Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Maggi

Новичок
Добрый вечер, Игорь Алексеевич! Вы могли бы заметить, что Вас ни в чем не обвиняла. Я только констатировала некоторые из Ваших публичных высказываний в СМИ об информированности пайщиков о ходе проводимой процедуры банкротства кооператива. Относительно произведенной рассылке кредиторам информации о ходе процедуры, если, я не подам иск в суд, то Вы не подтвердите, когда это было? Речь идет, как я понимаю, не о рассылке уведомлений о первом собрании кредиторов, а именно о рассылке информации о ходе процедуры? Я адекватный не скандальный пайщик и за правовое исполнение законов. Думаю, поведение каких-то кредиторов, которое Вы характеризуете, как экстремистское, не должно нарушать мои личные права на информацию о проводимой процедуре в рамках закона. А судить о том, что плохо, что хорошо, невозможно, не имея информации обо всех аспектах происходящих событий, должниках-заемщиках, решений судов, перечень имущества, перешедшего к кредиторам в ходе конкурсного производства и его стоимости ..., и можно ли в качестве достоверной информации принять информацию Э.М. Красиковой (я имею ввиду ее письмо Альтернативной инициативной группе
кредиторов ПК <ПС <Инвестор-98>), почему-то подписавшейся как председатель комитета пайщиков КРЕДИТОРОВ И ГРАЖДАН НО КПКГ <ФИНАНСИСТ.
Не поняла Вашу фразу: «А хорошо, это когда на первом собрании смогли бы выбрать другого арбитражного управляющего? Мы теперь с ним квиты, на первом собрании "Финансиста" он смог за себя собрать 5% голосов. И я на первом собрании ВТО смог собрать 5% голосов.»
Вы пишите: Примеров погашения хоть каких-либо денег пайщикам в банкротных кооперативах в нашей стране - НЕТ. Положительная динамика в 5% безусловно лучше, чем 0%. Я понимаю, что не все так однозначно в решении вопросов выколачивания денег с заемщиков, тем более, когда этот вопрос связан с судебными приставами-исполнителями, выполнение обязанностей которых по исполнению решений судов в большинстве случаев весьма не эффективны, продажи недвижимости на торгах, сами суды с заемщиками. Однако все же хотелось иметь больший процент погашения долга за прошедший период. На чем основано Ваше заявление СМИ о возможности Завершении процедуры банкротства в отношении некоммерческой организации «Кредитный потребительский кооператив граждан «Финансист» до конца года? :)
Вы пишете в своем в ответе мне: Акционирования - не будет, в то время, как в газете «Воронежский курьер” от 26.02.11 и сегодня на сайте КПКГ «Финансист”, о повестке дня первым пунктом – 1. Принятие решения о создании Открытого акционерного общества «Ренессанс» в порядке замещения активов должника в ходе конкурсного производства на основании статьи 141 Федерального Закона от 26.10.2002 года № 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве). Прокомментируйте, пожалуйста, это несоответствие.
А чем обусловлено желание разогнать предыдущий состав комитета кредиторов? Сообщите пожалуйста список. Говорят, это Сысоев, Глотова, Панков.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Рассылка информации о процедуре банкротства была всем кредиторам была в прошлом году.Что либо по этому поводу доказывать анонимному не обвиняющему меня ни в чем человеку не вижу оснований. Мне надо показать Вам текст и копию писем всем кредиторам? Или взять спавку на почте что я отправлял информацию о процедуре всем кредиторам?
Судить что плохо что хорошо в процедуре моет только суд.
Достоверна информация или нет от Красикойвой - спросите у неё.Это одна из так называемых инициативных гурпп, которые могут называться как им угодно - алтернативные, инициативне, комите пайщиков. Если люди вменяемые - я сним разговариваю.
Не поняли фразу про 5% - не забивайте себе этим голову.Значит это не важно.
Я тоже хочу что бы процент погашения долгов кредиторам был больше.
Моё заявление о завершени процедуры банкротства до конца года основано на моём внутреннем убеждении что процедуру надо завершать и гасить долги.
Акционирование кооператива "Финансист" - это смена формы собственности из КПКГ на ОАО.Такого - не будет.
Замещенеи активов - создание на базе имущества КПКГ одного или нескольких акционерных обществ. Не соответсивя здесь нет.
У меня нет желания чего-либо разгонять.Я ставлю вопрос на собрание кредиторов, а кредиторы пусть решают. Были кредиторы, недовольные работой комитета кредиторов - я выношу вопрос о комитете на собрание.
Представтесь с начала, а потом будем обсуждатт кого-либо по фамильно.
Ваше письмо в личку я получил.Ваше желание не светиться - не понимаю. Я открыт и под своим именем веду беседу, Вы - аноним.
Есть вопросы - пишите по обычной почте с подписью и расшифровкой ФИО, как и все нормальные кредиторы.Я на все письма отвечаю.
Больше диалога с анонимом я вести не буду.

Гениальный управляющий
Уважаемые коллеги, читающие данную тему.
Прозрачность процедуры и открытось арбитражного управляющего - это слабость в защите в ходе процедуры. Это как открыть забрало во время боя.
В это забрало можно и получить.
Я собираю материал для очередной книги - хочу напсиать о резонансых процедрурах банкротства в Воронеже.Некоторые из ни ещё не завершены. И понял, что нельзя писать о банкротстве красиво, интересно и правдиво, если оно еще не завершено.Поэтому решил отложить создание книги до момента, когда все проекты, о которых я наметил написать, до их заверешения.Да и книга будет не завершена - не понятно ведь будет на момент написания, чем проект завершился.
Описывая ситуация с "Финансистом" под своим реальным именем, я понимал, что могу получить в забрало.
Данная ситуация - это не крик пострадавшего пайщика. Это профессиональный юрист.
Даннная серия вопросов это не желание кредитора получить хоть какую-то информацию из рук жадного до общения арбитражного управляющего.Это одно из направленеий атаки корпоративной войны двух кланов арбитражных (чуть не написал абордажных :) ) управляющих.
Портрет кредитора-пайщика кооператива "Финансист" - пенсионер (1923 года рождения), ругающий Ельцина и голосующий за коммунистов.
Вы себе можете представить пенсионера сидящего за ноутбуком в халявном интеренет (пенсии на анлимитед не хватает) в Макдональдс, подключившегося через вай-фай, в гугуле нашедшего Всероссийский форум о банкротстве, что бы задать вопросы управляющему кооператива?
Обычно, я получаю от них звонки по телефону и письма по обычной почте.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Уважаемые коллеги, читающие данную тему.
......
Данная ситуация - это не крик пострадавшего пайщика. Это профессиональный юрист.
Игорь Алексеевич. Чес сказать не было времени ответить на посты пострадавшего вкладчика. Потом Вы ответили вроде актуальность ответа отпала. Сейчас есть время и не могу промолчать.

Мое личное мнение.

1. Посты обманутого пайщика который по умолчанию является "непрофессиональным кредитором", в которых достаточно прозрачно видно что человек с ЗоБом "на ты"...вызывает много сомнений.

2. Обманутого пайщика должны беспокоить размер, порядок и время получения его денег....а не замещение активов, смена КК, повестка собрания и другие вопросы которые для него по умолчанию являются сложнопонимаемыми.

3. В стране не так много АУ которые открыто и публично проводят процедуры, дают конкретные прогнозы а главное пытаются эти прогнозы воплотить в жизнь. Есть такое понятие как авторитет специалиста. Так вот это тот самый нематериальный актив который очень многого стоит, и который не купишь не за какие средства. Люди это не понимают, и это нормально. Простому человеку это сложно понять. Он сможет это понять когда будет писать благодарственное письмо на имя Вышегородцева после завершения процедуры Финансиста.

Я даже не представляю какой титанический труд процедура Финансиста, сколько людей трудится над технической частью, сколько времени у Вас лично отнимается каждый день. Думаю что это очень много. Вновь желаю Вам удачи, и скорейшей реализации задуманных идей.

Людям пытающимся навредить процедуре и Игорю Алексеевичу, хочу сказать:
Вышегородцев все равно ни куда с этой процедуры не денется, и все равно он сделает все так как задумал, и итог он озвучил давно. Не тратьте свои силы и эмоции, ищите свои "Финансисты" и поступайте с ними как считаете нужными, а здесь работает команда профессионалов ;)

Почему никто не указывает место, дату и время проведения второго собрания кредиторов Финансиста? То, что в газетах это опубликовано, их никто (99,99%) не читал и на собрание не придет. Кто тогда будет что-то решать? Формально, все по-закону: даны объявления в двух газетах, но никто газеты не покупает. Но главное - конечный результат.
Я (кредитор)тоже случайно сегодня узнал, что собрание будет 25 марта, а место и время мне неизвестно. Очень хотелось придти на второе собрание, на первом тоже был и участвовал. Кто знает, сообщите.
Вообще информации никакой не стало после закрытия сайта(сейчас он уже открыт,но инфа очень старая). Нужно освежать.
Вы сами себе противоречите: сначала пишите, что никто не указывает место, дату и время проведения второго собрания кредиторов, а потом - что вся эта информация опубликована конкурсным управляющим в двух газетах (как того требует закон!), да еще и продублирована на сайте в сети Интернет (что конкурсный управляющий делать в общем-то не обязан).
Про то, что 99.99% кредиторов не читает газет - это проблемы кредиторов, не нужно лениться пользоваться своими правами, ведь как известно, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Хотите получать информацию - читайте газеты. (Кстати, напомню, что газета - это средство МАССОВОЙ информации).
О порядке предоставлении информации в ходе конкурсного производства настоятельно рекомендую почитать Закон о банкротстве (глава "Конкурсное производство"), там достаточно подробно все расписано.
А вообще, (обращаясь к активизировавшимся в теме Анонимов), вам очень повезло, что процедуру банкротства Финансиста ведет такой опытный арбитражный управляющий и порядочный человек, как Игорь Алексеевич.

Гениальный управляющий

Гениальный управляющий
Активные (по уровню активности жалоб) кредиторы упрекали меня -зачем я создал сайт "Финансиста", мол им никто непользуется. А теперь ругают за то, что сайт долго не работал.
Причину закрытия указали на сайте - меня обвинили в ведении информационной войны. Я прекратил предоставлять информацию сверх того, что управляющий обязан предоставлять - отчет собранию или комитету кредиторов.Последовало обвинение в отсутствии информации.
Где логика?

Активные (по уровню активности жалоб) кредиторы упрекали меня -зачем я создал сайт "Финансиста", мол им никто непользуется. А теперь ругают за то, что сайт долго не работал.
Причину закрытия указали на сайте - меня обвинили в ведении информационной войны. Я прекратил предоставлять информацию сверх того, что управляющий обязан предоставлять - отчет собранию или комитету кредиторов.Последовало обвинение в отсутствии информации.
Где логика?
Похоже, у них логика простая: что бы управляющий не делал, он делает неправильно.

Гениальный управляющий
Inside //

Ренессанс «Финансиста»

Полтора года идёт банкротство кооператива «Финансист». Что изменилось за это время? Конкурсный управляющий Игорь Вышегородцев — о конкретных механизмах банкротства и странностях человеческой природы

За это время

- Вернул в конкурсную массу имущества на 22 миллиона рублей.

- Написал 30 заявлений о возбуждении уголовных дел.

- Пока милиция расследовала вывод имущества из «Финансиста» (и в итоге отказала в возбуждении уголовного дела), отсудил квартиру, незаконно выведенную из собственности кооператива.

- Сейчас в суде находится еще один подобный иск. В то же время милиция (несмотря на данные экспертизы о подделанных подписях на документах) отказывает в возбуждении уголовных дел.

- Взыскал с должников имущества на 165 миллионов рублей.

- Провел второй транш погашения долгов и на сегодня погашено 5% от общей суммы кредиторской задолженности. (Может быть, это кажется небольшой суммой, но в Ростовском кооперативе «Инве-стор-98» за это же время не погашено ничего).

- Обнаружил парковочные места и оформил их в собственность кооператива.

— Когда был сделан первый транш погашения долгов кредиторам, я ожидал благодарности за свою работу. Первый звонок на мой мобильный телефон поступил рано утром на следующий день после отправки денег со счета. Звонила одна из активисток инициативной группы. Вместо «Доброе утро!» я услышал «Как вас только земля носит!» Эта женщина считала, что я мало вернул ей денег. Вместо того чтобы строго по закону распределить деньги на всех, я должен был отдать все только ей одной.

— За каждым вкладом в кооператив «Финансист» стоит жизненная трагедия. Пенсионеры вкладывали деньги на похороны, или на машину внуку, или на квартиру дочери. Разговаривая с кредиторами, я видел горе и отчаяние, но закон суров, ибо это закон! Нельзя отдать одному все и оставить других ни с чем.

— На первом собрании кредиторов некоторые голосовали за то, чтобы остановить банкротство. Чтобы кооператив «Финансист» продолжил свою работу. На следующем собрании кредиторов я предложу вариант, благодаря которому кооператив «Финансист» в новой форме продолжит приносить деньги, а банкротство завершится в этом году.

— Продажа имущества из конкурсной массы «Финансиста» позволит полностью погасить все долги перед кредиторами. Рынок недвижимости начинает оживать. Цены ползут вверх. Прошедшие торги показали, что недвижимость по ул. Кирова была продана почти в 2,5 раза дороже балансовой стоимости.

— Есть, конечно, трудности. Неблагоприятная конъюнктура рынка недвижимости летом прошлого года не позволила продать все объекты недвижимости и рассчитаться по долгам.

— Закон о банкротстве жестко регламентирует процесс продажи имущества. Непроданное на торгах имущество предприятия-банкрота закон предписывает передать в собственность муниципалитета. Поэтому есть опасность, что непроданное на первых торгах имущество попадет безвозмездно (то есть ДАРОМ) в собственность администрации Воронежа. То есть каждые несостоявшиеся торги приближают момент, когда недвижимостью «Финансиста» будут владеть не кредиторы, а городской округ Воронеж. Обеспокоенные этой информацией кредиторы требуют остановить продажи. Но что дальше? Закон не позволит вести банкротство вечно.

— Есть законный и эффективный выход из этой ситуации — замещение активов. Закон о банкротстве позволяет создать акционерное общество, в обмен на акции которого кооператив «Финансист» внесет в уставный капитал этого ОАО свои активы. В рамках закона о банкротстве будут продаваться акции этого акционерного общества, и вырученные деньги пойдут на погашение долгов. Одновременно в рамках закона об акционерных обществах (без опасения, что имущество попадет в муниципалитет) будет продаваться недвижимость и деньги, опять же, пойдут на погашение долгов перед кредиторами. Недвижимость в это время можно сдавать в аренду, а платежи направлять на погашение долгов. А если акции не будут проданы на торгах, можно будет отдать их кредиторам в счет долга и завершить процедуру банкротства.

— Завершив банкротство кооператива «Финансист», я остановлю расходы на проведение процедуры. А кредиторы, став акционерами, смогут получать дивиденды на свои акции от арендных платежей. Продать свои акции или не спеша (по высокой цене) продать недвижимость — и получить свои деньги полностью.

— Я смог бы на три месяца раньше начать погашение долгов за счет арендных платежей, если бы отдельные кредиторы не оспорили два мировых соглашения. В рамках судебных исков по взысканию выданных кредитов два крупных кредитора предложили в счет погашения своих долгов отдать недвижимость площадью в несколько тысяч метров на сумму 165 миллионов рублей. В рамках уголовного дела на допросах в милиции они заявили, что денег у них нет, потому что кредит они брали на приобретение недвижимости и готовы ее отдать в счет погашения долга. По решению комитета кредиторов я подписал с этими кредиторами мировые соглашения. Вместе с недвижимостью в собственность кооператива «Финансист» переходили и договоры аренды. Но судебные иски затянули процесс получения арендных платежей, чем был нанесен ущерб кооперативу на сумму не менее, чем 900 ООО рублей. Иск на возмещение ущерба будет предъявлен этим людям, которые помешали получить деньги и начать выплаты.

— В конце марта я планирую собрать очередное собрание кредиторов, где предложу рассмотреть вопрос о замещение активов, а также избрать новый комитет кредиторов. Не знаю, согласятся кредиторы на создание акционерного общества или нет. Если не будет принято решение о замещении активов, то продолжится продажа недвижимости на открытых торгах со снижением цены. В этом случае возможно, что городская администрация станет владельцем недвижимости на 250 миллионов рублей. Некоторые кредиторы предполагают, что после этого они обратятся с иском или просьбой к Сергею Колиуху и получат за свою потерянную недвижимость деньги от городской администрации. Но никаких законных оснований для таких требований не существует.

— Анализируя документы по выданным кредитам и занимаясь взысканием долгов, я обнаружил несколько интересных должников.

Бывший милиционер, который заявил, что все свое имущество он спрятал. Пришлось взыскивать долг с его поручителей. (Оказались очень порядочные люди — вернули долг за него).

Жена главного судебного пристава одного из районов Воронежской области взяла займ на 1,5 миллиона рублей под залог квартиры и до сих пор не возвращает. Муж на запросы не реагирует.

Работник сферы обслуживания, не желающий возвращать порядка 50 000 рублей, заявил приставам: «Будете с моей зарплаты по 50 рублей в месяц взыскивать до конца жизни».

Но я добьюсь, чтобы каждый из них или вернул деньги кооперативу, или сел в тюрьму за неуплату кредиторской задолженности.

- Одному из своих друзей я рассказал о том телефонном проклятии и в ответ услышал: «Не жди благодарности от людей. Благодарность — это очень тяжелая ноша. Не каждый может ее вынести».

- Любопытный факт: когда кредитор не может получить свои деньги на расчетный счет (выплаты наличными в счет погашения долгов не разрешены), то эти деньги отправляют на депозит нотариусу. Затем кредитор приходит и забирает у него свои деньги. В первый транш погашения долгов часть денег я отправил на депозит нотариусу. При выплате денег кредиторам этот нотариус (не буду называть его фамилии) получил столько проклятий и жалоб, что отказался принимать второй транш погашения долгов. И на сегодняшний день я не могу найти в Воронеже нотариуса, который бы согласился принять деньги для кредиторов кооператива «Финансист»...

Inside, март, 2011.

http://www.abireg.ru/?idnews=16137&newscat=18

Гениальный управляющий
01.04.2011, 16:32:13
Банкротство воронежского кооператива «Финансист» обернулось замещением активов

Воронеж. 01.04.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – На собрании кредиторов воронежского кооператива «Финансист» большинством голосов (96%) было принято решение о замещении активов через создание дочернего акционерного общества - ОАО «Ренессанс», сообщил конкурсный управляющий кооператива Игорь Вышегородцев.

Он рассказал, что закон о банкротстве содержит положения, позволяющие консолидировать имущество компании, участвующее в производстве или иной деятельности, приносящей доход, и передать его в уставный капитал нового ОАО, акции которого включаются в конкурсную массу и подлежат продаже с торгов – таким образом происходит замещение активов (ст.115 и 141 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

По словам Игоря Вышегородцева, в уставный капитал нового общества будет внесено имущество кооператива на сумму 250 млн рублей. В результате должник поменяет свои активы на акции нового ОАО (всего будет выпущено 25 млрд акций), а в состав конкурсной массы вернутся акции, выручка от реализации которых пойдет на погашение требований кредиторов.

«Главный плюс схемы в том, что на имущество нового предприятия не распространяются требования закона о банкротстве, в частности — правила продажи с торгов с обязательным снижением цены, если первые торги не состоятся. Кроме того, многочисленную недвижимость будет можно сдавать в аренду и погашать долги за счет арендной платы», - пояснил господин Вышегородцев. Он также добавил, что с реализацией такой схемы продать недвижимость можно будет теперь «не спеша» и уже по более дорогой, посткризисной цене.

НО КПКГ «Финансист» работало на воронежском рынке около 5 лет. Согласно федеральному закону «О кредитных потребительских кооперативах граждан», КПКГ создается гражданами, добровольно объединившимися для удовлетворения потребностей в финансовой взаимопомощи. На начало процедуры банкротства в кооперативе числилось более 900 членов, которые вложили в общей сложности порядка 250 млн рублей.

Татьяна Карабут

http://www.abireg.ru/?idnews=16154&newscat=23

Гениальный управляющий
Коммерсантъ(Воронеж), №55 (4593), 31.03.2011

«Финансист» замещает активы

Кредиторы воронежского кооператива «Финансист» проголосовали за замещение активов через создание ОАО «Ренессанс» с уставным капиталом 250 млн руб. и 25 млрд акций. По словам конкурсного управляющего кооператива Игоря Вышегородцева, получив имущество «Финансиста», «Ренессанс» сможет сдавать его в аренду или продавать без снижения цены и угрозы передачи активов муниципалитету. За замещение активов не проголосовали только 4% кредиторов, общее количество которых составляет около 700 человек. Напомним, что банкротство «Финансиста» идет с 2009 года. Его реестровая задолженность составляет около 240 млн руб.

Ирина Лобанова

http://www.kommersant.ru/Doc/1611833

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Вот это по нашему! Игорь Алексеевич, отличная идея по процедуре! Творчески, интеллектуально и умно! *thumbs up*
А кто же если не секрет эти 4% что против голосовали? У них была мотивировка почему против? :confused:

Гениальный управляющий
Спасибо.Это творчество коллективного разума.
Мотивировка - была.Потому, что нас обманывают.
Собственно говоря, перед голосованием, народ был сильно против настроен.В фойе была агитация против замещения.
После моего объяснения что такое замещение и почему я его предлагаю, очень многие поменяли своё мнение с отризательного на положительоне и проголосовали - за. Я в ближайшее вермя выложу видео собрания.Правда не всё - батарейка села, запасной у меня нет для камеры.

Гениальный управляющий
Воронежский курьер //

Ренессансное замещение

Кредиторы «Финансиста» получили шанс вернуть деньги

Около 95% кредиторов скандально известного потребкооператива «Финансист» высказались за перевод его активов в ОАО «Ренессанс». Новая компания, акции которой будут состоять на балансе предприя-тия-банкрота, станет управлять его дебиторской задолженностью и недвижимостью. Как ожидается, в итоге имущество «Ренессанса» распродадут, а вырученные средства вернут пайщикам.

Похоже, история банкротства «Финансиста», продолжающаяся около двух лет, близится к развязке. Судя по прошедшему собранию, вал обвинений в адрес руководства кооператива, ряда его крупных должников и конкурсного управляющего сошел на нет. Управляющий Игорь Вышегородцев сумел убедить кредиторов — бывших дольщиков согласиться на замещение активов. В течение двух месяцев будет зарегистрировано ОАО «Ренессанс», учредителем которого станет «Финансист». Уставный капитал общества составит 250 млн рублей: во столько оцениваются активы кооператива, которые перейдут в АО. На невзысканную дебиторскую задолженность приходится незначительная часть — менее 7 млн рублей. Остальное — недвижимость (коммерческие и вспомогательные помещения, парковочные места и так далее), в том числе «незавершенка» почти на 40 млн.

Значительная часть должников кооператива брала кредиты на покупку недвижимости, а в ходе банкротства была вынуждена передать свои покупки «Финансисту» в возмещение долгов. Однако из-за кризиса Вышегородцеву удалось продать только незначительную часть помещений и вернуть дольщикам не более 5% вкладов. Тем более что часть имущества приходилась на незавершенное строительство, в частности — жилкомплекс «Юбилейный», который строит компания «Альфа-строй», и жилкомплекс «Аврора», возводившийся ООО «Новые технологии плюс». Правда, к настоящему времени появилась надежда на сдачу «Юбилейного» к концу текущего года. Что касается «Авроры», то при участии облправительства ее строительство было возобновлено.

Как пояснил Вышегородцев, закон онесо-стоятельности (банкротстве) устанавливает для арбитражного управляющего жесткие сроки реализации имущества. И если ситуация на рынке неблагоприятная, он будет вынужден продать имущество организации-банкрота со значительными скидками, и в итоге кредиторы получат значительно меньше денег Замещение активов позволяет выйти из-под действия ограничений закона.

Также перевод активов «Финансиста» в «Ренессанс» позволит сдавать недвижимость в аренду и использовать арендную плату для погашения долгов. До сих пор такое было невозможно из-за бесконечных жалоб и протестов паникующих дольщиков. «К примеру, ряд кредиторов опротестовали заключенное мной мировое соглашение с двумя крупными должниками, который согласились в досудебном порядке вернуть часть долга живыми деньгами, а в счет остальной доли внести на баланс кооператива недвижимость. Протесты были безрезультатными, но затянули оформление прав на недвижимость на три месяца. А помещения сдаются в аренду, плата за них составляет около 300 тыс. рублей в месяц. Таким образом, можно сказать, что мы потеряли почти 1 млн рублей, который мог быть возвращен вкладчикам», — сказал Вышегородцев. Кроме того, полномочия управляющего устанавливаются арбитражным судом на шесть месяцев, а арендаторы, особенно торговых площадей, заинтересованы в договорах на больший срок.

Вышегородцев предположил, что если «Ренессанс» не сумеет продать имущество, то возможен вариант, при котором с дольщиками расплатятся ценными бумагами: «Акции, в отличие от той же недвижимости, можно распределить между кредиторами согласно сумме долга каждого. И процедура банкротства будет завершена. Возможно также, что акционеры общества не захотят продавать его имущество, а предпочтут оставаться его владельцами и участвовать в прибыли».

Леонид Диденко
Воронежский курьер, №34, 2 апреля 2011 года.

Гениальный управляющий
Неизвестные скупают долги обманутых пайщиков

18.11.2010, 13:01:44
Воронежский курьер //

«Финансист» атакован
Неизвестные скупают долги обманутых пайщиков

Пайщики кооператива «Финансист» сообщили о массовой скупке прав требований к обанкротившейся организации. Некоторые особенности процесса заставили ряд пайщиков обратиться в милицию. Конкурсный управляющий Игорь Вышегородцев видит в ситуации признаки рейдерского захвата и полагает, что целью скупщиков является контроль над имуществом кооператива, которое оценивается в 250 млн рублей.

Кредитный потребительский кооператив граждан «Финансист» находится в процедуре банкротства полтора года. Его кредиторы — около 860 пайщиков, в том числе ветераны Великой Отечественной войны. За первый год процедуры вкладчикам вернули около 10 млн (4% задолженности). На балансе кооператива находится значительное количество недвижимости — от комнаты лифтера в жилом доме до крупных коммерческих помещений. Банкротство «Финансиста» сопровождается регулярными скандалами, инициируемыми самим пайщиками, подозревающими Вышегородцева в различных нарушениях (впрочем, правоохранительные органы их подозрений пока не подтвердили). Новый виток истории «Финансиста», считает Вышегородцев, похож на попытку рейдерского захвата.

О том, что кто-то скупает долги, пайщики узнают друг от друга: за полтора года банкротства большинство из них перезнакомились на собраниях, митингах и в приемных судов. «Мы собрались впятером в Березовой Роще, возле бывшего офиса Муниципального информационно-вычислительного центра, — рассказал обманутый вкладчик Сергей Миловецкий. — К нам подошла женщина, которая предложила купить у нас наши договоры с «Финансистом». Она не представилась и не сказала, кого представляет: дескать, если согласитесь на наши условия, потом все узнаете». По словам Миловецкого, собравшиеся имели небольшие требования к банкроту — от 60 до 300 тыс. рублей, а скупщица объяснила конспиративность тем, что не хочет привлекать внимание кредиторов «Финансиста», чьи требования составляют миллионы рублей.

На одну из встреч со скупщиком, которая должна была состояться 15 ноября на улице Богдана Хмельницкого, пайщики пригласили сотрудников милиции. Планировалось, что стражи правопорядка как минимум проверят у него документы. Однако в назначенном месте к пайщикам никто не подошел. Неизвестны масштабы скупки и как много пайщиков согласились передать требования к кооперативу, однако очевидно, что операция имеет смысл только в случае, если ее организатор рассчитывает получить по меньшей мере серьезную долю голосов в собрании кредиторов. Интересно, что долги «Финансиста» обещают купить по номиналу, «рубль в рубль», что нехарактерно для таких ситуаций: обычно долги банкротов приобретают со значительным скидками.

Собственно, большинство пайщиков будут рады обменять договоры с кооперативом на живые деньги. Вышегородцев говорит, что активов «Финансиста» (недвижимости и дебиторской задолженности) хватит, чтобы удовлетворить требования всех кредиторов, однако погашение долгов происходит медленно. Сергей Миловецкий отказался продавать права требования по одной причине — покупатели обещали выплатить деньги через две недели после заключения договора: «У меня нет уверенности, что со мной вообще расплатятся». Известно, что несколько кредиторов кооператива обратились в милицию с просьбой выяснить, нет ли в действиях загадочных скупщиков признаков мошенничества.

«Надеюсь, заявления будут тщательно проверены, — заявил «ВК» Игорь Вышегородцев. — Если люди действительно честно покупают требования, они имеют такое право, однако следует иметь в виду, что за две недели требования можно переуступить и новый владелец будет числиться добросовестным приобретателем, даже если и пайщикам не заплатит. И потом они не смогут восстановить свои права».

Вышегородцев затруднился предположить, кто именно может стоять за скупкой голосов в собрании кредиторов. По его мнению, основная цель операции — получение контроля над акционерным обществом, которое конкурсный управляющий рассчитывает создать путем замещения активов. Такую схему Вышегородцев собирается предложить кредиторам на очередном общем Собрании. Замещение активов подразумевает, что имущество предприятия-должника вносится в уставный капитал нового предприятия, а в состав конкурсной массы возвращаются акции. В результате должник меняет свои активы на акции, а выручка от их реализации идет на погашение требований кредиторов. Учредителем акционерного общества будет являться предприятие-банкрот. Главный плюс схемы в том, что на имущество нового предприятия не распространяются требования закона о банкротстве, в частности — правила продажи с торгов с обязательным снижением цены, если первые торги не состоятся. Кроме того, многочисленную недвижимость будет можно сдавать в аренду и погашать долги за счет арендной платы.

«Если собрание кредиторов согласится с моим планом, мы получим акционерное общество с капиталом в размере около 250 млн рублей, — заявил Вышегородцев. — Несмотря на то что кредиторы по закону не являются акционерами акционерного общества, созданного по схеме замещения активов, тот, кто занимается скупкой домов, хочет контроль и над активами акционерного общества».

Судя по интересу к «Финансисту», имущество кооператива стало представлять ценность. Недавно конкурсному управляющему удалось продать офисное помещение на улице Кирова за 2,5 млн рублей, что вдвое больше первоначальной цены.

Леонид Диденко
Воронежский курьер, №129, 18 ноября 2010 г.

http://abireg.ru/?idnews=13315&comment

Гениальный управляющий
11.04.2011, 10:50:25

Пайщикам кооператива «Ренессанс» (бывший «Финансист») угрожают физической расправой

После собрания кредиторов кооператива «Финансист» (на котором 96% кредиторов приняли решение о замещении активов) на домашние и мобильные телефоны кредиторам стали поступать звонки с угрозами «закатать в асфальт» - такую информацию сообщил один из пайщиков кооператива, пожелавший остаться неизвестным.

Анонимные голоса утверждали, что у них длинные руки и всех, кто голосовал за создание ОАО «Ренессанс», они достанут, добавил он.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации – просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

http://www.abireg.ru/?idnews=16377&newscat=20

Maggi

Новичок
Пора проснуться ...

Прокомментируйте ситуацию по банкротству Финансиста за прошедшие два месяца, что сделано, делается и будет делаться ...:wub:

Тигресс

Подниматель пингвинов
Почему нельзя наличными? Не согласна. Выплачиваю регулярно.
А еще, насколько мне известно, можно заключить договор, например, со Сбером, и выплаты делать через них, перечислив им деньги безналом и передав ведомости на выплату. Конечно, это платная услуга, но при большом количестве кредиторов спасает от гимора.

"где предложу рассмотреть вопрос о замещение активов" - имхо чему их там в газетах учили? но писать надо "о замещениИ"))))))))))

Гениальный управляющий
800 человек...

Почему нельзя наличными? Не согласна. Выплачиваю регулярно.
А еще, насколько мне известно, можно заключить договор, например, со Сбером, и выплаты делать через них, перечислив им деньги безналом и передав ведомости на выплату. Конечно, это платная услуга, но при большом количестве кредиторов спасает от гимора.

"где предложу рассмотреть вопрос о замещение активов" - имхо чему их там в газетах учили? но писать надо "о замещениИ"))))))))))
..ко мне в офис за наличкой в несколько миллионов рублей? Мне - не надо. К тому же, всё-таки ЗоБ гооворит о выплате крелдиторам с расчетного счёта. И лишнее бодание и толкование ЗоБ в суде УПОРом мне не хочется.
Заключитть договр со "Сбером" я могу, но он платный. И при большом количестве кредиторов по мне лучше им на карту или сберкнижку отправить ("Сбер" возмёт свою комиссию, но пусть их менеджеры и объясняют страшукам за что они списали с них деньги). А в с лучае не получения - все к нотариусу. Пусть он и выслушает все претензии от пайщиков-кредиторов.
Журналисты это такие творческие люди, что некоторые отшибки им просттельны.
Если даже газета "Коммертсант" (не сомтря на мои лекции о понятиях ЗоБа пишут до сих пор - внешнее наблюдение. То орфография - досадная мелочь.

Гениальный управляющий
14 июня 2011 г. 9:12

Адвокат и «Финансист»

Два резонансных события – уголовное дело в отношении Чурсанова (обманутые дольщики) и банкротство кооператива «Финансист» (обманутые пайщики), пересеклись. Так мал наш провинциальный город, что нет событий, которые не касались бы друг друга. Даже если эти события несут страдания своим горожанам.

Но, может быть, в этом нет ничего удивительного – противоположности притягиваются? В компании «Новые технологии плюс» (владелец и директор – Чурсанов) нет банкротства, но есть задержанный в рамках уголовного дела. В кооперативе «Финансист» нет задержанных и подозреваемых в рамках уголовного дела, но есть банкротство.

Недавно вышедший из СИЗО Александр Чурсанов, ещё находясь в СИЗО, выдал доверенность на любые действия от имени компании «Новые технологии плюс» известному и уважаемому в Воронеже адвокату (не будем пока называть его имени и фамилии). Человек влиятельный и не за каждое дело берётся. Но тут вдруг решил тряхнуть стариной, и отсудить у обманутых пайщиков (видимо в пользу обманутых дольщиков) недвижимость стоимостью более четырех миллионов рублей. Для этого в отношении кооператива «Финансист» подаётся в суд иск. И что интересно, иск направляется кооперативу по старому юридическому адресу – Проспект Революции, дом 6. А себе любимому не только по юридическому адресу в Москве, имеющемуся в налоговой, но и по адресу ТСЖ, захватившему власть в недостроенном доме с обманутыми дольщиками по улице Антонова-Овсеенко (этого адреса в налоговой – нет). Соответственно, кооператив «Финансист» не получает уведомления о судебном заседании. И два судебных заседания проходят без ведома ответчика! Очень грамотная рейдерская технология - провести судебное заседание в отсутствии ответчика. Только случайность позволила представителям «Финансиста» получить информацию о проходящем у них отъёме недвижимости. Но удивлению не было предела, когда перед третьим судебным заседанием представители кооператива «Финансист» увидели милую картину – слияния адвоката и судьи. Сначала уважаемый адвокат заходит в кабинет судьи и о чём-то там разговаривает (может быть о погоде?). Потом адвокат «Новых технологий плюс» выходит из кабинета и, уже вместе с представителем «Финансиста», заходит в зал судебных заседаний, что бы отсудить кусок сладкой недвижимости у обездоленных пайщиков. Защищая интересы обманутых дольщиков «Новых технологий плюс» (или находящегося под следствием Чурсанова?) этот уважаемый адвокат пытается отнять у обманутых пайщиков более четырёх миллионов рублей.

А может быть всё значительно проще? Несколько месяцев назад, этот уважаемый адвокат, просил конкурсного управляющего кооператива «Финансист» продать ему эту недвижимость со скидкой в 700 000 рублей. А после того, как управляющий отказался это сделать, появился иск, отнимающий эту же недвижимость.

Неужели перед нами – адвокат дьявола?

Отдел расследований «В ЗАСАДЕ.РУ»

http://www.v-zasade.ru/NewsDetail.aspx?id=2437

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх