Экстренное собрание арбитражных управляющих 25.12.2015г. (видео)

Тема в разделе "Союз СРО АУ", создана пользователем LynX, 13 янв 2016.

  1. Dgan
    Offline

    Dgan опытный управляющий

    Братцы, вы меня пугаете:(
    Уважаемый Vasa подробно разложил мое мнение: дескать, меня (нас) используют, имеют, зафиксировали и "а почему вы сами не защищаете свои интересы?".
    Да и LynX, на той же волне:(
    Я же, как бы, не настаиваю, типа - всё хорошо. Нет. Но, как мне кажется, что это не "зафиксировали" и "имеют", а нормальная работа. Приходится где-то уступать, где-то не уступать, если это возможно. Не нравится - уходишь. Даже странно объяснять это взрослым людям:)
    Я на своей позиции-то, про профсоюз, не настаиваю. Мнение высказал.
    А вот про канализацию - это правильно, весело и на нужной волне:) Иначе, некоторым, заважничать легко, а это плохо. Да и грешно, не хуже русофобии:)))
     
    Тигресс нравится это.
  2. LynX
    Offline

    LynX Пользователь

    Заметьте, я не критикую СРО. Не то, чтобы тут не было что обсудить, проблемы объективно есть везде, но все таки такое обсуждение пока не очень продуктивно.
    Суть в другом. Появление 391-го - явный сигнал: не все в порядке, проф.сообщество не досмотрело, не доработало... Не в упрек никому, просто как факт. Сейчас мы хотим того, чего никогда раньше не имели - весомое влияние на законотворческую деятельность, а значит нужно делать то, что раньше никогда не делали. Получится или нет - другой вопрос. Но молчать и ждать, пока проф.сообщество АУ окончательно растопчут - это не ко мне. А из тех, кто так мыслит, и образовался профсоюз =)
     
  3. Dgan
    Offline

    Dgan опытный управляющий

    Я, к сожалению, не вижу возможности влиять на законотворчество:(
    Как политическая сила мы, арбитражники (включая аппараты всех СРО), даже если дружно выступим единым фронтом (что, само по себе, маловероятно) представляем из себя абсолютно ничтожную часть общества. Действующих АУ нет и 10 000 человек.
    Нас используют (в хорошем смысле, не как у Vasa:)) как ассенизаторов в бизнесе или как удобный инструмент в том или ином способе пере распределения собственности (как правило, скажем, околозаконном).
    Это не значит, что я предлагаю ничего не делать!
    Я вижу выход только в возможности воздействия на правовую систему путем принятия судьбоносных судебных решений, создающих прецеденты. Например: я нарвался на административку (два раза). Скоро мне заключать договор страхования, а в таком случае, я слышал, страховка стоит миллионы! Более того, срок, в течение которого мне будет страшно дорого страховаться, как я понимаю, ничем не ограничен (как андеррайтеры скажут, так и будет)! Такое положение, с одной стороны нарушает мое право на труд (подсудность КС), с другой - не соответствует характеру публичного договора (страхование-то обязательное). Как пример: ОСАГО-то не завышают, если у тебя штрафы есть! Конфликт, однако:) Страховые выплаты - другое дело. И, с точки зрения разумности - за одного битого двух небитых дают. Да и наказание, в виде штрафа, я уже понес.
    Вот, готовлюсь судиться, формулирую:)
    А что касается профессионального сообщества - нет его у нас:( Ну, на мой взгляд. Мы же такие же как и вся страна:( Говна, извините, в наших рядах столько, что я никогда не представляюсь АУ, обычно говорю что юрист, специализирующийся в области банкротства. Нагружено уже название профессии негативным смыслом:( И, к стати, именно в этом я вижу основную причину принятия 391-го. Говорят в середине прошлого века был указ назначать складовщикам самую низкую зарплату, т.к. Они себе все рано наворуют. Нынешняя ситуация мне очень напоминает подобный закон. Где это видано, что бы зарплата квалифицированного специалиста на ответственной работе составляла меньше чем 500$ в месяц (грязными, без налогов и отчислений)?!!! А штраф за любую ошибку - сравним с месячным заработком, да еще и влечет за собой историю со стоимостью страховки!
    Как-то печально у меня получилось. Не хотел:) Я думаю, что все будет хорошо, прорвемся, тем или иным способом:)
    И, да, с наступающими праздниками-выходными:)))
     
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Я не стыжусь представляться арбитражным управляющим. 391 это не сигнал нам, это не надо рассматривать как призыв к очищению или изменению. Не надо сглаживать углы - это попытка передела рынка и консолидации банкротства в одни-двух руках.
     
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Я конечно не царь, я просто арбитражный управляющий (хотя и гениальный), но говорю о том, что мы не только поделены по СРО и командам, мы даже территориально разделены. Урал сам всегда был самостоятелен. А касательно профсоюза и повёл себя отдельно своим мнением. В этом была ирония, что есть всегда отдельное мнение. И я не говорю, что это плохо. Мнение всегда должно быть и не всегда оно должно совпадать со мнением большинства.
     
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Уже всё готово.
     
  7. Dgan
    Offline

    Dgan опытный управляющий

    Не хотел ничего плохого сказать огульно обо всех. И то, что "никогда не представляюсь", гипербола, конечно:)
     
  8. Dgan
    Offline

    Dgan опытный управляющий

    А что конкретно? Извините, пропустил:(
     
  9. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Это был ответ про готовность уставных документов Профсоюза
     
  10. Dgan
    Offline

    Dgan опытный управляющий

    В смысле для регистрации профсоюза? Я-то надеялся узнать - чего там с вступит нотными и регулярными взносами ожидается:).
     
  11. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий


    Это сотрудник налоговой (предположительно) иронично интересовался как у нас дела с созданием организации. Взносы пока не определены. Готовимся к созданию органов управления. Взносы вещь сложная. Люди должны понимать на что они идут. Всё несколько дольше чем хотелось бы. Но ведь два юриста - три мнения. А тут несколько арбитражных управляющих. и каждый со своим мнением и видением ситуации. Всё будет хорошо. Скоро :)
     
  12. Dgan
    Offline

    Dgan опытный управляющий

    Спасибо! Жду ясности:)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. KaRiNa1984
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    540
  2. Senator
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.122
  3. Joseph
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.071
  4. Алексей Юхнин
    Ответов:
    198
    Просмотров:
    27.294
  5. Станислав.
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.008

Поделиться этой страницей