финал
26.06.2011 11:31 -
Виталий
Игорь пишет:
"Мне на собраниях слова сказать не дали."
Во первых это не так. На собраниях никому рот не затыкали. Тем не менее я предлагаю Вам (уже в который раз) высказаться сейчас. Я понимаю, что это уже ничего не изменит. Но по крайней мере Вы докажите свою правоту и то, что альтернативный способ достройки Авроры существовал. Вы же по существу не говорите ничего на протяжении уже нескольких постов. И на собрании Вы вели себя точно так же : ПО СУЩЕСТВУ НЕ ГОВОРИЛИ НИЧЕГО. Потому что нечего?
Игорь пишет:
"Люди внесли деньги ЧАА на строительство. Он не достроил. ИГ и АВО ,скажем так , убедило людей оплатить ещё раз. ЧАА - в прибыли. АВО - на коне, ибо решена проблема дольщиков.И никто не говрит что решение за их же деньги".
И это не так. ВСЕ ДОЛЬЩИКИ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ. Сдавать деньги по второму разу НЕ ХОТЕЛ НИКТО. И пока Чурсанов и АВО обещали решить нашу проблему - люди им верили. Пока была хоть какая-то перспектива достройки Авроры без доплаты дольщиков - дольщики боролись за это. А вот Вас и пенсионеров Финансиста, я не очень запомнил в тот перид времени. Напомню еще раз: решение о доплате было принято дольщиками только год назад. Ситуацию, которая сложилась к тому моменту, я уже описывал, повторяться не буду. И доплата была наименьшее из всех зол.
Игорь пишет:
"А в качестве посткриптума, для людей читающих эту переписку и не знающих всех ньансов:
недвижиомсть принадлежащяя "Финансисту" стоит не достроеная. Ни кто ни одной копейки повторных денег дольщиков на неё не потратил И я не прошу, что бы люди на достройку этой недвижимости сбросились.Я требу отдать, то что есть.А дальше я сам разберусь."
Опять лукавите(?), Игорь. Напомню Вам, что год назад в том подъезде, где находится Ваша недвижимость не был достроено два(!!!) этажа, не была перекрыта крыша, не было остекления по всему(!!!) подъезду, так же по всему подъезду не было установлено отопление, разведена электрическая сеть, не были подлючены коммуникации(!!!), не были установлены лифты. Я надеюсь Вам не нужно объяснять, что в таком виде дом не мог быть сдан и введен в эксплуатацию, а значит никто не мог оформить свое право собственности. И деньги дольщиков нужны были прежде всего для устранения этих недоделок, а уже во вторую очередь для отделки помещений. Вы же как раз говорите про отделку своего помещения на первом этаже, не понимая (или делая вид, что не понимаете), что многоквартирный дом - коллективная собственность, и ответственность за него у владельцев так же коллективная и равная (пропорционально площади). Дольщики 2-ого подъезда это понимали и сдавали деньги на равных условиях, несмотря на то что на достройку второго подъезда сумма требоволась вдвое меньшая, чем для первого. В моей квартире, например, не хватало только батарей отопления и электрического счетчика. Но платил я наровне со всеми, и считаю это справеливым. В отличие от Вас, считающего, что "моя (в данном случае Ваша) хата с краю". Мнение большинства дольщиков для Вас пустой звук. Но это позиция страуса.
26.06.2011 12:49 -
Вышегородцев Игорь
2 Виталий
Предоставляли слово на собраниях и слушали, только тех, кто соглашался на доплату.
Покапайтесь в видеоархивах - там всё видно.
Ни со мной, ни с моими пайщиками представители власти конструктивно обсуждать ничего не хотели. Всё что в разрез с вариантом доплаты, ничего не рассматривается.Поэтому дольщики имеют то, что имеют.
Если Вы желаете себе доказать что Вы правы, доказывайте это себе.
Если Вы желает оправдяться в глазах остальных дольщиков - рассказывайте им, что всё хорошо и правильно.
Как надо было действовать по другому - надо было обсуждать до оплаты. Сейчас ниВам ни остальным, ни кто денег не вернёт. Поэтому счастья вам всем.
У моих пайщиков денег на доплату - нет. У себя из кармана лично, я не собираюсь доставать 700 000 рублей.
То что я плохой, потому что хочу что бы всё было по Закону: не вносить допольнительно денег, не отрабатывать на стройке три дня даром, получить в собственность оплаченную недвижимость, можете рассказывать всем и на всех углах.Можно даже написать ещё одно письмо губернатору, где рассказать о победе на демоном из "Финансиста"!
Только фамилию напишите правильно.
Позиция страуса - не видеть проблемы.
Это конечно не Ваша позиция.Ваша позиция - ещё раз отдать денег. Даже не знаю, как эту позицию назвать.
Моя позиция - есть Закон и в рамках Закона надо решать проблему.
Продираясь сквозь дебри убеждения, что заплатить два раза - это правильтно, вернёмся к вопросу, каким образом с "Финансиста" пытаются решить вопрос. Это как раз была тема расследования сего.
Так же как и решение вопроса с дольщиками - отобрать, сломать, заставить. Выставля это правильной позицией.
Не надо моих пайщиков загонять железной рукой в Ваше счастливое будущее. Живите спокойно в прекрасных квартирах. И если кто-то имеет другое мнение, не правльно выгонять их их собственной недвижимости.
Вы абсолютно правы, что противозаконное мнение большинства дольщиков для меня не является аргументом. Для меня важен Закон и мнение моих кредиторов-пайщиков.
Вы перечисляете все проблемы по "Авроре" и пытаетесь показать, что во всём виноват я?
Вероятно Вы путаете фамилии Вышегородцев и Чурсанов.
А кто вас всех заставил проголосовать как надо и доплатить? Фамилию сами назовёте или сделаете вид что это галс народа? Ваши претензии - не по адресу.
Но Вы боитесь решать свои проблемы с источником трудностей. И решили что вот он демон, который должен за всё понести наказание. Очень избирательная позиция.
Если за дольщиков не кому заступиться, то за пайщиков ( которым и принадлежит эта недвижимость) есть кому биться.
15.07.2011 21:33 -
Вышегородцев Игорь
Сегодня увидел объявление на подъезде о том что на выходных будет промываться система отопления.
А внизу замечательная приписка, владельцам квартир со строительными номерами 5 и 6 читать внимательно:
"...за исключением 1-го подъезда, строительных номеров 5,6 в связи с отсутсвием доступа к данным стоякам"
Тут же позвонил в ТСЖ и поинтересовался, как это так у ТСЖ нет доступа к стоякам да ещё определённых квартир.
Ответ меня удивил по смыслу, но не удивил по степени наглости и по фамилиям участников данного действия.
Итак, насколько я смог понять по телефону, кратко и скомкано. Думаю неточности сей истории и подробности ещё уточним...
На первом этаже 1-го подъезда частью нежилого помещения владеет глубокоуважаемый в определённых кругах товарищ Калитвин Владимир Васильевич, который президент адвокатской палаты Воронежской области, думаю помните по появлению на нескольких собраниях.
Находится его помещение в аккурат в правой части подъезда (если смотреть со двора) т.е. как раз над квартирой со строительным номером 5 и соседними.
Данный товарищ решил что ему этого помещения мало и захотел он взять себе часть подвала, что он и сделал, возведя кирпичную стену и перегородив доступ к стоякам отопления кому бы то ни было, разумеется и сотрудникам ТСЖ. Вход в данную отгороженную часть он организовал пробив в полу 1-го этажа дыру.
Для каких целей ему это помещение меня мало волнует, может он любит в уединении под журчание воды подумать о вечном, а может там будет его кабинет... Но вот то что он перегородил доступ к стоякам и вентилям отопления сразу 22-х квартир - это как то не по-советски!
Не совсем понял ответ представителей ТСЖ о законности данных действий Калитвина, вроде они обратились в милицию/полицию, но сколько оттуда ждать ответа и какого ответа (вспоминаем кто Калитвин) это вопрос интересный. Также вспоминаем какой благодетель во всём солидарен к товарищем Калитвиным...
Какое дело мне лично?
1) Подвал, как и любое другое имущество и помещение - ОБЩАЯ собственность всех членов ТСЖ. Решение продать что либо может быть вынесено только общим собранием. Кто-нибудь помнит чтобы такое решение было? Я не помню. А подвал там очень большой с высоченными потолками, знаете каких денег стоит сдавать его в аренду?
2) Если у кого-то, этаже так на 10-м к примеру прорвёт трубу отопления, то кроме того что кипятком зальёт всю квартиру этого этажа, так ещё прольёт насквозь все подъезды до самого подвала с этим самым укромным отгороженным уголком и перекрыть вентили возможности не будет. А я живу как раз в строительном номере "5".
3) Задолбали всякие господа, которые делают что хотят и как хотят не считаясь ни грамма с народом.
Очень интересно что предпринимает ТСЖ, буду узнавать, но очень интересно что же в данной ситуации решат делать владельцы этих самых 22-х квартир 1-го подъезда?!
http://www.dolevka.vrn.ru/forum/index.php?showtopic=1546&st=0&#entry37869
Мой комментарий: Это взято с форума дольщиков "Авроры"