Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Дела судейские

Фрэнк

Пользователь
Конституционный суд укомплектовали по науке

Совет федерации вчера назначил судьями Конституционного суда РФ профессоров-конституционалистов Александра Кокотова и Константина Арановского. Таким образом, в составе 19 судей КС стало 9 представителей ельцинского призыва, 7 — путинского и 3 выдвиженца Дмитрия Медведева. Господин Кокотов станет четвертым судьей КС, представляющим школу Уральской государственной юридической академии, проректором которой был советник президента и экс-глава Высшего арбитражного суда Вениамин Яковлев.
Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1331380&NodesID=2
 

Фрэнк

Пользователь
РФ: кладбищенская стабилизация

Нынешние власти в России очень гордятся их основным и единственным достижением - стабилизацией в РФ после бурных 90-х, с распадом СССР, разрушением устоев общества, обнищанием населения, дефолтом, с войной в Чечне, в условиях которых объявились у нас олигархи и демагоги, с организацией партии власти под названием «ЕР», занявшей господствующее положение на выборах и в Госдуме.

Сегодня ясно, что роль стабилизирующего фактора в экономической сфере в РФ сыграли устойчиво высокие цены на нефть и газ в мире, благодаря чему правительству удалось освободиться от кабальных долгов и слегка улучшить положение в социальной сфере, даже иметь некий задел к новому обострению кризиса в стране и в мире. Повезло! Но кому?
Подробности: http://forum-msk.org/material/kompromat/2590208.html
 

Фрэнк

Пользователь
Ходорковский: узаконенное насилие — это бизнес

Особо важный клиент российской правоохранительной системы Михаил Ходорковский поделился с журналистами своими взглядами на ее работу. По его мнению, это большое предприятие, «чей бизнес – узаконенное насилие».
Подробности: http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/03/440909-hodorkovskiy-uzakonennoe-nasilie-eto-biznes.html
 

Фрэнк

Пользователь
Реформа МВД невозможна без судебной реформы

Состояние правоохранительных структур зависит не только от качества людей, их составляющих. Оно зависит и от того, чем и каким образом ограничены их полномочия и практика.

МВД и милиция – это власть не только по своему юридическому состоянию. Они обладают практической властью потому, что обладают средствами принуждения. Что само по себе провоцирует их разложение. Потому что, если любая власть развращает, то абсолютная власть развращает абсолютно.

Подробности: http://www.novopol.ru/text81912.html
 

Фрэнк

Пользователь
Бывшего министра финансов Подмосковья заподозрили в мошенничестве на 27 млрд. руб.

В отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его партнеров возбуждено уголовное дело. Их подозревают в нанесении ущерба областному бюджету на сумму 27 миллиардов рублей, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам источника агентства, в деле также фигурируют бывший первый заместитель Кузнецова Валерий Носов, президент зарегистрированной в США компании RIGroup Жанна Буллах и генеральный директор ООО "Русская инвестиционная группа" Дмитрий Котляренко.

По версии следствия, Кузнецов и партнеры создали компанию "РОСВЭБ", в которую была передана часть активов "Московской областной инвестиционной трастовой компании" (МОИТК), учрежденной подмосковным правительством, на сумму 2,6 миллиарда рублей. Кроме того, через МОИТК в 2007 и 2008 годах были выданы кредиты на сумму 25 миллиардов рублей структурам, подконтрольным Буллах и Котляренко. Следствие считает, что решение о выдаче кредитов принимали Кузнецов и Носов.

Ранее сообщалось о том, что Кузнецов фигурирует в деле о мошенничестве на сумму более трех миллиардов рублей в связи с выделением бюджетных средств на погашение несуществующих долгов за жилищно-коммунальные услуги. В числе компаний-получателей этих денег упоминалась МОИТК. Фигурантами этого дела также назывались топ-менеджеры МОИТК Владислав Телепнев и Светлана Шаталина.

Источник агентства не уточнил, каким образом связаны эти два дела.

Кузнецов покинул пост в областном правительстве в 2008 году и уехал в США. Обвинение в причастности к хищению трех миллиардов рублей были предъявлены ему заочно. В США также, по данным следствия, находятся Буллах и Котляренко. Фамилию Буллах ранее писали также как Буллок (Janna Bullock). Она является супругой Кузнецова.

Адвокат бывшего министра финансов Борис Кузнецов полагает, что уголовное дело в отношении Алексея Кузнецова связано с попыткой рейдерского захвата российской части RIGroup со стороны компании "Открытый рынок строительных инвестиций" (ОРСИ). По словам защитника, инвестиционный портфель компании, принадлежащей Буллок, оценивался в полтора миллиарда долларов. По данным газеты "Коммерсант", в начале 2009 года активы RIGroup были переданы на баланс МОИТК.

Валерий Носов в конце февраля 2010 года был задержан по подозрению в вымогательстве 80 миллионов рублей. Котляренко, по сведениям агентства "Росбалт", фигурирует вместе с Кузнецовым и Буллок в деле о хищении более одного миллиарда рублей, выделенных из бюджета на подмосковную ипотеку. При этом запрос об экстрадиции Котляренко был направлен в начале февраля на Кипр, а не в США.

Также фигурантом ипотечного дела является бывший руководитель Ипотечной корпорации Московской области (ИКМО) и Московского областного ипотечного агентства (МОИА) Дмитрий Демидов. Он, как и Носов, был задержан в феврале 2010 года.
Ссылка: http://lenta.ru/news/2010/03/03/finmin/
 

Фрэнк

Пользователь
Откаты при строительстве новостроек в Подмосковье достигли $350 тыс. за один дом

Лишь со второй попытки следствию удалось доказать причастность главы администрации подмосковного поселка Андреевка (Солнечногорский район), 50-летнего Вадима Рябченкова к получению крупной взятки. Год назад присяжные его оправдали, и он был освобожден.
Подробности: http://www.gzt.ru/topnews/accidents...&utm_campaign=Feed:+gzt/xXPJ+(Новости+GZT.RU)
 

Фрэнк

Пользователь
Борьба с коррупцией как оружие коррупционера

В этот вторник в Пресненском райсуде Москвы продолжились слушания по делу сотрудников центрального аппарата МВД России Дмитрия Целякова и Александра Носенко. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Дело напрямую связано с недавним скандалом вокруг руководителя столичного «Инкредбанка» Германа Горбунцова (ранее судимого, судимость погашена) и уроженца Одессы Евгения Двоскина. Последнего уже несколько лет безуспешно разыскивает ФБР США и Интерпол. Именно они, по версии обвинения, и пали жертвами «милицейского произвола».
Подробности: http://www.moscow-post.ru/politics/001267629018622/
 

Фрэнк

Пользователь
СКП РФ разрабатывает меры по борьбе с невыплатой зарплат

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ проводит обобщение уголовной практики по преступлениям, связанным с невыплатой зарплаты, и в настоящее время готовит законодательные инициативы, направленные на повышение ответственности руководителей предприятий, нарушающих права работников в этой области, сообщил руководитель главного управления процессуального контроля СКП РФ Валерий Игнашин.
Подробности: http://www.vz.ru/news/2010/3/4/380966.html
 

Фрэнк

Пользователь
Опасный прецедент

28 января 2010 года Конституционный суд РФ признал конституционной п. 4 ст. 44 Федерального закона "Об акционерных обществах", согласно которому, акционерное общество, поручившее ведение и хранение реестра акционеров специализированной организации - регистратору, не освобождается от ответственности за его ведение и хранение. Теперь в рамках иска "Росгазификации" Газпром могут обязать выплатить 14,2 миллиарда рублей.

С появлением в России фондового рынка и ценных бумаг то и дело возникают ситуации, когда ценные бумаги становятся объектом разного рода мошенничеств. Достаточно вспомнить братьев Мавроди и нашумевшее дело МММ. Но сейчас речь пойдет о не менее масштабной, но гораздо менее известной истории, которая началась более 10 лет назад. Именно тогда у компании "Росгазификация" были украдены 50 миллионов акций российского газового монополиста ОАО "Газпром", переданных ей государством в уставный капитал.
Подробности: http://www.izvestia.ru/economic/article3139254/
 

Фрэнк

Пользователь
Сергей Пашин: "Когда КПСС ушла, суды нашли другого хозяина"

Социологические "замеры" отношения россиян к судам свидетельствуют о том, что их репутация в глазах широких слоев общества далеко не безупречна. Так, в ходе одного из последних исследований всего лишь около трети опрошенных россиян заявили, что в случае необходимости они обратятся в суд. Но при этом треть респондентов не рассчитывает на справедливую защиту своих прав и законных интересов в судебных органах.
Подробности: http://www.pravo.ru/review/face/view/25363/
 

Фрэнк

Пользователь
Братва ушла за кордон

Российскому криминалитету удалось интегрироваться в международную организованную преступность. В Испании, Греции и Венгрии правоохранители не только вернулись к использованию подзабытого штампа «русская мафия», но и с удивлением обнаружили, что выходцы из стран СССР уверенно доминируют среди местных бандитских кланов. Корреспондент «Нашей Версии» изучил деятельность отечественных преступных группировок за рубежом и выяснил, что в преступной деятельности участвуют до 300 тыс. наших соотечественников.
Подробности: http://versia.ru/articles/2010/mar/01/russkaja_mafija
 

Фрэнк

Пользователь
Русская опричнина: воспоминания о будущем

Можно ли справиться с задачами очищения страны от коррупции и ее развития, не применяя опричнины? Возможно ли что-то сделать в РФ при нынешнем разложении общества и государства, при целом «букете» кризисов? При всевластии порочной олигархии - как частной, так и административно-государственной? В условиях жесточайшего кризиса самого русского социума, его фактического распада?
Подробности: http://forum-msk.org/material/society/2601908.html
 

Фрэнк

Пользователь
Адвокаты ЮКОСа ошиблись судом

Европейский суд по правам человека не должен рассматривать корпоративную жалобу ЮКОСа на уничтожение компании и экспроприацию ее имущества. С таким заявлением выступили вчера в Страсбурге представители России на слушаниях по делу ЮКОСа и потребовали прекращения разбирательства. Их главным аргументом стала ссылка на другой крайне нежелательный для России процесс: рассмотрение в Гаагском арбитраже по Энергетической хартии иска бывших акционеров ЮКОСа, требующих около $100 млрд компенсации. А параллельных процессов по одному делу быть не должно. Обозреватель "Ъ" ОЛЬГА ПЛЕШАНОВА считает, что российской стороне удалось смягчить обвинительный для нее уклон разбирательства в Страсбурге.
Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1331940
 

Фрэнк

Пользователь
15 млн не освободили финансиста

Тверской суд Москвы вчера санкционировал арест бывшего первого заместителя министра финансов Московской области, владельца финансовой компании "Горизонт" и издательского дома ООО "Артмедиа Групп" Валерия Носова. Он, а также находящиеся в международном розыске бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, его супруга, президент ООО "РИГрупп" Жанна Булок, и гендиректор ООО "Русская инвестиционная группа" Дмитрий Котляренко подозреваются в нанесении ущерба бюджету Подмосковья на сумму более 27 млрд руб. Адвокат господина Носова предложил отпустить своего подзащитного под залог в 15 млн руб., однако суд не согласился. Сам господин Носов вины не признает.
Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1331748&NodesID=6
 

Фрэнк

Пользователь
Правила игры

Недавно президент Дмитрий Медведев предложил учредить специализированный финансовый суд, необходимый для создания в России международного финансового центра. Новость показалась заурядной: о создании специализированного патентного суда говорят уже года два, но он так и не появился, а про налоговые и банкротные суды, кажется, давно забыли. Дела по-прежнему рассматриваются в арбитражных судах, которые, впрочем, неплохо разобрались в патентном и налоговом законодательстве. Но финансовая сфера намного труднее. Задолго до кризиса мы с друзьями-юристами, среди которых оказались сотрудники Высшего арбитражного суда (ВАС), попытались разобраться в законодательстве о ПИФах и секьюритизации активов. Уже тогда стало очевидно, что попади такие дела в суды — и многие вопросы поставят судей в тупик.
Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=40edac47-d97e-44b5-a964-210fa42e3d51&docsid=1327003
 

Фрэнк

Пользователь
Леонид Абалкин: Может ли Россия остаться экономически независимым государством?

В интервью «Фонтанке» научный руководитель института экономики РАН академик Леонид Абалкин делится воспоминаниями о своей работе в союзном правительстве, размышляет о том, есть ли у России экономическое будущее, и критикует финансовую политику вице-премьера Кудрина, раскрывает истоки мирового экономического кризиса и объясняет, как его можно преодолеть.
Подробности: http://www.fontanka.ru/2010/03/04/091/
 

Фрэнк

Пользователь
Судьи только для своих

В четверг пленум Высшего арбитражного суда России избрал трех представителей в Дисциплинарное судебное присутствие. Теперь мы знаем по именам всех, кому предстоит судить людей за проступки.
Подробности: http://www.rg.ru/2010/03/05/sud.html
 

Фрэнк

Пользователь
Милиционерам приказали прятаться за рулем

Московским милиционерам запретили ездить на личном автотранспорте в… форме. Такой циркуляр был разослан на днях по всем столичным ОВД. Теперь утро рядового стража порядка будет выглядеть так: оделся в штатское, свернул мундир в кулек, сел за руль, доехал до работы, переоделся в казенное белье (в салоне или за углом околотка — как больше нравится)… И только после этого — вперед, на защиту правопорядка. Логика начальства проста: если милиционер совершит ДТП, да еще, не дай бог, пьяный, без формы его гораздо легче замаскировать под простого смертного. А пока суд да дело, быстренько уволить из органов. Чтобы, дескать, не порочил честь мундира.
Подробности: http://www.mk.ru/social/article/2010/03/04/442159-militsioneram-prikazali-pryatatsya-za-rulem.html
 

Фрэнк

Пользователь
Шкалу наказаний по экономическим преступлениям предлагают изменить

Ассоциация юристов России начинает масштабный бизнес-проект по улучшению предпринимательского климата в стране.
Подробности: http://www.rg.ru/2010/03/04/econom-prestuplenia.html
 

Фрэнк

Пользователь
Партнер Газпромбанка

Как выяснили «Ведомости», у Газпромбанка есть младший партнер в кипрской Tancredo, которая перепродает газ в Германии. Сотрудники банка и «Газпрома» уверены, что это структуры «Итеры».
Подробности: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/05/227358
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх