Как кредитору проверить работу КУ по анализу деятельности должника

Krendel

Кредитор
#41
Вопрос об объеме предоставляемой ау информации кредиторам вообще резиновый. как-то нам ау нихрена не давал информации по сделке и ее не оспаривал, а когда наконец мы все узнали сами и стали ее оспаривать, в суде ау орал, что срок давности пропущен, поскольку он нам по закону был обязан предоставить все материалы по следке и типа мы должны были знать о ней давно. суд встал на его сторону (правда пока первой инстанции)
А что суд написал, на основании какой статьи он должен был предоставить вам информацию?
 

Krendel

Кредитор
#42
Гениальная фраза! Позвольте поинтересоваться, Вы с чего такой вывод сделали? Или это только эмоции?
Мне вот недавно один кредитор написал следующее: "Я знаю, что Вы можете решить мою проблему (подразумевается естесственно полное погашение задолженности перед данным кредитором - моё примечание), а каким именно способом знаете только Вы!". Вот так вот! Имущества и денег у должника нет, но погасить могу... Видимо предполагается, что кредит на себя возьму для погашения задолженности перед кредиторами должника!
Вы считаете, что выяснение, с кого и как нужно взыскивать уведенное имущество, при наличии всех документов, всех юрлиц и самого имущества, это невозможное действие?
 

Schadel

Пользователь
#43
Вы считаете, что выяснение, с кого и как нужно взыскивать уведенное имущество, при наличии всех документов, всех юрлиц и самого имущества, это невозможное действие?
Я считаю, что ситуации бывают разные! Например на одной из моих процедур, УПОР полагал, что есть все основания для оспаривания сделок. Мне многозначительно смотрели в глаза и говорили: "Мы знаем как там все было! Есть все основания оспорить!". А оснований не было! И те документы, которрые были в моём распоряжении, вовсе не говорили о возможности оспорить сделку. Конечно же начались обвинения в мой адрес со стороны УПОРа. Были жалобы, которые я отбил. Было много потрачено нервов и времени. И теперь вопрос - ради чего? Зачем?
Если вы считаете что управляющий не прав, то у Вас никто не отнимает возможности обратиться в арбитражный суд. Но не стОит до вынесения судебного акта клеймить управляющего позором и говорить что у него всё есть, но он ничего не делает!
 
#44
неа.

"Одновременно с заключением о наличии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства арбитражный управляющий представляет в указанные органы результаты финансового анализа, проводимого в соответствии с правилами проведения арбитражным управляющим финансового анализа, утвержденными Правительством Российской Федерации, а также копии документов, на основании которых сделан вывод о наличии признаков фиктивного или преднамеренного банкротства."

Мы бы может и рады проанализировать все сделки и документы. Но на практике, не приняв по акту все документы должника, разве можно реально что-то выявить? Другое дело в конкурсном.

Но если АУ ничего не найдет подозрительного, зачем ему переписывать всю документацию и копии снимать? Слава богу в правилах этого нет.
В законе указан перечень документов, которые арбитражный управляющий прикладывает к протоколу и сдает в суд. Согласно этого перечня, бухгалтерские документы, на основании которых был составлен фин.анализ к протоколу не прикладывается. Таким образом, можно сделать вывод что в суд документы, на основании которых был составлен фин анализ сдавать не обязательно? Ведь участники дела могут ознакомиться с ними у арбитражного до собрания кредиторов.
 

IVA

арбитражный управляющий
#45
Согласно этого перечня, бухгалтерские документы, на основании которых был составлен фин.анализ к протоколу не прикладывается. Таким образом, можно сделать вывод что в суд документы, на основании которых был составлен фин анализ сдавать не обязательно? Ведь участники дела могут ознакомиться с ними у арбитражного до собрания кредиторов.
Но они прикладываются к финанализу. Буквально на днях у нас объявили перерыв для предоставления этих документов в суд, т.к. без них судья "не имеет возможности посмотреть, откуда взялись цифры для расчета коэффициентов, подтверждение дебиторки и т.п.". Обычно всегда прикладываем, а в этот раз дело в соседнем регионе и помощник решила сэкономить на бандероли. Вот и сэкономила - пришлось еще два раза ездить - документы отвозить и в заседание. Не верят мне старой, что это не просто перестраховка...