Добровольный выход с СРО закрыли поправками ?

Тема в разделе "Закон о банкротстве и поправки", создана пользователем Доктор +, 30 мар 2015.

  1. bankrot80
    Offline

    bankrot80 Пользователь

    а вот и ласточка......
     

    Вложения:

  2. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Интересно вот что. Комп.фонды у нас уже лет 12, если не ошибаюсь. За это время если просто разместить их в банке на депозите (а при активном управлении доходность должна быть ещё выше) комп.фонды должны увеличиться минимум раза в 2,5 раза. Плюс ещё взносы новых участников за все эти 12 лет. Где деньги, Зин? Ах выплаты... Ну так если они такие, то что эти новые 20 млн, надолго ли хватит? Никто не разбирался с конкретными СРО, кто надзирает-то, ау! Проели комп.фонд - распускать надо, а не нули всем дорисовывать, это дело нехитрое.
     
  3. acelot
    Offline

    acelot Пользователь

    И еще вдогонку - этим же законом внесли изменения в статью Статья 20.3. Права и обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве
    Привлекаемые арбитражным управляющим в соответствии с настоящим Федеральным законом для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве за счет средств должника профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг, аудиторская организация (аудитор), оценщик, организатор торгов и оператор электронной площадки должны быть аккредитованы саморегулируемой организацией и не могут быть заинтересованными лицами по отношению к арбитражному управляющему, должнику и его кредиторам.
    ...

    в случае, если в соответствии с настоящим Федеральным законом привлечение арбитражным управляющим иных лиц для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве является обязательным, арбитражный управляющий обязан привлекать на договорной основе аккредитованных саморегулируемой организацией арбитражных управляющих лиц с оплатой их деятельности в соответствии со

    Это изменение выгодно исключительно СРО. Сейчас СРО стали увеличивать взносы на аккредитацию специалистов. Для Москвы может и нормально, но для регионов - 200 000 аккредитация организатора торгов - перебор. Площадка соответственно 100 000 .
    Естественно, что эти расходы будут заложены в стоимость услуг привлеченных специалистов, и ниже по цепочке лягут на должника.

    Смысл?
    То ли законодатель туп как пробка , то ли сидит на зарплате у СРО.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Vesto4ka
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    473
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    553
  3. андрей н
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    638
  4. KDV
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    493
  5. Александр Чижов
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    8.765

Поделиться этой страницей