Я не знаю - как где, но у нас - оказывают юридическую поддержку, на хорошем уровне и без дополнительных поборов; прикрывают проверками (не всегда, к сожалению, но когда могут), в судах за нас выступают, особенно по отстранениям; ну и так, по мелочи. Химичят, конечно с аккредитацией и страховка, странным образом, дорожает
Но я, живя в этой стране, к сожалению, считаю это нормой
К стати, думаю и профсоюз начнет чем-то подобным грешить, опять же - по жизненному опыту.
Я не пиарю нашу СРО
Я поэтому не пишу как оно называется. Просто, на мой взгляд, все функции профсоюза должны исполнять СРО, а на них, в силу их малости по сравнению с общим профсоюзом, легче повлиять. Чего далеко ходить: я живу во Владивостоке, нас в крае - 10-12 человек, все знакомы. Нужно будет - сможем договориться и надавить на СРО. А в профсоюзе сможем? Вот я чего-то сомневаюсь.
А вопросы, которые на экстренной этой конференции обсуждались, как мне кажется, должен решать союз СРО, а не профсоюз АУ.
Вообще, учитывая то, как принимаются решения у нас в стране, на прямую линию Путину нужно было звонить и ябедничать
Уверен - в раз бы все решилось
Мне еще кажется, что подобные законы немного нарушают мое право на труд и можно написать в КС, но пока не сформулировал идею до конца.
А Вы говорите - конкретики
)