Исключение из конкурсной массы ипотеки

Blkow

Пользователь
Практика такая есть нужно смотреть дело и все документы потому и на платной основе.
Но я вроде не просила решить мой вопрос и "выиграть дело", не скидывала сюда никаких документов, не просила досконально все изучить и огласить вердикт. Я просила подсказать, есть ли какая-то возможность в принципе; как просят и тысячи других людей. Вышеуказанных ответов мне вполне хватило. Откуда это "нужно смотреть дело и все документы потому и на платной основе" вообще взялось? И зачем вообще мне дают ответ, если он, оказывается, платный? Давать ответ и возмущаться, что я не плачу, т.к. этого не было оговорено? Зачем тогда давать ответ в принципе?

leeex77

Пользователь
Но я вроде не просила решить мой вопрос и "выиграть дело", не скидывала сюда никаких документов, не просила досконально все изучить и огласить вердикт. Я просила подсказать, есть ли какая-то возможность в принципе; как просят и тысячи других людей. Вышеуказанных ответов мне вполне хватило. Откуда это "нужно смотреть дело и все документы потому и на платной основе" вообще взялось? И зачем вообще мне дают ответ, если он, оказывается, платный? Давать ответ и возмущаться, что я не плачу, т.к. этого не было оговорено? Зачем тогда давать ответ в принципе?
Тогда шансы 50/50. Это как раз то что можно сказать по Вашему вопросу не изучив документы.

DSI

Новичок
Может быть..., с чего вы взяли..., если бы да ка бы....
Сказали бы кто вы есть на самом деле да и всё.

По существу. Заходим в процедуру, ждем включится или нет залоговый кредитор. Если подает заявление о включении, то подаем на утверждение локального плана. Если нет, то вопрос сам собой отпадает.
Скажите пожалуйста, у меня просто такая же ситуация, я просто никак не могу понять, залоговый кредитор по моей ипотеке(потреб под залог) будет включаться, если я заемщик и плачу вовремя, муж-банкрот там не участвовал ни как заемщик ни как кто-то ещё... Просто квартира в браке куплена, а этот кредит- потреб под залог квартиры я вообще брала для сестры. Просто у мужа кредиты в сбере свои, и у меня этот в сбере. Будет ли он ко мне включаться или к нему и тащить меня в банкротство мужа. И если да, с кем тогда локальный план будет подписываться? Если со мной, то я получается тоже банкрот?

Stanislav AU

Пользователь
Скажите пожалуйста, у меня просто такая же ситуация, я просто никак не могу понять, залоговый кредитор по моей ипотеке(потреб под залог) будет включаться, если я заемщик и плачу вовремя, муж-банкрот там не участвовал ни как заемщик ни как кто-то ещё... Просто квартира в браке куплена, а этот кредит- потреб под залог квартиры я вообще брала для сестры. Просто у мужа кредиты в сбере свои, и у меня этот в сбере. Будет ли он ко мне включаться или к нему и тащить меня в банкротство мужа. И если да, с кем тогда локальный план будет подписываться? Если со мной, то я получается тоже банкрот?
Тут дело в то что банки тоже не знают чего делать и иногда хотят перестраховаться. Если сейчас они упустят момент, а вы через месяц после мужа захотите тоже обанкротится то муж уже будет освобожден от всех обязательств. Если вы не созаемщики то в целом как бы и все равно, но есть много всяких нюансов которые могут беспокоить банк, поэтому никто не может предсказать поведение банка. (например у них есть опция попробовать признать обязательства общими)
Но в целом если он не созаемщик, то маловероятно что ситауция может выйти из под контроля, поскольку банк с высокой вероятностью вообще не пойдет в реестр, если пойдет можно будет отбить его требование, если все таки их пропустят - утвердить план (утверждение плана не делает вас банкротом).

leeex77

Пользователь
Нет оснований, т.к. нет неисполненных обязательства банкрота. А вот управляющий в деле о банкротстве мужа может выделить долю супруга.

DSI

Новичок
Тут дело в то что банки тоже не знают чего делать и иногда хотят перестраховаться. Если сейчас они упустят момент, а вы через месяц после мужа захотите тоже обанкротится то муж уже будет освобожден от всех обязательств. Если вы не созаемщики то в целом как бы и все равно, но есть много всяких нюансов которые могут беспокоить банк, поэтому никто не может предсказать поведение банка. (например у них есть опция попробовать признать обязательства общими)
Но в целом если он не созаемщик, то маловероятно что ситауция может выйти из под контроля, поскольку банк с высокой вероятностью вообще не пойдет в реестр, если пойдет можно будет отбить его требование, если все таки их пропустят - утвердить план (утверждение плана не делает вас банкротом).

DSI

Новичок
Когда я брала ипотеку, у меня созаемщик как раз моя сестра, а с него банк просил согласие на сделку а в созаемщики брать его не захотел. А для меня с 3 детьми квартира единственное жилье куда мне банкротиться, я же на улицу пойду в таком случае.

ЯВВ

арбитражный управляющий
ИМХО с учетом изменений в законодательство сейчас обязанности утверждать локальное мировое с залоговым кредитором у судов уже нет.
То есть все на милость банка - захотел утвердил и требования нет, квартира не продается. Не захотел - продается. Справедливости ради могу сказать что пока на практике банки (включая коммерческие типа Ак Барс) поддерживают заемщиков...
А насчет того что заемщик банкрот пойдет на улицу - во первых превышение выручки от продажи над суммой долга это деньги должника на новую ипотеку (возможно) или на аренду жилья. Во вторых даже если превышения не будет - арендовать жилье никто не запрещает. В нашем мире чтобы оставаться на месте нужно очень быстро бежать... а чтобы попасть куда нибудь - нужно бежать еще быстрее. Вроде бы сказка Кэррола хрен знает какого года и написана в Англии - а как про нашу действительность точно говорит - поражаюсь...

Верх