Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Ежеквартальный отчет ФУ

FroZen

Новичок
8. Финансовый управляющий обязан:направлять кредиторам отчет финансового управляющего не реже чем один раз в квартал, если иное не установлено собранием кредиторов. ВОПРОС: Всем известным кредиторам или только конкурсным кредиторам?

FroZen

Новичок
Просто в статье 2 понятия кредиторов и конкурсных кредиторов разграничены, а росреестру абсолютно накласть на логику, у них план по жалобам на запятые...

Михаил777

Пользователь
Моя практика показывает если вводится в отношении физика реализация то в первые три месяца и отчет направлять никому не надо...так как к этому времени никто не успевает установиться в РТК

И р и С

Пользователь
Моя практика показывает если вводится в отношении физика реализация то в первые три месяца и отчет направлять никому не надо...так как к этому времени никто не успевает установиться в РТК
А кто-то был не согласен?

Товарищ

Пользователь
Достаточно опубликовать отчет на ЕФРСБ, или надо именно направлять по почте? Если один-два кредитора.

Арнольд

Пользователь
8. Финансовый управляющий обязан:направлять кредиторам отчет финансового управляющего не реже чем один раз в квартал, если иное не установлено собранием кредиторов. ВОПРОС: Всем известным кредиторам или только конкурсным кредиторам?
Первый человек во всей теме, который обратил внимание на то, что в обсуждаемом положении ЗоБ речь идёт не только о конкурсных кредиторах, а обо всех кредиторах.

Коллеги, вопрос актуальный думаю, пока для себя не определился. Вот заканчивается квартал, в реестре было, допустим, 2 кредитора, им направляется отчет, а через неделю включается еще 1 кредитор, что с отчетом делать? Направлять ему или нет. Мои мысли, что направлять будем уже по истечение 2 квартала. Но остается опасность, что начнет гадить и жалобы писать - в этом контексте проще направить, чем потом отписываться от жалоб, как думаете?
Если включился в РТК, то это уже не просто кредитор, а конкурсный кредитор.
По-моему самый надёжный вариант - это в течение трёх месяцев с даты введения процедуры направить отчёт всем известным кредиторам должника (независимо от того, включились ли они в РТК). Через три месяца после направления первого отчёта направляем следующий отчёт.

ZUM

Пользователь
Конкурсные кредиторы - это кредиторы по денежным обязательствам (за исключением бла-бла...).
Конкурсные кредиторы, требования которых включены в реестр требований кредиторов - это участники собрания с правом голоса.
Кредиторы - лица, имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору;
(если уж пошли так глубоко копать)

Наверно, на первом же собрании с "нормальными" кредиторами нужно порешать, чтобы отчет никому не направлять, чтобы и поводов для жалоб не было)

egorenkov

Пользователь
Конкурсные кредиторы - это кредиторы по денежным обязательствам (за исключением бла-бла...).
Конкурсные кредиторы, требования которых включены в реестр требований кредиторов - это участники собрания с правом голоса.
Кредиторы - лица, имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору;
(если уж пошли так глубоко копать)

Наверно, на первом же собрании с "нормальными" кредиторами нужно порешать, чтобы отчет никому не направлять, чтобы и поводов для жалоб не было)
Лучше уточнить что это делается рассылкой по электронной почте

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

gureevalb

Пользователь
ДВ у меня не реализовано имущество банкрота физика,по утвержденному АС положению ,к ходатайству о продлении сроков реализации имущества я буду направлять в суд отчет,реестр,а еще какие необходимо приложить документы?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
ДВ у меня не реализовано имущество банкрота физика,по утвержденному АС положению ,к ходатайству о продлении сроков реализации имущества я буду направлять в суд отчет,реестр,а еще какие необходимо приложить документы?
Если сказать коротко, то все документы отражающие суть Вашей деятельности и все документы являющиеся основанием продления.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх