Доля ООО в конкурсной массе

Vinny

Пользователь
#41
Такой вопрос: Арбитражник списал принадлежащую обществу 100% долю и закрыл КП. Грубо говоря цепочка такая Юрик №1 100% доля Юрика №2 , Юрик №2 100% доля в Юрик№3. На банкротстве был Юрик№2 , где АУ списал долю Юрик №3. Списать то списал, то теперь получается Юрик №3 никуда не делся и продолжает как-то работать вяленько, имея в 100% участниках исключенного из ЕГРЮЛ Юрика№2. Возможно ли Юрику №1 как то забрать долю в Юрик№3?
Очень интересно, Денис высказался практично! ))
Но вопрос интересный, действительно! Вопрос как то решали или нет с "правопреемством"?
 

Vinny

Пользователь
#42
это сделка, односторонняя сделка.
из консультанта
выход из общества - это реализация АУ корпоративных прав, предоставляемых уставом и законом об ООО - и руководствоваться здесь уже нужно уставом того общества, участником которого является должник
Да, односторонняя сделка, допустим, и что, применить последствия недействительности получается никак нельзя вы хотите сказать?
(схема проста - доля до одностороннего волеизъявления принадлежала этому физику, затем стала принадлежать самому этому юрику. При наличии доказуемой и весомой действительной доли - есть смысл оспаривать с применением последствий. Тут одно но есть. которое естественно трудно обойти, но ситуации всякие бывают - преимущественное право на приобретение доли другими участниками по закону об ооо)
 
Последнее редактирование: