Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Экстренное собрание арбитражных управляющих 25.12.2015г. (видео)

ИНОПЛАНЕТЯНИН

Пользователь
Генетическое наше это вождя ждать. Объединяйтесь в Воронежские, Владимирские, Московские организации. Вождь потом найдется.
Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов.

ИНОПЛАНЕТЯНИН

Пользователь
Вопросы авторитетного главного и финансирования конечно важны, однако ....
Помнится во времена соцреализма профсоюзная деятельность была бесплатной общественной нагрузкой и только в очень больших коллективах были освобожденные профорги. Исходя из общей численности АУ освобожденного (оплачиваемых) персоналу нужно человека три и то не на начальной стадии.

ИНОПЛАНЕТЯНИН

Пользователь
Генетическое наше это вождя ждать. Объединяйтесь в Воронежские, Владимирские, Московские организации. Вождь потом найдется.
А как там у нас, подготовлены ли уставные документы профсоюза АУ?

Архип

Пользователь
Моё СРО пока денег с меня за свою бездеятельную беспечность не просило!
Попросят - намерен отказать.
Так как уверен:
а) заплатят не все члены;
б) новых членов пока не будет;
в) просьба может повториться любое количество раз с увеличением дозы;
г) даже если заплатят все члены, этого будет недостаточно для существования СРО (либо из фонда будет выем, а это очень вероятно, либо депутаты шутя увеличат фонд до 100 млн.).

И я не уверен в экономической целесообразности заниматься АУ при новых законах.

Чем мне грозит отказ удовлетворить чьи то аппетиты, и сделать дополнительный взнос в компенсационный фонд СРО ?

Архип

Пользователь
Кто меня исключит, когда и на каком основании?

Архип

Пользователь
Всегда вызывало сожаление некоторых пройти сквозь стену при наличии двери.
Если есть уже структура с отделениями по всем регионам, с финансированием с лоббированием, зачем пытаться создать ещё одну?

Dgan

опытный управляющий
Здравствуйте. А мне в СРО сказали следующее: "мы никому не рекомендуем вступать в подобный профсоюз, т.к. он дублирует то, что и так делает СРО".
На мой взгляд - вполне логично. Зачем платить взносы в два адреса, которые должны делать одно и то же? А надежда на то, что СРО не работает, а профсоюз будет работать...

LynX

Пользователь
Здравствуйте. А мне в СРО сказали следующее: "мы никому не рекомендуем вступать в подобный профсоюз, т.к. он дублирует то, что и так делает СРО".
На мой взгляд - вполне логично. Зачем платить взносы в два адреса, которые должны делать одно и то же? А надежда на то, что СРО не работает, а профсоюз будет работать...
Что делает СРО? Огласите весь список, пожалуйста.

Dgan

опытный управляющий
Конкретику в студию!
Я не знаю - как где, но у нас - оказывают юридическую поддержку, на хорошем уровне и без дополнительных поборов; прикрывают проверками (не всегда, к сожалению, но когда могут), в судах за нас выступают, особенно по отстранениям; ну и так, по мелочи. Химичят, конечно с аккредитацией и страховка, странным образом, дорожает:( Но я, живя в этой стране, к сожалению, считаю это нормой:( К стати, думаю и профсоюз начнет чем-то подобным грешить, опять же - по жизненному опыту.
Я не пиарю нашу СРО:) Я поэтому не пишу как оно называется. Просто, на мой взгляд, все функции профсоюза должны исполнять СРО, а на них, в силу их малости по сравнению с общим профсоюзом, легче повлиять. Чего далеко ходить: я живу во Владивостоке, нас в крае - 10-12 человек, все знакомы. Нужно будет - сможем договориться и надавить на СРО. А в профсоюзе сможем? Вот я чего-то сомневаюсь.
А вопросы, которые на экстренной этой конференции обсуждались, как мне кажется, должен решать союз СРО, а не профсоюз АУ.
Вообще, учитывая то, как принимаются решения у нас в стране, на прямую линию Путину нужно было звонить и ябедничать:) Уверен - в раз бы все решилось:)
Мне еще кажется, что подобные законы немного нарушают мое право на труд и можно написать в КС, но пока не сформулировал идею до конца.
А Вы говорите - конкретики:))

vasa

просто гражданин
Я не знаю - как где, но у нас - оказывают юридическую поддержку, на хорошем уровне и без дополнительных поборов; прикрывают проверками (не всегда, к сожалению, но когда могут), в судах за нас выступают, особенно по отстранениям; ну и так, по мелочи.
Т.е. СРО осуществляет минимальную подкормку курицы, приносящей по ПРИНУЖДЕНИЮ (ибо бечь ей некуда) в СРО яйца, для того, чтоб она не сдохла... Разумно.
Химичят, конечно с аккредитацией и страховка, странным образом, дорожает:(
Дополнительный доход за Ваш счет.
Но я, живя в этой стране, к сожалению, считаю это нормой:(
Т.е. Вас жесто зафиксировали, имеют, и с этим миритесь?
К стати, думаю и профсоюз начнет чем-то подобным грешить, опять же - по жизненному опыту.
Может быть, но далеко не факт. Механизмы функционирования другие.
.......
Просто, на мой взгляд, все функции профсоюза должны исполнять СРО, а на них, в силу их малости по сравнению с общим профсоюзом, легче повлиять. Чего далеко ходить: я живу во Владивостоке, нас в крае - 10-12 человек, все знакомы. Нужно будет - сможем договориться и надавить на СРО. А в профсоюзе сможем? Вот я чего-то сомневаюсь.
Что-то мешает Вашей дружественной теплой компании в виде отделения/филиала/ячейки/региональной организации имея доверенность защищать свои интересы прямо и непосредственно?

LynX

Пользователь
Я не знаю - как где, но у нас - оказывают юридическую поддержку, на хорошем уровне и без дополнительных поборов; прикрывают проверками (не всегда, к сожалению, но когда могут), в судах за нас выступают, особенно по отстранениям; ну и так, по мелочи. Химичят, конечно с аккредитацией и страховка, странным образом, дорожает:( Но я, живя в этой стране, к сожалению, считаю это нормой:( К стати, думаю и профсоюз начнет чем-то подобным грешить, опять же - по жизненному опыту.
Я не пиарю нашу СРО:) Я поэтому не пишу как оно называется. Просто, на мой взгляд, все функции профсоюза должны исполнять СРО, а на них, в силу их малости по сравнению с общим профсоюзом, легче повлиять. Чего далеко ходить: я живу во Владивостоке, нас в крае - 10-12 человек, все знакомы. Нужно будет - сможем договориться и надавить на СРО. А в профсоюзе сможем? Вот я чего-то сомневаюсь.
А вопросы, которые на экстренной этой конференции обсуждались, как мне кажется, должен решать союз СРО, а не профсоюз АУ.
Вообще, учитывая то, как принимаются решения у нас в стране, на прямую линию Путину нужно было звонить и ябедничать:) Уверен - в раз бы все решилось:)
Мне еще кажется, что подобные законы немного нарушают мое право на труд и можно написать в КС, но пока не сформулировал идею до конца.
А Вы говорите - конкретики:))
Помощь на местном уровне - это хорошо. Вот только кроме местного уровня есть ещё региональный и федеральный. И провалы на федеральном как раз и спровоцировали создание профсоюза.
В чем плюс профсоюза - отсутствие вождизма. Есть оргкомитет как организаторы и модераторы всего действия. Есть экспертный совет как думательный центр. Все ключевые вопросы решаются всеобщим голосованием - благо, в электронном виде оно быстро и удобно. Предложения вправе высказывать любой АУ, без цензуры со стороны СРО. На кого тут давить - вопрос интересный.
По поводу КС - мы готовы поддержать в плане аналитики и продвижения жалобы. Есть тут неплохие наработки.
На линию ВВП я писал и предлагал другим написать.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх