Господа, давайте ближе к теме. Печально, что с момента создания поста, особо никто и не поделился своими наработками по теме.
Считаю, что ежеквартальный отчет, подоразумевает под собой составление данного отчета раз в три месяца, без привязки к кварталам года, по следующим причинам:
1) Во-первых, как уже говорилось, если предоставлять отчет раз в квартал, можно извратить ситуацию до нелепости 1 января и 30 июня, что противоречит принципу разумности;
2) Во-вторых, единственный кредитор может включиться в последний или предпоследний день квартала, что также не позволит ознакомить его с отчетом;
3) В-третьих, в течение одного квартала, вообще никто из кредиторов может не включиться, что в принципе лишает смысла "отчитываться раз в квартал".
4) В-четвертых, в связи с тем, что срок включения в РТК 2 мес., а для проведения заочного собрания требуется 30 дней или заявлено требование в двухмесячный срок,
а включено за десять дней до окончания квартала, в принципе не остается срока для проведения собрания с целю информирования кредиторов с отчетом ФУ.
Исходя из всего выше изложенного, считаю, что отчет ФУ должен составлять раз в три месяца, а не раз в квартал, подразумевая кварталы с отчетом с начала календарного года.
Согласно ст. 213 .9 ЗоБ ФУ обязан направлять кредиторам отчет финансового управляющего не реже чем один раз в квартал, если иное не установлено собранием кредиторов.
В связи с чем, считаю, что ФУ направляет свои отчеты и без проведения собрания кредиторов.
Остался спорный вопрос, с какого момента необходимо исчислять начала трехмесячного срока. Считаю, что точно не с момента начала процедуры банкротства, по ранее указанным причинам.
Думается, что трехмесячный срок необходимо исчислять, с момента включения в РТК первого кредитора, так как до включения кого-либо из кредиторов в РТК, исполнение данной обязанности, невозможно.
Прошу делиться мнениями.