Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как грамотно затянуть судебный процесс по банкротству?

Beduin

Новичок
Никакого уведомления о ПСК ещё не было. Можно ли делать копии с документво при ПСК?
В теории да, можно... Но скорее всего ВУ Вас пошлет на три веселые буквы... в СУД!!!:D ...Знакомиться с материалами дела и делать копии, в том числе и с финанализа.

yasher

Воспитатель
Когда назначается Первое собрание кредиторов временный управляющий обязан! предоставить для ознакомления документы подготовленные к собранию, а именно: отчет, финанализ, и т.д.

Балда

Пользователь
Ну вы уж определитесь: умничать или процедуру тянуть.... Все вместе не получится.:D

Мясников Андрей

Дышловёрт
Коллеги зачем консультируете ????:
Ну дык блин, написано же в Конституции " Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи."
Это же Наша Конституция!!!
Это же мы ее принимали!!!
Во-о-от... реализуя "заветы дедушки" Ельцина, обеспечиваем каждому право на получение квалифицированной юридической помощи!!!
А Вы разве не знали, что все юридические, тематические форумы, а также форумы по интересам и созданы для исполнения конституционных гарантий, прав и законных интересов человека и гражданина в России?!

ulia

Пользователь
Недавно закрылся должник, по которому наблюдение было ровно год. Потуги на заключение МС вам в помощь! )
"Потуги" - ходатайство о заключении мирового соглашения, и последующее обжалование не удовлетворения ходатайства?:)
Разве есть практика приостановки дела о банкротстве, т. е. затягивания, с обоснованием процедуры по ходатайству и обжалованию МС:wub:

Boy

Пользователь
Свершилось! ВУ прислал по факсу уведомление о проведении первого собрания кредиторов, ровно за 10 дней до судебного заседания. Факс пришел на организацию, входящую в группу компаний, а не напрямую нам. Интересно, можно ли как этот факт обыграть после решения суда о признании банкротом??? Например отменить это решение ... Ведь можно сделать вид, что уведомление не поступло в НАШУ организацию ....

АрбУпр

Киллер УпОра
Меня интересует и результат и процесс! Вы меня не убедили, что не получится поиграть ...........

Почему нет? ч. 4 чт. 37 - Должник обязан направить копии заявления должника конкурсным кредиторам, в уполномоченные органы, собственнику имущества должника - унитарного предприятия, в совет директоров (наблюдательный совет) или иной аналогичный коллегиальный орган управления, а также иным лицам в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом - ЭТОГО СДЕЛАНО НЕ БЫЛО, и суд на это внимание не обратил и вынес определение о принятии заявления, и я не смогу его оспорить????
Почему нет во 2-ой раз? Статья 67. Обязанности временного управляющего

1. Временный управляющий обязан:
принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника;
проводить анализ финансового состояния должника;
выявлять кредиторов должника;
вести реестр требований кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
уведомлять кредиторов о введении наблюдения;
созывать и проводить первое собрание кредиторов.

И Вы говорите что В/У исполнил свои обязанности, не направляя нам уведомление о введении наблбюдения???
А чем вы докажите, что у АУ был список кредиторов, в котором вы значились?

АрбУпр

Киллер УпОра
Свершилось! ВУ прислал по факсу уведомление о проведении первого собрания кредиторов, ровно за 10 дней до судебного заседания. Факс пришел на организацию, входящую в группу компаний, а не напрямую нам. Интересно, можно ли как этот факт обыграть после решения суда о признании банкротом??? Например отменить это решение ... Ведь можно сделать вид, что уведомление не поступло в НАШУ организацию ....
Не тем вы делом занимаетесь - палки в колеса ВУ вставляете. Ничего у вас не получится, если АУ грамотный.

Boy

Пользователь
Не тем вы делом занимаетесь - палки в колеса ВУ вставляете. Ничего у вас не получится, если АУ грамотный.
Я занимаюсь своей работой - взыскиваю просроченную задолженность, и если должник хочем путём банкротства основного должника прекратить обязательства поручителей, то я сделаю всё, что бы этому противостоять, даже привлеку к субсидарной ответственность по обязательствам долника его учредителя! У каждого своя работа и если ВУ не видет очивидного факта преднамеренного банкротства, то я буду жёстко противостоять "умным" должникам.

IVA

арбитражный управляющий
У каждого своя работа
А с этим никто и не спорит. Да и все остальные здесь в основном - многостоночники.

и если ВУ не видет очивидного факта преднамеренного банкротства
Как правило "очевидный факт преднамеренного банкротства" - явление эфемерное и эмоциональное и он, сей факт, крайне затруднителен с точки зрения доказывания причинно-следственной связи между конкретным действием и банкротством даже для субсидиарки, а уж для уголовки, где к этому добавляется еще и наличие при совершении того самого действия умысла именно на банкротство...

Потому судьи ВАС и советуют идти через убытки, неправомерные действия...

Отпишитесь позже по успехам по преднамеренному.

Boy

Пользователь
Отпишитесь позже по успехам по преднамеренному.
Я неправильно выразился, не по преднамеренному, а по факту не подачи должником заявления о банкротстве в течении месяца, когда исполнение обязательств перед одним должником преведет к невозможности исполнить обязательства перед другим. Это доказывается по бухгалтерским документам, практику изучил - работает!

ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ФАКСОМ????

Денис Лобаненко

Честный рейдер
ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ФАКСОМ????
Ну, как ответить на этот вопрос?
Ну, как бы вы сами ответили на вопрос: "Стрелять или не стрелять?"
Разве бы вы не спросили в ответ: "А зачем? А в кого? А из чего?";) Согласитесь спросили бы!

...Получается, что не спрашивая, на ваш вопрос можно ответить только: "Что хотите, то и делать":rofl:

mot

Новичок
Наблдение затянуть реально.
Вы можете макисмально оттягивать момент включения Вашего требования в реестр. От вас будут просить документы, а вы будете нести часть и т.п. Хоят это все на усмторение суда.

Если вам удастся затянуть ваше включение в реестр, у вас есть реальный шанс отложить первое собрание кредиторов, на котором будет обсуждаться вопрос о дальнейшей процедуре (с каким ходатайствовм выходит в суд). На практике собрание проведенное без значительного кредитора (требования которого рассматривались) часто признаются недействительными.

Если вас все-таки включили - заведите песню о мировом, что мол готовы, дайте время - можно еще от нескольких месяцев до полугода выигарть...

А вообще конкретные средства зависят от конкрентной ситуации!

Boy

Пользователь
Ну, как ответить на этот вопрос?
Ну, как бы вы сами ответили на вопрос: "Стрелять или не стрелять?"
Разве бы вы не спросили в ответ: "А зачем? А в кого? А из чего?";) Согласитесь спросили бы!

...Получается, что не спрашивая, на ваш вопрос можно ответить только: "Что хотите, то и делать":rofl:
Я спрашиваю - можно ли признать ПСК незаконным в связи с неивещением кредитора, т.е. меня?

Boy

Пользователь
= "стрелять или не стрелять?"
А чем нарушены ваши права?
А сколько у вас голосов?
А зачем вам это нужно?
1. ПСК проведено без меня.
2. Два кредитора, ФНС 3% и я 97%.
3. Нужно что бы затянуть процесс банкротства, т.к. идёт взыскание с поручителей, при признании банкротом поручительство пропадает!

mot

Новичок
Однозначно оспаривать ПСК,
завялть об отложении рассмотрения дела по существу,
выигрывать апел и назначать повторное ПСК

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх