к какой очереди текущих платежей отнести расходы на охрану имущества должника

Genius2016

Новичок
Коллеги, добрый день! Помогите решить вопрос: на сколько я понимаю в обсуждаемой теме затрагивается вопрос по распределению расходов на охрану залогового имущества в процедуре, которая введена после вступления в силу п.6 ст. 138 ЗоБа. А у меня ситуация - процедура введена в 2010 г., т.е. до принятия соответствующих изменений. Высшие инстанции говорят, что на такие расходы (охрана залогового имущества) можно направить только 5% от вырученных от продажи залогового имущества ДС. В этих же 5% заложены и другие расходы и вознаграждение КУ. Как же в таком случае быть? Залоговый кредитор порядок охраны не определял и сейчас, после реализации залогового имущества, отказывается помогать закрыть соответствующие расходы.

Денис уфа

Пользователь
По старой редакции это эксплуатационные платежи (3 оч текущих), соответственно с 5% закрывайте текущие в порядке ст. 134. Если с них что то останется, на 3 и их

НатальяЦ

Новичок
Добрый день!
Можно ли отнести платежи за охрану к первой очередности текущих платежей, если это охрана объекта жизнеобеспечения района и такой классифицируется как объекты категории А 1 класса защиты 3 – объекты особо важные, повышенной опасности и жизнеобеспечения, и в соответствии с требованиями законодательства подлежат лицензированной охране. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.08.1992 года № 587. Этот объект подачи и распределения воды в городском округе, действующий в период наблюдения и конкурсного производства. Конкурсный управляющий не менялся

Astorkot

Пользователь
Добрый день!
Можно ли отнести платежи за охрану к первой очередности текущих платежей, если это охрана объекта жизнеобеспечения района и такой классифицируется как объекты категории А 1 класса защиты 3 – объекты особо важные, повышенной опасности и жизнеобеспечения, и в соответствии с требованиями законодательства подлежат лицензированной охране. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.08.1992 года № 587. Этот объект подачи и распределения воды в городском округе, действующий в период наблюдения и конкурсного производства. Конкурсный управляющий не менялся
Из опыта банкротства Водоканала, могу сказать, что нет, нельзя.

Astorkot

Пользователь
Нас отнесли к пятой очереди, но в этом случае мы ничего не получим. На какую очередь можем рассчитывать. Сейчас пишем возражение.
Посмотрите закон и пленум, расходы на охрану Имущества Должника, связанные с эксплуатационными расходами и расходами на содержание - к третьей.

Astorkot

Пользователь
Добрый день!
У Вас нет случайно на что именно можно сослаться при требовании о включении в третью очередь текущих платежей"
По-моему, это обобщенная практика, июнь или июль 2017 года или 2018. Все смешалось в доме Облонских...скорее всего 2017, там где пф переставили во 2 очередь текущих...

м-р Фанки

Пользователь
Посмотрите закон и пленум, расходы на охрану Имущества Должника, связанные с эксплуатационными расходами и расходами на содержание - к третьей.
Если это эксплуатационные платежи, то почему третья, а не четвертая?
Если АУ тратит с р/с должника, то тогда в соотв. с абз. 4 п. 2. ст. 134 - в 4 очередь текущих требований, так как к эксплуатационным платежам (согласно абз. 6 п. 18 "Обзора судебной практики по вопросам, связанным с участием уполномоченных органов в делах о банкротстве и применяемых в этих делах процедурах банкротства" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2016)) относятся расходы на сохранение имущества должника и поддержание его в надлежащем состоянии до момента продажи. Иные затраты подлежат включению в состав пятой очереди текущих платежей.

KOBRA13

Новичок
Коллеги, здравствуйте. Вопрос следующий, руководитель организации заключил договор хранения имущества, я, будучи конкурсным управляющим, его расторгать не стал, но согласовал новую плату за услуги хранения, встал вопрос о погашении задолженности перед хранителем и очередности погашения. Я не привлекал хранителя, считаю, что это 5-я очередь текущих, но хранитель считает, что его требования подлежат погашению в 3-ю очередь. Помогите разобраться, пожалуйста.

Денис уфа

Пользователь
При этом расходы на сохранение имущества должника и поддержание его в надлежащем состоянии до момента продажи относятся к эксплуатационным платежам (определение Верховного Суда Российской Федерации от 29.08.2016 N 307-ЭС14-8417), так что 4.
Но вообще в идеале я бы от вас в суд подал разногласия (они хотят 3 и выговорите 5) по очередности текущим, и по суду бы исполнял. (мы так сделали, и вопросов больше не у кого не возникало).

Денис уфа

Пользователь
Просите суд: определить очередность удовлетворения требований перед ООО «.....» за услуги охраны по договорам

ЯВВ

арбитражный управляющий
Здесь тема хитрая - привлеченные управляющим ограничены лимитами и необходимостью их увеличения
А привлеченные бывшим руководством - под лимиты формально не подпадают...

Astorkot

Пользователь
Здесь тема хитрая - привлеченные управляющим ограничены лимитами и необходимостью их увеличения
А привлеченные бывшим руководством - под лимиты формально не подпадают...
Добросовестность, разумность и среднерыночная цена....

Верх