Доля ООО в конкурсной массе

Помощник _ау

Пользователь
Вопрос здесь стоит вот в чем, выход из состава общества, по моему мнению, является сделкой.
это сделка, односторонняя сделка.
Суды в некоторых постановлениях на основании положений п. 2 ст. 154 ГК РФ и ст. 26 Закона об обществах с ограниченной ответственностью (в ред. до вступления в силу Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ) делают вывод о том, что заявление участника о выходе из общества представляет собой одностороннюю сделку, направленную на прекращение прав участия в этом обществе, и для ее совершения достаточно воли одного лица - участника общества.
из консультанта

выход из общества - это реализация АУ корпоративных прав, предоставляемых уставом и законом об ООО - и руководствоваться здесь уже нужно уставом того общества, участником которого является должник

Вик353540

Пользователь
это сделка, односторонняя сделка.

из консультанта

выход из общества - это реализация АУ корпоративных прав, предоставляемых уставом и законом об ООО - и руководствоваться здесь уже нужно уставом того общества, участником которого является должник
Поставим вопрос по иному. А обладает АУ правами на реализацию корпоративных прав в рамках дела о банкротстве?

Помощник _ау

Пользователь
А обладает АУ правами на реализацию корпоративных прав в рамках дела о банкротстве?
реализовывать права общества-должника как участника другого общества, безусловно.
если я правильно понял ваш вопрос

oleg_antonov

Пользователь
Добрый день, у меня у банкрота несколько 7 долей в обществах. Каждая доля стоит до 10т.р.
Утвердили собранием порядок продажи путем заключения прямых договоров. Поступило 2е заявки. Теперь читаю п.3 ст. 111 и думаю что делать ?
Кредитор не против, торги нецелесообразно (предложили по 5 т.р.).
Чем закончилась у вас продажа? А то у моего должника две доли в ООО. Как их продать я так и не понял. И чем больше читаю, тем становится только хуже. Можно или нет продать прямыми договорами, если балансовая стоимость менее 100 тыс.руб? Имеют ли право участники общества на преимущественную покупку, если да, то как реализовывают? Нужно ли их согласие, если они не отказались от преимущественной покупки?

Dmitry Filippov

Новичок
Чем закончилась у вас продажа? А то у моего должника две доли в ООО. Как их продать я так и не понял. И чем больше читаю, тем становится только хуже. Можно или нет продать прямыми договорами, если балансовая стоимость менее 100 тыс.руб? Имеют ли право участники общества на преимущественную покупку, если да, то как реализовывают? Нужно ли их согласие, если они не отказались от преимущественной покупки?
Добрый день. Утвердили на собрании порядок продажи. Единственный кредитор принял решение продавать прямыми договорами, так и продаем. Для реализации права преимущественного приобретения долей были направлены письма (с описями и уведомлением о вручении) с предложением купить доли.

oleg_antonov

Пользователь
Добрый день. Утвердили на собрании порядок продажи. Единственный кредитор принял решение продавать прямыми договорами, так и продаем. Для реализации права преимущественного приобретения долей были направлены письма (с описями и уведомлением о вручении) с предложением купить доли.
Значит пока, продажа не состоялась, нотариуса, ИФНС не прошли.

Фрекен Бок

Домоправительница
У нас доля стоила 10 000 руб. Электронная продажа обошлась в разы дороже, но... так диктовала обстановка на фронтах.
Вот те раз! А добросовестность? Ну ладно, если вы эту долю продавали вкупе еще с чем-то. А если больше ничего нет...

lita

Новичок
Такой вопрос: Арбитражник списал принадлежащую обществу 100% долю и закрыл КП. Грубо говоря цепочка такая Юрик №1 100% доля Юрика №2 , Юрик №2 100% доля в Юрик№3. На банкротстве был Юрик№2 , где АУ списал долю Юрик №3. Списать то списал, то теперь получается Юрик №3 никуда не делся и продолжает как-то работать вяленько, имея в 100% участниках исключенного из ЕГРЮЛ Юрика№2. Возможно ли Юрику №1 как то забрать долю в Юрик№3?

lita

Новичок
Из определения о завершении:

В ходе процедуры конкурсного производства были обнаружены долгосрочные финансовые вложения в виде 100 % доли в капитале ООО (юрик3) балансовой стоимостью 10 тыс. рублей. Собранием кредиторов от 30 сентября 2013 года было принято решение не проводить оценку доли должника в уставном капитале ООО с», разрешить конкурсному управляющему реализовать долю должника в уставном капитале ООО на основании договора купли-продажи, заключаемому без проведения торгов, по цене не меньше номинала. Остальные условия договора определяются конкурсным управляющим самостоятельно. За этот период поступило предложение от Р. о покупке доли ООО «», однако от фактического изсполнения своего предложения впоследствии Р отказалась.

Других предложений не поступило, составлен приказ и акт о списании указанного актива.

Помощник _ау

Пользователь
правильнее, на мой взгляд, было не списывать ее, а распределить между кредиторами. это все конкурсная масса, имущественный актив. как у вас все просто - взяли и списали. как теперь другое ооо живет с ликвидированным ЕУ?

lita

Новичок
Вот и я о чем!!! Ау выкрутил как ему удобно! Что делать с бедным юриком не ясно! Поэтому и возник вопрос " возможно ли Юрику 1 забрать долю в Юрик 3?

Помощник _ау

Пользователь
интересный вопрос. попробуйте практику почитать. обжаловать действия АУ? признавать списание незаконным? а процедура уже закрыта..

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Что делать с бедным юриком не ясно!
А на фига попу гармонь?
Зачем что-то делать с "бедным "юриком?
Кому в Юрике 1 есть-пить спокойно Юрик 3 не даёт?
Пущай себе в летучего голландца /не ликвидируемое юр лицо превращается!

Верх