Нет, ну я это и имела в виду. Просто -=SkyDen=-безапелляционно так сказал, что "До банкротства абсолютно все имущество должника использовалось в с/х деятельности, следовательно, и продаваться в рамках ПТК будет абсолютно все имущество, различие, как вы правильно отметили, лишь в виде оценки."
Добрый день! Если сейчас начать дискуссировать насчет того, что входит в ПТК, а что не входит, можно улезть в такие дебри, что потом мы просто не вернемся к тому, с чего начали)))
У нас предприятие очень проблемное, на нас давят 4 банка, которым абсолютно все равно, что там будет продаваться в составе предприятия или ПТК, поэтому мы после ряда консультаций и мозговых штурмов пришли к выводу, что и права требования включим в ПТК, все равно никто не купит.
То есть порядок примерно такой будет у нас:
1 торги предприятие - объект оценки - бизнес (отдельно оценим залог, чтобы если кто нибудь купит, можно было из выручки заплатить залоговым).
2 торги ПТК - включаем ВСЕ, объект оценки - все имущество (и имущественные права) (единым лотом)
3 торги и далее - разбивка по лотам, согласно положений, утвержденных комитетом и залоговыми кредиторам.
Если согласуют кредиторы такой порядок, выложу для широкого обсуждения)
Касательно имущественных прав - как я уже говорил, каких либо критериев, по которым можно определить, какое имущество будет использоваться в с/х деятельности нет. То есть определяет сам АУ, что включать в ПТК.
Имущественные права:
1. Например, у нас в конкурсной массе доля в другом ЮЛ (хотя это вопрос еще более дискуссионный, имущество это или имущественное право, в данном случае, применительно к моей ситуации, я считаю, что второй вариант), на балансе которого зерносушильный комплекс, использовавшийся должником в с/х деятельности, следовательно, я могу со 100% уверенностью сказать, что данные имущественные права "будут использоваться в целях производства сельскохозяйственной продукции, ее хранения, переработки, реализации".
2. По дебиторской задолженности - у нас в основном с/х предприятия (в основном банкроты). Если плотнее ими позаниматься, с живых дебиторов можно что нибудь взять, если не деньги, то имущество с/х назначения например (в качестве отступного). Поэтому можно включить дебиторку в ПТК. Хотя по большому счету, логика у нас была такая: нужно продать быстрее, не будем заморачиваться, все равно никто не полезет в данный порядок.