p/s: жду прилетания тапок;):)
     
  7. bankrotoff
    Offline

    bankrotoff Пользователь

    Вы уж простите великодушно, но направление отчета кредиторам раз в квартал и проведение собрания кредиторов по данному вопросу раз в три месяца - это перебор:)
     
  8. Виктор В
    Offline

    Виктор В Новичок

    А судебная практика интересно уже есть?
     
  9. Александр К
    Offline

    Александр К Пользователь

    вот что я не услышал от них определенности)))
     
  10. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    Блин, если процедуры не дают завершать без собраний выбора-то не много ;)
     
  11. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Неправда! Завершают!! И вообще без кредиторов-то завершают, и без кредиторов с нерассмотренными требованиями , чего уж про собрания говорить!
     
    Фрекен Бок и gs094_001 нравится это.
  12. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    мне, наверное, виднее ;)
    или скажем так: о того, что у вас в регионе суд завершает процедуры, мне совсем не легче
    да и вообще, у вас сколько кредиторов обжаловало окончание процедуры? чем закончилось?
    вот как будет-напишите))))
     
  13. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Грязно не работаю, поэтому обжалований не было, и не будут, а если будет, то я выиграю. А как у Вас?
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2016
    gs094_001 нравится это.
  14. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    да уж
     
  15. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    у меня банк принес на 1-е собрание допвопрос о включении в повестку: "определение периодичности собрания кредиторов") 1-е собрание не состоялось, но хотели в дальнейшем собрания проводить не реже 1 раза в 3 месяца) если суд обяжет 1-е собрание провести повторно, то вопрос включат, проголосуют за, и чё делать? Должник говорит, что он эти собрания оплачивать не собирается)

    P/s: не мой уже будет вопрос, но просто интересно:cry:
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2016
  16. gs094_001
    Offline

    gs094_001 Пользователь

    Оспорить решение такое. Иначе наработаетесь за 10 000 руб.
    Как вариант, расходы на того кто просит, возложить обязательно.

    Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
     
    Фрекен Бок нравится это.
  17. vanish
    Offline

    vanish Новичок

    Всем привет,
    Практика по вопросу необходимости созыва собрания в процедуре реализации есть, почитайте постановление 12ААС от 23.06.2016 по делу № А12-10413/2015, там прямо написано, что собрание проводить не надо и это не предусмотрено Законом о банкротстве, если только нет решений, которые требуется принять по исключительной компетенции собрания. Там на ФУ жаловались, что он собрания не проводит, и на многое другое, почитайте. Вот выдержка:

    Для признания и квалификации действий или бездействия арбитражного управляющего незаконными должно быть установлено, что они не соответствуют и противоречат требованиям действующего законодательства, нарушают права и законные интересы должника, кредиторов.
    Согласно ст. 2 Закона о банкротстве, финансовый управляющий является арбитражным управляющим, утвержденным арбитражным судом для участия в деле о банкротстве гражданина.
    В силу п. 4 ст. 20.3 Закона о банкротстве арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника и кредиторов. Основной круг обязанностей (полномочий) финансового управляющего определен положениями п. п. 7 - 8 ст. 213.9 Закона о банкротстве, невыполнение которых является основанием для признания действий и бездействия арбитражного управляющего незаконными.
    Согласно п. 1 ст. 213.8 Закона о банкротстве собрание кредиторов созывается финансовым управляющим, утвержденным арбитражным судом в деле о банкротстве гражданина.
    В собрании кредиторов принимают участие без права голоса наряду с лицами, указанными в п. 1 ст. 12 настоящего Федерального закона, гражданин и (или) его представитель. Финансовый управляющий вправе созывать собрание кредиторов для решения вопроса о предварительном согласовании сделок и решений гражданина в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом (абз. 7 п. 7 ст. 213.9 Закона о банкротстве).
    Согласно положениям п. 8 ст. 213.9 Закона о банкротстве финансовый управляющий обязан созывать и (или) проводить собрания кредиторов для рассмотрения вопросов, отнесенных к компетенции собрания кредиторов настоящим Федеральным законом; рассматривать отчеты о ходе выполнения плана реструктуризации долгов гражданина, предоставленные гражданином, и предоставлять собранию кредиторов заключения о ходе выполнения плана реструктуризации долгов гражданина; направлять кредиторам отчет финансового управляющего не реже чем один раз в квартал, если иное не установлено собранием кредиторов.
    В соответствии с п. 12 ст. 213.8 Закона о банкротстве к исключительной компетенции собрания кредиторов относятся: принятие решения об утверждении или об отказе в утверждении плана реструктуризации долгов гражданина; принятие решения об утверждении или об отказе в утверждении изменений, вносимых в план реструктуризации долгов гражданина; принятие решения об обращении в арбитражный суд с ходатайством об отмене плана реструктуризации долгов гражданина, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом; принятие решения об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом; принятие решения о заключении мирового соглашения; иные вопросы, отнесенные к исключительной компетенции собрания кредиторов в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    Как указывалось выше, определением суда от 21.10.2015 суд перешел к рассмотрению дела о банкротстве ИП Никифорова Н.Б. в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции Федерального закона от 29.06.2015 N 154-ФЗ "Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").
    В отношении ИП Никифорова Н.Б. введена процедура реализации имущества гражданина.
    Следовательно, проведение финансовым управляющим собрания кредиторов по предоставлению собранию кредиторов ИП Никифорова Н.Б. отчета о деятельности финансового управляющего, в отсутствие на повестке дня вопросов, решение которых отнесено к исключительной компетенции собрания кредиторов, НЕ предусмотрено в ходе проведения процедур банкротства в отношении гражданина.
     
    ЮТА 36 и Владимир Гойдин нравится это.
  18. T-Master
    Offline

    T-Master Новичок

    Ст 72 п 1
    Временный управляющий определяет дату проведения первого собрания кредиторов и уведомляет об этом всех выявленных конкурсных кредиторов. Насколько я понимаю заявившиеся являются как раз таки выявленными?
     
  19. prog89
    Offline

    prog89 Пользователь

    Сами поняли что написали? Разъясните и нам
     
  20. T-Master
    Offline

    T-Master Новичок

    Извиняюсь - это было к этому.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей