А не кто не думал обратиться в Конституционный суд, на мой взгляд с учетом Постановления кассации по Амурметаллу, о том что законом очередность ПФРа не отрегулирована, ее следовало бы в соответствии с ЗоБом включить в иные платежи, что вполне логично и как оно и было.
Издавая Обзор практики ВС фактически подменил функции Федерального собрания, как законодательного органа чем нарушил ст. 76, 94 Конституции установив во вторую очередь страховые взносы, хотя состав второй очереди поименован и закрыт, вышел за пределы обобщения практики установленные п. 7 ст. 2 ФКЗ "О ВС РФ". Более того и обобщать то не чего было, действовали разъяснения ППВАС и его все применяли, и Обзор издается на основании практики, если открыть нормальные Обзора там везде ссылка на Судебный акт, но Обзор с участием Упора написан в режиме "красного телефона". "Все пропало, экономике конец, санкции, Суд придумай как поднять бюджет и иначе и вам пенсии не заплатим".
Я конечно понимаю, что в Зорькином суде "красный телефон" установлен, но может получиться.
По нашему дело еще идет апелляция и мы обратиться с жалобой не можем, плюс опыта у меня обращения в КС РФ нет.
Так что может есть умеющие и желающие обратиться в КС РФ?