Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Был метариал здесьhttp://www.v-zasade.ru/NewsDetail.aspx?id=2437 про Адвоката и "Финансист"

суть конфликта в том, что недвижимость, принадлежащая кооперативу "Финансист" недостроила компани "Новые технологии плюс". В отношении директора ивладельца этой компании возбуждено было уголовное дело. Народ не подучившмй свои квартиры бунтует. Их заставляют доплачивать за достройку из своего кармана. В том числе этого требуют и от кооператива "Финансист". Чему я сильно сопротивляюсь.
После статьи там развернулась дискуссия между мной и несколькими пострадавщими доьщиками.

Гениальный управляющий
Вот она

17.06.2011 09:24 -
Виталий
Являясь представителем ИГ дольщиков (теперь уже собственников) упомянутого многоквартирного дома, со всей ответственностью заявляю - факты, изложенные в статье отражают действительность крайне однобоко и не совсем верно. В частности 700 тыс.руб., о которых упомянает автор, это не скидка, а взнос каждого дольщика, который был необходим для достройки дома. Год назад, когда г-на Чурсанова взяли под стражу и перспектив достройки им нашего дома не осталось, на общем собрании дольщиков большинством голосов было принято решение о дополнительных взносах дольщиков и достройки дома за счет этих средств. В частности 3000 руб./кв.м. с жилых помещений и 5000 с офисных (140 кв.м. Финансиста * 5000 руб = 700 000 руб.). После сдачи дома в эксплуатацию это решение было подтверждено на общем собрании уже собственников. Г-н Вышегородцев, в числе прочих немногих не захотевших платить (выполнить решение собрания) мечтая "на чужом горбу въехать в рай", продолжает отстаивать "свою правду". Но правда в другом - не было бы дополнительных взносов - не было бы достройки дома на тот момент. Кто этого не понимает, либо туп, либо лукавит.

17.06.2011 18:28 -
Вышегородцев Игорь
Как конкурсный управляющий кооператива «Финансист» со всей ответственностью заявляю - факты, изложенные в статье отражают действительность полностью и правдиво!
Во-первых, Вы, Виталий, разговаривали с адвокатом, который хотел купить это помещение? Я – разговаривал. Это не помощник губернатора, это реально сейчас действующий адвокат. И он предлагал КУПИТЬ это помещение у кооператива «Финансист». Со снижением цены на 700 000 рублей, что бы он смог эти 700 000 рублей свои внести за достройку.
Где здесь не правда?
Во-вторых, взнос на достройку после того как кооператив «Финансист» ПОЛНОСТЬЮ оплатил недвижимость – это в каком законе говорится, что бы платить дважды? Если Вы, Виталий, так богаты, что готовы платить дважды за одну и туже квартиру – это Ваше право.
Что здесь не верно?
В-третьих, кооператив «Финансист» это почти тысяча людей , чьи деньги заморожены, в том числе и в этой недвижимости. Почему они должны вытаскивать из кармана деньги ещё раз?
Это – справедливо?
В-четвёртых, я не мечтаю "на чужом горбу въехать в рай" – это не моя личная недвижимость. Я – конкурсный управляющий, который назначен Арбитражным судом и действует в рамках Закона «О несостоятельности (банкротстве)». И моя обязанность (а не право платить всем за всё, как у Вас, Виталий) отстаивать интересы кредиторов.
Что в этом плохого?
В-пятых, Закон «О несостоятельности (банкротстве)» не позволяет делать выплаты для достройки недвижимости. Этого делать нельзя по ЗАКОНУ!
Вы желаете, что бы я нарушил ЗАКОН?!
В-шестых, внимательно прочитав эту статью ещё раз, Вы увидите, что речь идёт о, мягко выражаясь, недобросовестных технологиях отъёма недвижимости.
При чём здесь – «не было бы дополнительных взносов - не было бы достройки дома на тот момент»?
В-седьмых, мы уже выиграли судебное дело.
Так кто же прав?
В-восьмых, я всё это уже неоднократно, честно и открыто (в отличие от других действующих в этой драме многочисленных лиц) всё это уже рассказывал всем, кто был заинтересован. И писал на форуме дольщиков.
Почему не хотят слышать меня?
В-девятых, не бойтесь, я не буду подавать на банкротство ООО «Новые технологии плюс».
Я ответил на Ваш самый главный скрытый вопрос, который тревожит по ночам и не даёт заснуть?

18.06.2011 00:05 -
за свое порву
Вышегородцев Игорь - рреесспеееккттт!!!

18.06.2011 12:42 -
Василий
Игорь Алексеевич, поздравляю с выигранным судебным делом! Как-то большинство дольщиков подзабыло (или всех заставили забыть), что оплачивать строительство должен ЧАА. А если у него нет свободных денег - пусть он и берёт кредиты под 8,5%.
Мнение дольщиков Авроры 2-й очереди - это мнение людей, не только выпрыгнувших из общей лодки, но и при этом оттолкнувших эту общую лодку с оставшимися дольщиками подальше от берега.

18.06.2011 14:37 -
Вышегородцев Игорь
2 за свое порву
Спасибо! Я не один - нас работает команда.так что Ваш респект я переедам и моим юристам. Им будет приятно.

18.06.2011 14:45 -
Вышегородцев Игорь
2 Василий
Спасибо за поздравление! Это была сложная судебная битва. Вы должны прекрасно понимать КАКОЙ административный ресурс за плечами уважаемого адвоката. Предполагаю, что будет второй раунд в следующей инстанции.
Если бы у дольщиков был такой гениальный управляющий как я - у вас тоже всё было бы хорошо :) Шучу! У вас не будет банкротства, у вас когда-нибудь всё будет хорошо!
Мне искренне жаль людей, попавших в такую ситуацию. Потому что каждый из нас мог вляпаться в такую стройку.

19.06.2011 01:03 -
Виталий
Игорь, несмотря на все наши с Вами разногласия по вопросам истины и справедливости, Ваша позиция как юриста мне понятна. Вы отстаиваете интересы своих инвесторов и, не в последнюю очередь я полагаю, свои, как управляющего. Вы выбрали для себя стратегию и тактику, основанные на Российском, наверное не во всем совершенном, законодательстве. И по Вашим комментариям к закону Вы, конечно, правы. С Вами трудно спорить, тем более я не юрист, поэтому не буду даже пытаться. Тем более, что Ваши аргументы вполне убеждают меня в Вашей правоте. Надеюсь суд, самый гуманный и справедливыый, расставит точки над i.
Мой вопрос к Вам о другом. Как бы Вы сейчас добивались получения законного (скорее всего) права на оспариваемую недвижимость, если бы остальное большинство дольщиков не достроило бы 2-ую очередь Авроры фактически за свой счет? Не пытаетесь ли Вы воспользоваться удачно сложившейся ситуацией, и, по сути, за чужой счет решить свои проблемы. Я повторюсь : не было бы дополнительных взносов - не было бы достройки дома (не знаю что в этой фразе оказалось Вам не понятно). За что бы Вы тогда сейчас боролись? И какие были Ваши шансы хоть что-то получить для своих инвесторов до того момента, когда дольщики взялись за достройку? Надеюсь понятно, что эти шансы были равны 0,0% и 0 в периоде. Вот и выходит, что большинство дольщиков предпочло пожертвовать малым, что бы не потерять большее. Вам же это сделать не позволяют Российские законы. Но лично мне кажется, что это не только вопрос законодательства, а в большей степени вопрос совести (не знаю, есть ли в законе такое понятие?). Вы стали активно бороться за свои права только тогда, когда дом достроен за счет средств других дольщиков. И Вам очень хочется, как мне кажется, присоседиться (в прямом и переносном смысле) и на чужом горбу ... ну дальше Вы знаете.

19.06.2011 11:31 -
Вышегородцев Игорь
Уважаемый Виталий!
Большое спасибо, что Вы понимаете меня как юриста. Я благодарен, что Вы цените мои действия в пользу пайщиков.
Вероятно, у Вас нет полной информации об истории нашей борьбы за данную недвижимость. И это потому, что люди принимающие решения в вашей беде не всегда доносят до дольщиков всю информацию. И не смотря на то, что я стараюсь на вашем форуме общаться с людьми и обсуждать свою позицию, меня и оттуда гонят.
Так вот, этой недвижимостью я занимался с момента, как о ней узнал - года два назад. Тогда ничего ещё не было достроено. Я приходил на собрания во дворе и на собрания в зале. Приходил один и со своими пайщиками. Писал письма ИГ и в ТСЖ – высказывая свою позицию. Пытался выступать на ваших собрания, но меня в лучшем случае не слушали. В худшем стали обвинять – что я представляю компанию «Июль».
Я считаю что:
Достраивать должен тот, кто взял деньги.
Я мог бы закончить своё послание Вашей фразой: «Кто этого не понимает, либо туп, либо лукавит», но считаю такие слова между интеллигентными людьми не позволительным оскорблением. Поэтому завершив дискуссию, скажу так:
Я Вас прекрасно понимаю. Вы решили в сложной ситуации пойти по пути наименьшего сопротивления, вместо того что бы биться до конца, отстоять свои права, заставить ЧАА всё достроить – дольщики просто ещё раз скинулись. Не примите на свой счёт, но есть выражение: «Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох – платит всегда». Я не считаю дольщиков ни кем из выше перечисленных. Но и своих пайщиков я не позволю отнести к какой-либо из этих категорий!
Мне очень не приятно, что людей (и дольщиков и пайщиков) некоторые великие держат за безмолвную толпу, которая должна подчинятся и не сопротивляться.
Несомненно, если я буду плохо отстаивать интересы своих кредиторов-пайщиков я как плохой управляющий не заработаю себе на хлеб насущный. Мой доход зависит от полноты погашения долгов кредиторам. Так определил закон.
Вот если бы Ваши лидеры так же подходили к этой ситуации, то может и не было бы доплаты…

Гениальный управляющий
продолжение

19.06.2011 12:01 -
за свое порву
Если бы стали единым фронтом - доплаты точно не было бы.
Данный сепаратизм наверняка доставил ВИ и его пайщикам дополнительных проблем больше, чем основных.
Теперь кинутый будет всячески пытаться сделать хорошую мину при плохой игре, хотя, может быть, еще не поздно вынуть незаконную доплату? Виталий, проконсультируйтесь с Игорем, вместо того, чтобы "платить всегда".
Игорь, респект еще раз. Один в поле - тоже воин. Если он сражается.

19.06.2011 12:56 -
Вышегородцев Игорь
2 Виталий
Термина - "Совесть" в Законе "О неостоятельности (банкротстве)", конечно же нет. В данном случае, работать по "совести" это равносильно смыслу работать "по-понятиям". Может быть в нашем государстве это и работает эффективней, но я же ведь не криминальный авторитет, я - арбитражный управляющий. По этому я работаю по Закону.

9.06.2011 12:59 -
Вышегородцев Игорь
2 за свое порву
Спасибо за высоку оценку моей работы.Судя по всему Вы - дольщик. Тем приятней такая оценка моих стараний.
Мои консуьтации там не нужны - вопрос же решенный и проголосованный? Нельзя насильно людей сделать счастливыми. Если нет желания - нет результата.

20.06.2011 17:01 -
Виталий
Уважаемый Игорь. Я прекрасно помню, то время, когда ситуация с достройкой Авроры вышла из под контроля Чурсанова и дольщики активизировались и стали собираться и объединяться, пытаясь найти пути решения того, как получить свою собственность с наименьшими потерями. К сожалению конкретно Ваших конструктивных предложений по поводу того как заставить Чурсанова исполнить свои обязательства перед дольщиками Авроры я не помню. Ваша активность стала лично мне заметна только в то время, когда речь зашла о достройке за счет дольщиков и доплате. Здесь Вы с самого начала выступали против. Хочу подчеркнуть, что Ваша позиция была и остается направлена исключительно против доплаты, но не предлагает, как можно было достроить Аврору и получить свою собственность без нее. Без конкретных предложений путей решения выдвигать лозунги, что строить должен тот, кто взял деньги, пустое занятие. Я тоже считал и считаю, что если Чурсанов вор, то должен сидеть в тюрьме. В этом случае власть обязана была решить нашу проблему, т.к. большинство договоров с дольщиками было оформлено строго в соответствии с 214 законом, который должен стоять на защите прав и интересов граждан. Но на это мое замечание на одном из совещаний в АВО, всегда с виду спокойные чиновники, буквально взорвались бурей эмоций, перебивая друг друга стали доказывать, что власть не в ответе и вообще думать нужно, кому деньги несете. Ну и что дальше? Кому какое дело в администрации что считаю я и другие дольщики? Ключевым фактором является только то, что в бюджете не предусмотрены статьи расходов для решения проблемы обманутых дольщиков. Вот Вы настаиваете, что строить должен тот, кто взял деньги. Напомню Вам, что год назад, когда вопрос о доплате только ставился на голосование, Чурсанов находился в сизо, НТ+ фактически банкрот, Имущество арестовано или оформлено на подставные лица. Ну и что дальше? Пусть мы с Вами и еще 1500 дольщиков считаем, что он нам должен. Как в такой ситуации было получить с него этот долг? Ваши предложения?
Что касается прозвучавшего здесь замечания по поводу "если бы встали единым фронтом". А где же Вы были, товарисч, 2 года назад? Объединили людей и повели за собой? Организовывали митинги в знак протеста? Перекрывали федеральные трассы? Выходили с колом на Чурсанова? Может быть принимали участие в принятии законов, защищающих права и деньги дольщиков? Или активно разыскивали притыренные Чурсановым активы в Испании, что бы вернуть их и использовать для стройки? Что сделали лично ВЫ для достройки Авроры и для того, что бы избежать доплаты?
Повторю еще раз: люди искали пути решения того, как получить свою собственность с наименьшими (!!!) потерями. А для многих дольщиков время - деньги. Причем в буквальном смысле. Поэтому и было принято коллективное решение: строить сейчас и за свой счет и через полгода получить свою собственность - это лучше чем ждать не известно сколько и не известно чего. Кто был против (а это многие поначалу, в том числе и я), взвесив все за и против вынуждены были согласиться и принять такое непростое решение.
Если Вы, Игорь действительно борец за справедливость, то, включив логику, нетрудно увидеть, что направление Вашего удара должно быть направлено на Чурсанова. Именно от него Вы должны сейчас потребовать оплаты соответствующего взноса за себя (хотя бы). Однако подобных действий с Вашей стороны не наблюдается. Вы поступаете как раз наоборот - от решения вопросов с Чурсановым (главным отвественным лицом по Вашему же заявлению) уходите в сторону противостояния с дольщиками и ТСЖ. В результатет все Ваши красивые слова и доводы всего лишь игра на публику, а Выша борьба за законность и справедливость не что иное, как желание воспользоваться тем, что дом достроен для отстаивания своих коммерческих интересов, причем, получается, не важно за чей счет, главное не за Ваш.

06.2011 17:22 -
Виталий
Вышегородцев Игорь:
Я мог бы закончить своё послание Вашей фразой: «Кто этого не понимает, либо туп, либо лукавит», но считаю такие слова между интеллигентными людьми не позволительным оскорблением.
.............
Не примите на свой счёт, но есть выражение: «Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох – платит всегда». Я не считаю дольщиков ни кем из выше перечисленных. Но и своих пайщиков я не позволю отнести к какой-либо из этих категорий!"

Я написал эту фразу не желая никого оскорбить, и в абсолютной уверенности, что Вы поймете, что Вас я скорее считаю слегка лукавым, нежели конкретно тупым. Если же это не так, то прошу прощения и беру свои слова обратно.
Что же касается Вашего ответа на мою, как мне казалось, легкую иронию (столь же ироничного), то он говорит о том, что не смотря на все Ваши заверения в любезности по отношению к дольщикам, все же Вы, может чуть-чуть, может самую малость, но именно так и считаете. И это показывает Ваше настоящее лицо, так сказать.
p.s. Прошу прощение за оффтоп.

21.06.2011 12:23 -
Вышегородцев Игорь
2 Виталий
Спасибо за Вашу откровенность. Приношу свои извинения, если я лично Вас или кого-то случайно оскорбил.
Как и с кем я боролся и борюсь - я отчитываюсь перед своими кредиторами и перед Арбитражным судом. Идти на когото с колом или перекрывать трассу - я уже указывал ранее, что работаю в рамках Закона.
На собраниях дольщиков ( я это уже рассказывал) меня никто не хотел слушать. ТСЖ на моё письмо никакого ответа не дало. А вот какие кары мне предрекали в устной форме я могу Вам доверительно рассказать только лично.Да бы меня не обвинили в клевете. За то ИГ может после моих рассказов порадоваться за высоких покровителей достройки "Авроры" за счёт повтроной оплаты дольщиками.
Как мне казалось, на мой ответ Вы очень благожелетельно, с понимание и не агресивно ответили. Наш антогонизм не преодолим: Вы в лагере тех, кто заплатил и никогда не признаете что не правы.Я считаю, что доплата не уместна и незаконна. И не могу, не нарушим Закон, признать Вашу правоту.
История нас рассудит.
Спасибо Вам за прекрасную дисскусию! Очень приятно поговорить с разумным и вежливым оппонентом!
Удачи Вам!

21.06.2011 13:43 -
Виталий
"Как и с кем я боролся и борюсь - я отчитываюсь перед своими кредиторами и перед Арбитражным судом. Идти на когото с колом или перекрывать трассу - я уже указывал ранее, что работаю в рамках Закона."

Эти мои замечания были адресованы товарсчу "за свое порву". Вас я знаю как законопослушного гражданина.

"На собраниях дольщиков ( я это уже рассказывал) меня никто не хотел слушать."

Я был на всех собраниях, но не помню, что Вы предлагали варианты достройки Авроры без дополнительной платы, наверное я что-то пропустил. И я имею ввиду, разумеется, те варианты, которые могли действительно сработать? и в относительно короткое время строительство было бы завершено. Может быть напомните мне свои предложения?

_________

21.06.2011 14:25 -
за свое порву
За свое рвать лучше по закону.
Доплата внесена. Происходит достройка. Дольщики получают свое. А затем - вынимать по суду незаконную доплату. Порвать такого застройщика. Он кинул по беспределу - порвать его по закону!
И не надо чистоплюйства! Того, кто кинул первым, надо рвать всеми доступными способами.

24.06.2011 21:06 -
Вышегородцев Игорь
2 Виталий
Мне на собраниях слова сказать не дали.
Понятно что Вы подводите только под ужесвершившийся факт и его оправдываете. История не любит сослогательного наклонения - "что было бы если бы". Всё уже сделано. И вот как это выглядит со стороны:
Люди внесли деньги ЧАА на строительство. Он не достроил. ИГ и АВО ,скажем так , убедило людей оплатить ещё раз. ЧАА - в прибыли. АВО - на коне, ибо решена проблема дольщиков.И никто не говрит что решение за их же деньги.
Класный бизнес! Строить за две цены.
А в качестве посткриптума, для людей читающих эту переписку и не знающих всех ньансов:
недвижиомсть принадлежащяя "Финансисту" стоит не достроеная. Ни кто ни одной копейки повторных денег дольщиков на неё не потратил И я не прошу, что бы люди на достройку этой недвижимости сбросились.Я требу отдать, то что есть.А дальше я сам разберусь.
Так что мои пайщик не собираются "на чужом горбу въехать в рай", построенный ТСЖ на повторные деньги дольщиков.
П.С. Прошу прощения, что не сразу ответил. Я был в командировке в другом городе.Меня позвали люди, которые не смирились с потерей денег и решили вернуть их. Я им помогу.
А всё что остаётся дольщикам "Авроры" посчитать расходы и отпразновать новоселье. Желаю всем им (и Вам) забыть всё как страшный сон и радоваться квартире.

Гениальный управляющий
финал

26.06.2011 11:31 -
Виталий
Игорь пишет:
"Мне на собраниях слова сказать не дали."

Во первых это не так. На собраниях никому рот не затыкали. Тем не менее я предлагаю Вам (уже в который раз) высказаться сейчас. Я понимаю, что это уже ничего не изменит. Но по крайней мере Вы докажите свою правоту и то, что альтернативный способ достройки Авроры существовал. Вы же по существу не говорите ничего на протяжении уже нескольких постов. И на собрании Вы вели себя точно так же : ПО СУЩЕСТВУ НЕ ГОВОРИЛИ НИЧЕГО. Потому что нечего?

Игорь пишет:
"Люди внесли деньги ЧАА на строительство. Он не достроил. ИГ и АВО ,скажем так , убедило людей оплатить ещё раз. ЧАА - в прибыли. АВО - на коне, ибо решена проблема дольщиков.И никто не говрит что решение за их же деньги".

И это не так. ВСЕ ДОЛЬЩИКИ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ. Сдавать деньги по второму разу НЕ ХОТЕЛ НИКТО. И пока Чурсанов и АВО обещали решить нашу проблему - люди им верили. Пока была хоть какая-то перспектива достройки Авроры без доплаты дольщиков - дольщики боролись за это. А вот Вас и пенсионеров Финансиста, я не очень запомнил в тот перид времени. Напомню еще раз: решение о доплате было принято дольщиками только год назад. Ситуацию, которая сложилась к тому моменту, я уже описывал, повторяться не буду. И доплата была наименьшее из всех зол.

Игорь пишет:
"А в качестве посткриптума, для людей читающих эту переписку и не знающих всех ньансов:
недвижиомсть принадлежащяя "Финансисту" стоит не достроеная. Ни кто ни одной копейки повторных денег дольщиков на неё не потратил И я не прошу, что бы люди на достройку этой недвижимости сбросились.Я требу отдать, то что есть.А дальше я сам разберусь."

Опять лукавите(?), Игорь. Напомню Вам, что год назад в том подъезде, где находится Ваша недвижимость не был достроено два(!!!) этажа, не была перекрыта крыша, не было остекления по всему(!!!) подъезду, так же по всему подъезду не было установлено отопление, разведена электрическая сеть, не были подлючены коммуникации(!!!), не были установлены лифты. Я надеюсь Вам не нужно объяснять, что в таком виде дом не мог быть сдан и введен в эксплуатацию, а значит никто не мог оформить свое право собственности. И деньги дольщиков нужны были прежде всего для устранения этих недоделок, а уже во вторую очередь для отделки помещений. Вы же как раз говорите про отделку своего помещения на первом этаже, не понимая (или делая вид, что не понимаете), что многоквартирный дом - коллективная собственность, и ответственность за него у владельцев так же коллективная и равная (пропорционально площади). Дольщики 2-ого подъезда это понимали и сдавали деньги на равных условиях, несмотря на то что на достройку второго подъезда сумма требоволась вдвое меньшая, чем для первого. В моей квартире, например, не хватало только батарей отопления и электрического счетчика. Но платил я наровне со всеми, и считаю это справеливым. В отличие от Вас, считающего, что "моя (в данном случае Ваша) хата с краю". Мнение большинства дольщиков для Вас пустой звук. Но это позиция страуса.

26.06.2011 12:49 -
Вышегородцев Игорь
2 Виталий
Предоставляли слово на собраниях и слушали, только тех, кто соглашался на доплату.
Покапайтесь в видеоархивах - там всё видно.
Ни со мной, ни с моими пайщиками представители власти конструктивно обсуждать ничего не хотели. Всё что в разрез с вариантом доплаты, ничего не рассматривается.Поэтому дольщики имеют то, что имеют.
Если Вы желаете себе доказать что Вы правы, доказывайте это себе.
Если Вы желает оправдяться в глазах остальных дольщиков - рассказывайте им, что всё хорошо и правильно.
Как надо было действовать по другому - надо было обсуждать до оплаты. Сейчас ниВам ни остальным, ни кто денег не вернёт. Поэтому счастья вам всем.
У моих пайщиков денег на доплату - нет. У себя из кармана лично, я не собираюсь доставать 700 000 рублей.
То что я плохой, потому что хочу что бы всё было по Закону: не вносить допольнительно денег, не отрабатывать на стройке три дня даром, получить в собственность оплаченную недвижимость, можете рассказывать всем и на всех углах.Можно даже написать ещё одно письмо губернатору, где рассказать о победе на демоном из "Финансиста"! :) Только фамилию напишите правильно.
Позиция страуса - не видеть проблемы.
Это конечно не Ваша позиция.Ваша позиция - ещё раз отдать денег. Даже не знаю, как эту позицию назвать.
Моя позиция - есть Закон и в рамках Закона надо решать проблему.
Продираясь сквозь дебри убеждения, что заплатить два раза - это правильтно, вернёмся к вопросу, каким образом с "Финансиста" пытаются решить вопрос. Это как раз была тема расследования сего.
Так же как и решение вопроса с дольщиками - отобрать, сломать, заставить. Выставля это правильной позицией.
Не надо моих пайщиков загонять железной рукой в Ваше счастливое будущее. Живите спокойно в прекрасных квартирах. И если кто-то имеет другое мнение, не правльно выгонять их их собственной недвижимости.
Вы абсолютно правы, что противозаконное мнение большинства дольщиков для меня не является аргументом. Для меня важен Закон и мнение моих кредиторов-пайщиков.
Вы перечисляете все проблемы по "Авроре" и пытаетесь показать, что во всём виноват я?
Вероятно Вы путаете фамилии Вышегородцев и Чурсанов.
А кто вас всех заставил проголосовать как надо и доплатить? Фамилию сами назовёте или сделаете вид что это галс народа? Ваши претензии - не по адресу.
Но Вы боитесь решать свои проблемы с источником трудностей. И решили что вот он демон, который должен за всё понести наказание. Очень избирательная позиция.
Если за дольщиков не кому заступиться, то за пайщиков ( которым и принадлежит эта недвижимость) есть кому биться.

15.07.2011 21:33 -
Вышегородцев Игорь
Сегодня увидел объявление на подъезде о том что на выходных будет промываться система отопления.
А внизу замечательная приписка, владельцам квартир со строительными номерами 5 и 6 читать внимательно:
"...за исключением 1-го подъезда, строительных номеров 5,6 в связи с отсутсвием доступа к данным стоякам"

Тут же позвонил в ТСЖ и поинтересовался, как это так у ТСЖ нет доступа к стоякам да ещё определённых квартир.
Ответ меня удивил по смыслу, но не удивил по степени наглости и по фамилиям участников данного действия.
Итак, насколько я смог понять по телефону, кратко и скомкано. Думаю неточности сей истории и подробности ещё уточним...

На первом этаже 1-го подъезда частью нежилого помещения владеет глубокоуважаемый в определённых кругах товарищ Калитвин Владимир Васильевич, который президент адвокатской палаты Воронежской области, думаю помните по появлению на нескольких собраниях.
Находится его помещение в аккурат в правой части подъезда (если смотреть со двора) т.е. как раз над квартирой со строительным номером 5 и соседними.
Данный товарищ решил что ему этого помещения мало и захотел он взять себе часть подвала, что он и сделал, возведя кирпичную стену и перегородив доступ к стоякам отопления кому бы то ни было, разумеется и сотрудникам ТСЖ. Вход в данную отгороженную часть он организовал пробив в полу 1-го этажа дыру.
Для каких целей ему это помещение меня мало волнует, может он любит в уединении под журчание воды подумать о вечном, а может там будет его кабинет... Но вот то что он перегородил доступ к стоякам и вентилям отопления сразу 22-х квартир - это как то не по-советски!
Не совсем понял ответ представителей ТСЖ о законности данных действий Калитвина, вроде они обратились в милицию/полицию, но сколько оттуда ждать ответа и какого ответа (вспоминаем кто Калитвин) это вопрос интересный. Также вспоминаем какой благодетель во всём солидарен к товарищем Калитвиным...

Какое дело мне лично?
1) Подвал, как и любое другое имущество и помещение - ОБЩАЯ собственность всех членов ТСЖ. Решение продать что либо может быть вынесено только общим собранием. Кто-нибудь помнит чтобы такое решение было? Я не помню. А подвал там очень большой с высоченными потолками, знаете каких денег стоит сдавать его в аренду?
2) Если у кого-то, этаже так на 10-м к примеру прорвёт трубу отопления, то кроме того что кипятком зальёт всю квартиру этого этажа, так ещё прольёт насквозь все подъезды до самого подвала с этим самым укромным отгороженным уголком и перекрыть вентили возможности не будет. А я живу как раз в строительном номере "5".
3) Задолбали всякие господа, которые делают что хотят и как хотят не считаясь ни грамма с народом.

Очень интересно что предпринимает ТСЖ, буду узнавать, но очень интересно что же в данной ситуации решат делать владельцы этих самых 22-х квартир 1-го подъезда?!

http://www.dolevka.vrn.ru/forum/index.php?showtopic=1546&st=0&#entry37869

Мой комментарий: Это взято с форума дольщиков "Авроры"

Гениальный управляющий
Тот адвокат, что судился с нами, он же и отгородил себе кусочек подвала.
Наверное в счёт оплаты по работе в судах.

Гениальный управляющий
ПЛЯСКИ НА «ФИНАНСОВОЙ НЕГРАМОТНОСТИ»

Омигов Михаил Борисович
Зам Управляющего АБ "Пушкино" г. Воронеж
Воронежская область

Информация из личного блога Омигова М.И.

08.09.2011, 10:39:30

Некоторое время назад мне посчастливилось выступить модератором на «круглом столе», который был посвящен истории, проблемам и вариантам выхода из непростой ситуации Кредитного потребительского кооператива граждан «Финансист» в Воронеже. Историю с «Финансистом» можно назвать образцово- показательной в наших реалиях, хотя бы потому, что это один из немногих простейших «финансовых институтов», у которого есть реальные активы, над которыми надо работать, дабы выполнить обязательства перед пайщиками в процессе реализации процедуры банкротства. Иные аналогичные кооперативы в Воронеже (пожалуй и в России) «мертвые», т.е. настолько запутана и бесполезна процедура поиска «пропавших», как говорит обыватель, денег. Причем образцово показательна эта история со всех сторон: со стороны порядка действий арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева, со стороны интересного поведения пайщиков, со стороны формирования общественного мнения, и со стороны игр должников.(Ссылка на хронику событий, неоднократно описанную в СМИ: http://www.abireg.ru/index.php?idnews=19772&newscat=18&comment#comm)

Мнение о том, что банкротство «Финансиста» рукотворно скорее ближе к истине, чем мнение о «чисто экономической модели», спровоцированной исключительно финансовым кризисом 2008 года, на который, кажется, сваливают все беды – от часто бездумного сокращения людей из организаций, до, извините, снижения рождаемости популяции городских воробьев. В пользу версии о подготовленной PR акции говорит и тот факт, что управленцы кооператива некоторое время ранее явно видели среднесрочный (если не долгосрочный) бизнес, вкладывая деньги в реальную недвижимость и разместив, лишь 6% в кредитах физических лиц и ИП.

Во всей этой истории крайне интересно наблюдать за поведением сторон, имеющих разнообразные интересы в этом деле.Вот несколько фактов, над которыми стоит задуматься:

- неизвестные заказчики видеосюжета, который и стал индикатором волнений;

- в процессе паники по снятию денежной наличности некоторые лица наоборот вносили немалые суммы, очевидно осознавая неизбежность грядущего банкротства;

- некоторые лица получили существенные выплаты аккурат за некоторое время до «сюжета» на телевидении и банкротства;

- в процессе процедуры банкротства некие «модераторы» пытались скупать доли пайщиков, прекратить процедуру банкротства;

- жалобы в прокуратуру, полицию, ФСБ и Европейский Суд по правам человека;

- факты мошенничества среди пайщиков, появление некоторых «инициативных групп».

Создается впечатление, что некая рука из вне пытается на постоянной основе вполне законными способами расшатать и так неровное движение корабля банкротства в нужную для нее сторону. При этом «модераторы» процесса и в настоящее время инициируют попытки «борьбы» за найденные неплохие недвижимые активы «Финансиста».

На «круглом столе» представители пайщиков признавались в том, что очень непросто объяснить пенсионеру суть происходящего доступным языком. Но, тем не менее, понятно, что портрет пайщика часто не таков: это энергичный человек, имеющий своего представителя (адвоката) на каждом собрании кредиторов.

Как бы выглядела желаемая нормальная модель работы: обанкротились, назначили Арбитражного управляющего, нашли имущество и должников, провели суды, получили исполнительные листы, продали имущество, забрали с помощью системы судебных приставов долги у заемщиков и т.д.

Что на самом деле: спровоцировали процедуру банкротства, вывели некоторые большие суммы перед закрытием, ввели некоторые суммы в тот момент, когда люди панически вытаскивали сбережения из «Финансиста», видимо зная во что эти деньги вложены и как можно потом сыграть на повышении цен на недвижимость и перепродаже, возбудили уголовное дело, попытались скупить доли пайщиков, забросали письмами с проверками в различные органы ... список очень длинный и разносторонний.

У каждой стороны правда своя и эту правду можно понять. Однако процесс паники на лицо! В чем причина? Она лежит не на поверхности, а имеет, в том числе, корни в менталитете. Думаю, стоит посмотреть вглубь реальных процессов, происходящих, прежде всего в мировоззрении стандартного уважаемого гражданина нашего города и нашего времени.

В России текущего дня к большому сожалению нет никакого развития финансовой культуры населения. Тем не менее, все поглощены услугами банков и страховых компаний. Сколько раз уже выплясывались танцы сверхприбылей на скрытых банковских комиссиях, на кредитах 0%, на досрочном погашении с комиссиями, на страховке машины по автокаско на полную стоимость авто даже когда остаток кредита 20 000 руб. – примеров уйма. Сегодня модно привозить деньги домой, плата за такой сервис соответствующая.

Какой результат? А вы спросите – в большинстве своем на лицо массовое неприятие рыночных принципов и отношений. Во – первых отношения далеки от идеальных, во – вторых реальное положение общественной жизни конечно не в 2011 году. Кто не видит в любом владельце бизнеса прежде всего мошенника и бандита, а не успешного менеджера и лидера?

Телевидение на сегодняшний день безусловно является основным элементом формирования массовой культуры. Этот элемент даже в «Финансисте» сработал «на ура!». Возьмем, к примеру, российские сериалы – представители бизнеса в них явно не воплощение ангелов на земле и связаны с преступным миром. Почему пример сериалов – статистика дает нам цифру, превышающую 100 000 000 человек, смотрящих эту продукцию киноиндустрии. Ладно сериалы, возьмите остальные программы – зомбирование и запугивание в большинстве случаев. Может быть, это объясняется тем, что чувство страха заставит человека и в следующий раз включить канал, чтобы очередной раз просмотреть рекламу, может быть причины иные. Не мне судить.

Далее пройдемся по договорным отношениям. Наши законы столь изощренны, что позволяют с легкостью затягивать любое судебное разбирательство на неопределенный срок, даже если ты задолжал денег кому – либо. Кроме того, переписав имущество на родственников, ты остаешься ни с чем и взять с тебя нечего. Приставы выбывают долги только с официальной заработной платы, а зарплата в конвертах в России составляет немалую часть ВВП. Что имеем – вера на слово, а не в документ.

Еще одна тенденция – критиковать все и вся – от власти до кризиса, в нашем конкретном случае винить в бедах «Финансиста» всех, кроме себя, пожелавшего дохода с процентом выше среднерыночного значения. Но публично заявить свое мнение, хотя бы даже в комментариях к блогам этого уважаемого сайта – не все горазды.

Советское сознание в головах людей создает культ недоверия, житель доверят только своей семье и своим близки, другой – уже плут. Сомневаетесь? Посмотрите на себя – вы в какую страховую пойдете «касковать» новую иномарку? Ответ – в ту, где у вас есть «канал». Некое «всеобщее привыкание к плутовству», как говорит Даниил Дондурей (российский культуролог, главный редактор журнала «Искусство кино», член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ).

Общество согласно на коррупцию. Именно эта полная поведенческая неопределенность и дает возможность наживы. Прослойка людей, выкупающих долги с дисконтом и высуживающих потом у страховых компаний и иных должников хорошие суммы, думаю, не бедствует, лишая граждан лишних проблем и судебной тягомотины. Хотя если есть спрос – значит есть и предложение.

Что делать в этой ситуации? Может стоит попытаться разрушить «культ недоверия»у населения? Лично мне видится прекрасным шанс взять например текущую ситуацию «под опеку» какой – нибудь политической силе или иной группе лиц, не ангажированных политическими течениями, но имеющих активную социальную позицию. Возможно, необходимы элементарные просветительские семинары на предприятиях, в обществах, на селе – где угодно. Даже в рамках политической агитации или продажи продукта банками или страховыми компаниями. Думаю разъяснять в текущей реалии законодательную базу, элементарные права и обязанности населению крайне полезно. Другой вопрос – кому это надо?

Слова эмоциональны. Смог бы я спокойно сидеть, сложа руки и ждать окончания процедуры банкротства если бы был пайщиком кооператива? К сожалению, сомневаюсь. Значит и мне надо просвещаться и укреплять веру в законодательство.

P.S. Я занимаю нейтральную позицию в данном вопросе и не выступаю в поддержку кого-либо, чьих-то интересов., но тем не менее жму руку Игорю Вышегородцеву хотя бы за то, что он всеми правдами и неправдами находит в себе силы не только вести это дело в «диких» реалиях, но и не ломается под тяжестью различных проверок, уголовных дел и других механизмов усложнения и «реализации гражданами своего гражданского права».

http://www.abireg.ru/blogs/omigov/?mp=387

Гениальный управляющий
Нашёл письмо...

..обманутых дольщиков губернатору Воронежской области. Люди, которые полностью оплатили строительство своих квартир,и которых администрация области заставила снова оплатить досторойку из своих средств (3 300 рублей за метр), благодарят губернатора. И в заслугу ставят борьбу со мной. Эти дольщики как раз общались в теме про Адвоката и Финансиста (выше размещено). В этом доме у "Финансиста" недострой, который нам не отдают (не можем зеленку оформить).

Уважаемый Алексей Васильевич!

К Вам обращаются дольщики ООО «СтройАрт» и «Новые Технологии Плюс» Выражаем огромную благодарность и признательность за поистине титаническую работу в деле решения проблем обманутых дольщиков. Проблема возникла за долго до Вашего назначения губернатором, и тем более нам ценно Ваше непосредственное участие в этом вопросе. Чтобы распутать этот сложный клубок юридических, хозяйственных и личностных взаимоотношений, требуется много сил, твердости и непредвзятости!
Мы знаем, что Вы лично взяли под свой контроль дело о расторжении аренды земельного участка по Беговой 219 Б.
Без Вашего личного участия судебный процесс длился бы бесконечно долго, так как дело было бы запутанно настолько сильно, что вряд ли мы бы увидели такой результат в обозримом будущем!
Инициативная группа дольщиков тесно контактирует с Вашим помощником Шабалатовым В.А.
Хотим отметить его профессиональный и прагматичный подход, лишенный всякого политиканства.
Результаты Вашей команды, работающей над этой проблемой всего несколько месяцев видны не вооруженным глазом:

1. Восстановлены права аренды на земельный участок по Беговой 219 Б – это очень большое достижение, так как без земельного участка более 500 дольщиков лишены были перспектив узаконить свое положение.
2. Отстранен от занимаемой должности конкурсный управляющий ООО «СтройАрт» - Григоров С. Ю., сын которого в качестве подозреваемого проходит по тому же уголовному делу, что и директор ООО «СтройАрт». Назначен новый конкурсный управляющий, из другого города и другой СРО и не связан здесь ни с какими бизнес группами.
3. Предотвращено банкротство ООО «Новые технологии плюс». Шабалатовым регулярно отслеживаются ситуации с рейдерскими атаками, которым подвергается ООО «Новые технологии плюс». Например взята под жесткий контроль ситуация по взысканию долга с ООО «Новые технологии плюс» конкурсным управляющим КПКГ «Финансист» Вышегородцевым И. А.
4. При непосредственном участии администрации Воронежской области, достраиваются два подъезда жилого комплекса «Аврора». Благодаря Вашей помощи дом сдан в эксплуатацию и вскоре первые дольщики получат ключи от своих квартир!

Мы прекрасно понимаем, что даже за собственные средства, без Вашей поддержки мы этот вопрос с мертвой точки не сдвинули. Например, Вы, Алексей Васильевич и Ваш помощник, Шабалатов В.А. взяли под свой непосредственный контроль, вопросы, связанные с оформлением необходимых документов, вопрос по обеспечению лифтами на 1,2 подъезды, и многие другие крупные проблемы, возникающие в период строительства.

Уважаемый Алексей Васильевич! Мы и в дальнейшем надеемся на Вашу поддержку и помощь! Огромное Вам Спасибо!

Приносим также благодарность и Вашему помощнику Шабалатову В.А., который, как нам, кажется, ответственно исполняет все Ваши поручения, результаты уже сейчас обнадежили дольщиков.

Польшакова Ольга Ивановна
Мицев Павел Михайлович
Петров Валерий Витальевич
Пешков Сергей Петрович
Поправко Татьяна Георгиевна
Семененко Виктор Евгеньевич
Харитонова Людмила Александровна
Рахимов Сахий Рахил Оглы
Батора Надежда Николаевна
Планов Алексей Васильевич
Румянцева Алла Дмитриевна
Косякова Лариса Радневна
Губченко Любовь Николаевна
Петросян Виктория Алексеевна
Иванова Светлана Николаевна
Сергатских Ольга Ивановна
Крамаров Геннадий Валериевич
Тарарыкова Мария Федоровна
Косырев Сергей Викторович
Аникеева Нина Ивановна
Рогозян Светлана Хайдаровна
Гридина Надежда Ивановна
Лопатникова Людмила Павловна
Макарова Лариса Александровна
Загоруйко Александр Владимирович
Максименков Александр Владимирович
Минакова Любовь Павловна
Никитина Зинаида Григорьевна
Кузнецов Евгений Анатольевич
Соловьев Руслан Николаевич
Чуйнов Виктор Васильевич
Мачнев Юрий Алексеевич
Лукина Анна Митрофановна
Гостев Сергей Владимирович
Ковалева Елена Сергеевна
Мацкевич Алексей Борисович
Белозерцев Валерий Юрьевич
Капитанов Сергей Анатольевич
Аверкиева Ирина Петровна
Соколова Татьяна Петровна
Карасева Ирина Владимировна
Цыкова Галина Ивановна
Морозов Виктор Сергеевич
Дьяченко Татьяна Сергеевна
Верлина Наталья Валерьевна
Хомякова Людмила Александровна
Мязина Ольга Александровна
Логвина Елена Михайловна
Богданова Екатерина Николаевна
Еремин Сергей Николаевич
Руднев Виктор Алексеевич
Семенов Дмитрий Анатольевич
Юсупов Андрей Николаевич
Мелещенко Константин Леонидович
Макарова Елена Викторовна
Завалишина Валентина Владимировна
Чернышева Анна Ананьевна
Полтев Валентин Иванович
Козловский Владимир Павлович
Захарова Елена Павловна
Винокурова Антонина Сергеевна
Евтеева Наталья Александровна
Меркулова Раиса Михаиловна
Никульшин Михаил Владимирович
Лобанов Игорь Михаилович
Геращенко Ирина Вячеславовна
Тютюнникова Евгения Александровна
Трегубов Анатолий Андреевич
Пухаренко Александр Анатольевич
Поменов Владимир Александрович
Горобцова Галина Петровна
Дроздова Тамара Павловна
Булавицкий Сергей Александрович
Боев Юрий Иванович
Чернышов Александр Данилович
Агеева Наталья Васильевна
Лопин Сергей Васильевич
Попова Елена Михайловна
Ефремова Анна Георгиевна
Рябых Елена Борисовна
Жиглов Виктор Николаевич
Сухорукова Валентина Викторовна

http://www.govvrn.ru/wps/portal/AVO...2101659&presentationtemplate=vrnOneDocumentPt

Гениальный управляющий
10.10.2011, 15:30:22
De Facto // Состояние обанкротившихся потребительских кооперативов в России и Воронеже

Банкротство воронежского «Финансиста» стало для нашего города достаточно резонансным событием. Как оценивать те усилия, которые прилагаются, чтобы прийти к разрешению ситуации? Все познается в сравнении: мы узнали, что же происходило и происходит с кооперативами-банкротами по всей стране.

Свое исследование журнал провел по ряду критериев, характеризующих прошлую деятельность кооперативов, текущую ситуацию вокруг них и — главное — их возможное будущее. Ведь ключевым является вопрос: получат ли пайщики свои деньги обратно? Нас интересовали следующие моменты:

- количество пайщиков;

- сумма задолженности;

- какие активы есть у кооператива для дальнейшей реализации и погашения долгов, какова их стоимость;

- ситуация на сегодня: какие выплаты пайщикам уже состоялись, какие имеются прогнозы по возвращению средств и т. д.;

- социальная напряженность.

Общая информация

Некоммерческая организация кредитный потребительский кооператив граждан (НО КПКГ) «Финансист» (г. Воронеж). Создан в Воронеже в 2003 году. В конце 2008-го, как считается, искусственная паника пайщиков обрушила кассу кооператива. В 2009-м КПКГ был признан банкротом, и в нем открылось конкурсное производство.

Межрегиональный финансовый потребительский союз (МФПС) «Гурьянин» (Кемеровская обл.). Образован в Гурьевске в 2003 году, имел филиалы в Кемеровской области, Новосибирске. Вплоть до кризиса обещал пайщикам до 26-27% годовых, но с началом экономической нестабильности руководство МФПС приостановило выдачу всех сбережений и начисленных на них процентов по всем договорам на срок до пяти лет. Это и вызвало волну недовольства со стороны пайщиков.

Потребительский кооператив «Потребительский союз «Инвестор-98» (Ростовская область). Был учрежден в июле 1998 года. В течение 10 лет он работал, финансируя в том числе строительство объектов в разных регионах страны, имел международных партнеров, открывал филиалы по всей Ростовской области, выдавал крупные займы. В 2008 году потребительский кооператив реорганизовался в ПК «ПС «Инвестор-98», и у организации образовалась кредиторская задолженность перед пайщиками. Они в массовом порядке написали заявления о выходе из кооператива, а деньги его стабфонда на сумму около 20 млн рублей получили по очередности подачи заявлений лишь несколько пайщиков.

Кредитный потребительский кооператив граждан (КПКГ) «Гарантия» (г. Ростов). Организован в 2004 году. Имел 6 филиалов и 3 обособленных подразделения в Ростовской области, Краснодарском крае. Закрылся в 2008 году после обращений 1 300 пайщиков в милицию с жалобами на невыплаты. Основанием для возбуждения дела о банкротстве явилось заявление одного из пайщиков, поданное в январе 2009 года, о наличии кредиторской задолженности КПКГ на сумму более 718 тыс. рублей.

Потребительское общество (ПО) «Горпродторг» (г. Саратов). Создано в 2003 году. Бывший конкурсный управляющий «Горпродторга» Сергей Хорюков связывает его судьбу еще с 2 кооперативами — «Уралпродторгом» и «Роспродторгом». Все они были организованы в Саратове с сетью филиалов по стране (в частности, у «Горпродторга» он был и в Воронеже). Хорюков считает, что «вина самих вкладчиков в банкротстве бесспорна»: нужно было обратить внимание на объекты инвестирования средств.

Активы и их стоимость

«Финансист»: коммерческая и жилая недвижимость, земельные участки, незавершенные строительные объекты в Воронеже, дебиторская задолженность. Общая стоимость — примерно 250 млн рублей.

«Гурьянин»: недвижимости, автомобилей нет, около 500 предметов (офисная техника и мебель) стоимостью чуть более 1 млн рублей (0,25% кредиторской задолженности).

«Инвестор-98»: 2 легковых автомобиля (Nissan X-Trail и «Нива Шевроле» 2004 года выпуска), 5 офисов в разных городах Ростовской области (ориентировочная стоимость — 50 млн руб.), дебиторская задолженность: на 800 млн рублей по исполнительным листам, на 700 млн рублей просроченной дебиторской задолженности (срок исковой давности просрочен), примерно на 1 млрд рублей дебиторской задолженности (иски находятся в судах).

«Гарантия»: по наблюдениям бывшего конкурсного управляющего «Гарантии» Надежды Лукьяненко, деньги в собственные активы кооперативом не вкладывались.

«Горпродторг»: руководители трех саратовских организаций вкладывали деньги пайщиков в один объект — ЗАО «Дружба» (база отдыха в Анапе). Докризисная стоимость объекта, по оценке Хорюкова, — около 3 млрд рублей.

Ситуация на сегодня

«Финансист»: пайщикам выплачено около 6% задолженности (12 млн рублей). Готовится процедура создания ОАО «Ренессанс», куда будут переведены активы «Финансиста» (подробнее механизм работы ОАО см. в номере за сентябрь 2011 г., «Эпоха возрождения»).

«Гурьянин»: в апреле 2011-го нынешний конкурсный управляющий Евгений Павленко составил реестр первой части продаваемого имущества, но утвердить положение о продаже на собрании кредиторов не удалось из-за отсутствия кворума.

«Инвестор-98»: процедура банкротства длится четвертый год, за это время не было никаких выплат кредиторам. Взысканная дебиторская задолженность ушла на оплату работы юристов, бухгалтеров и вознаграждение временного и конкурсных управляющих. Сейчас там уже третий управляющий — Игорь Вышегородцев.

«Гарантия»: сейчас идут суды над руководством «Гарантии». С 2009 года в конкурсную массу, чтобы удовлетворить требования пайщиков, не удалось привлечь никаких средств.

«Горпродторг»: часть пайщиков с самого начала заместила свои средства акциями «Дружбы» и, по мнению Хорюкова, может претендовать на возврат денег. А вот все остальные — увы, нет. Процедура управления в «Горпродторге» была завершена в августе 2011 г.

Социальная напряженность

«Финансист»: конкурсному управляющему Игорю Вышегородцеву удалось наладить конструктивный диалог с основными инициативными группами пайщиков, которые приветствуют создание ОАО и готовы участвовать в этой процедуре.

«Горпродторг»: в отношении бывшего руководства «Горпродторга» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По наблюдениям Сергея Хорюкова, массовых ситуаций, связанных с выплеском пайщиками агрессии и недовольства, не наблюдалось.

«Инвестор-98»: напряженность оценивается наблюдателями как очень высокая. Пайщики устраивали массовые пикеты и митинги с обращениями к местным органам власти, посылали обращения федеральному руководству страны. В отношении бывших руководителей кооператива возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сами они находятся в СИЗО.

«Гарантия»:банкротство «Гарантии» сопровождалось митингами, пикетами и другими формами протестов со стороны пайщиков. На заседания суда их приглашали по спискам — для всех желающих просто не нашлось бы места в зале.

«Гурьянин»: в апреле 2009 года в отношении директора МФПС Александра Истомина возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Предыдущий конкурсный управляющий Денис Антонов был отстранен решением арбитража в декабре 2010 года по жалобе 8 пайщиков, недовольных затянувшейся процедурой инвентаризации и неправильными, по их заверениям, расходами на процедуру банкротства.

Что в результате

Как можно увидеть, наиболее популярным исходом ситуаций вокруг обанкротившихся кооперативов является то, что пайщикам не стоит питать иллюзий по поводу возврата собственных вложений — деньги уже уведены безвозвратно в неизвестном направлении. В некоторых случаях надежды нет совсем, как, например, у пайщиков саратовского «Горпродторга», не успевших конвертировать свои вложения в акции единственного на 3 (!) кооператива актива.

Или, к примеру, кемеровский «Гурьянин». В 2010-м, по сообщениям местной прессы, в ходе процедуры наблюдения там не было выявлено никакого значимого ликвидного имущества (жилой или коммерческой недвижимости, автомобилей). Только дебиторская задолженность на 69 млн рублей и имущество директора на 89. И это при общей сумме долга более 430 млн.

А вот воронежский «Финансист», напротив, дает своим пайщикам поводы для оптимизма: им удалось вернуть уже около 6% долга. Плюс просматривается перспектива — создание акционерного общества при определенных раскладах позволит получать дивиденды от активов кооператива и выгодно для пайщиков завершить эту историю. Похоже, что сегодня большинство из них поддерживает эту схему.

Вот сложатся ли для этого все необходимые факторы — покажет время.

De Facto, №28.

http://www.abireg.ru/?idnews=20703&newscat=18

Гениальный управляющий
Вероятно, я в скором времени заведу тему про ещё одну процедуру банкротства кредитного кооператива.
А пока не совсем по теме "Финансиста", но про борьбу в процедуре кооператива и популярность нашего Форума.
Пришла на днях ко мне копия жалобы одного пожилого кредитора из кооператива-банкрота не "Финансиста", где я конкурсный управляющий.
Среди обвинений, сканы страниц нашего Форума (как у Тигресс в процедуре банкротства застройщика) с претензиями: что я называю себя гениальным (это подпись под аватаром), что я одной ногой в Кремле (это в адресе указано), что я заполнил своим фотографиями весь интернет (это в связи с тем, что на аватаре стоит моя фотография, а не какой-нибудь смайлик).
Прикольно :)
Теперь про наш Форум знают в ещё одном Арбитражном суде.

Я на днях выиграл третий иск о защите своей деловой репутации и распространении в отношении меня клеветы (напишу отдельно позже), вероятно, по этой жалобе у меня будет четвёртый иск о защите деловой репутации.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Не то слово прикольно! :)

Среди обвинений, сканы страниц нашего Форума (как у Тигресс в процедуре банкротства застройщика) с претензиями: что я называю себя гениальным (это подпись под аватаром), что я одной ногой в Кремле (это в адресе указано), что я заполнил своим фотографиями весь интернет (это в связи с тем, что на аватаре стоит моя фотография, а не какой-нибудь смайлик).
Прикольно :)
Ну что Игорь Алексеевич....теперь Вам в суде придется объяснять, что Вы подразумеваете под Кремлем, почему Вы называете себе гениальным, и почему в интернете не возможно сидеть, т.к. куда не сунься напарываешься на фото ВИА :D

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Представляю общую комичность этого процесса....что движет людьми нести такую ересь, не понятно.

Гениальный управляющий
Будет время - создам отдельную тему и расскажу. а пока, также как и по "Финансисту" я создал сайт по этой процедуре. Там вся информация.
Тот человек и этот сайт и эту тему - читает.

Maggi

Новичок
Вечный бред ...

Вы лучше бы разъяснили состояние дел с "Финансистом", что происходит, и не пора ли уходить, если сказать нечего ... :err:

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Бред. Чистой воды бред. Если Вам нужен "нормальный" АУ, который распродаст все за копейки и Вы ничего не получите...это один момент. Если Вы желаете получить деньги но не понимаете как...спросите нас. В любом случае ВИА самый порядочный АУ, и другой АУ не принесет Вам того что Вы желаете. Слепота имеет за собой последствия....это нужно понимать.

Maggi

Новичок
Калюжину

Вы менее порядочный, раз первенство отдали ВИА? И это менее во что же может выливаться? На самом деле пайщикам нужна достоверная информация о ходе дел именно в Финансисте, которая отсутствует много месяцев ... а не как кто-то бастует, проводит митинги и пр. :D Я бы не стала комментировать пост, адресованный явно не мне, причем явно с агрессивным настроением. ;)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Следующий пост с таким "явно агрессивным настроением" приведет к бану, многоуважаемый Maggi! Причем к Вашему бану, прочитайте снова то, что Вами написано - здесь не место для наездов...
Что до "достоверной информации", то рекомендую обратиться в АС Воронежской области и ознакомиться с материалами дела о банкротстве Финансиста - думаю что там Вы найдете отчетность о ходе конкурсного производства (если уж не хотите или не можете обратиться к ВИА)
Право знакомиться с делом есть у каждого кредитора, надеюсь с Вашей заинтересованностью Вы им являетесь? А появятся вопросы - можете обращаться с ними здесь на конференции, Вам что-то посоветуют.

Гениальный управляющий
Извечный бред:
Если рассказываешь обо всем прессе (которая средства МАССОВОЙ информации), значит пиаришься.
Если никому ничего ( кроме арбитражного суда и комитету кредиторовв отчётах) не рассказываешь - сразу нужна информация.
Если говоришь что нужно замещение активов что бы спасити имущество и полностью рассчитаться - не верят и требуют ДОСТОВЕРНУЮ информацию.
Если не верите - зачем у МЕНЯ спрашиваете?!

Гениальный управляющий
Обратный ход

В связи с несогласием некоторых кредиторов (а именно: Бреусов Валерий Васильевич,Бабанов Вениамин Павлович, Королев Евгений Николаевич, Чукаев Анатолий Степанович, Чукаева Валентина Ивановна, Сальников Анатолий Григорьевич) с решением собрания кредиторов НО КПКГ «Финансист» от 25 марта 2010 г о замещении активов, данная процедура прекращена. Ввиду чего ОАО «Ренессанс» подлежит закрытию, имущество, переданное в уставной капитал, возврату в конкурсную массу НО КПКГ «Финансист». Соответственно срок конкурсного производства увеличится на неопределенное время, что отразится на скорости возврата денежных средств пайщикам. Помимо этого данное решение отразится на увеличении текущих расходов.

Дальнейшая реализация имущества будет проводится согласно ст. 110-111, 139 127ФЗ о несостоятельности (банкротстве), что неминуемо повлечет сначала уменьшение начальной цены, впоследствии уменьшения в десятки раз цены реализации в рамках публичного предложения, или же потерю активов в виду передачи их в собственность муниципалитета.

http://kpkg-finansist.info/?p=596

ЯВВ

арбитражный управляющий
Игорь Алексеевич, а в чем выразилось "несогласие"? Успешно обжаловали решение собрания? Или иным путем? А то честно говоря не догоняю - если не было согласия, и это было важно для собрания - тогда как Вы активы в Ренесанс отдали? А если не важно, то как они смогли помешать?
У меня кстати (сорри за включение в тему, но может быть будут мысли) признали незаконным действия по созданию ОАО путем замещения активов при голосовании за это комитетом кредиторов (последнему собрание делегировало все полномочия кроме исключительных)...теперь пытаюсь обжаловать, но в принципе не понимаю дальнейших действий - подавать иски к дочке (в Вашем случае к Ренесанс)? Или как возвращать-то? Путем добровольной ликвидации по решению единственного учредителя-акционера?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх