Свершилось. Наконец-то. Меня первый раз в жизни привлекли к административке. Штраф - 2500. Вот цитата из мотивировочной части решения суда: "Существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается в пренебрежительном отношении арбитражного управляющего к исполнению своих публично-правовых обязанностей в сфере соблюдения правил, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), применяемых в период конкурсного производства." А в реальности я просто в уведомлении о проведении собрания кредиторов не указал адрес должника. В общем, пригласил орган по контролю на собрание. ОГРН был, а адрес куда-то стёрся... Росреестр получил такое уведомление, возбудился и начал административное расследование с составлением протокола, вызовом лиц, объяснениями, отпечатками пальцев. Ни одной жалобы по данному делу на меня никто не направлял.
Это сейчас тенденция такая в судах? Малозначительность трактовать, как существенная угроза интересам кредиторов и должника.
Это сейчас тенденция такая в судах? Малозначительность трактовать, как существенная угроза интересам кредиторов и должника.