Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как кредитору проверить работу КУ по анализу деятельности должника

Серый

Пользователь
А если нет признаков, но есть какие-нибудь оспоримые сделки или должники, которые договорились с КУ, чтобы он их "не обнаружил"?
Если бы так все просто было. А может там такое имущество, о котором неизвестно? Или долг был, а его директор или КУ простил?

Да и директор, если он вывел активы, будет молчать.
Что-то у Вас все "а если" да "а может" - у Вас есть какие-либо основания для подозрений КУ? Или Вы априори считаете его врагом, сговорившимся с должником против Вас?

Только совет или даже просьба - если нет ничего существенного, кроме подозрений и эмоций, не плодите бессмысленные и безосновательные кляузы. И сами замотаетесь, и суд бестолковой работой загрузите, и с КУ покусаетесь...
+1.;)

Krendel

Кредитор
Что-то у Вас все "а если" да "а может" - у Вас есть какие-либо основания для подозрений КУ? Или Вы априори считаете его врагом, сговорившимся с должником против Вас?
КУ, например, не принимает никаких мер для взыскания некоторой дебиторской задолженности, заявляя, что она невзыскиваемая.

Krendel

Кредитор
А откуда Вы знаете, что она взыскиваемая? У Вас есть доказательства?
Нет. Как нет и доказательств обратного. А разве кредитор должен доказательства собирать? Я думал это работа КУ. А он не хочет даже минимальные телодвижения совершить.

Серый

Пользователь
Нет. Как нет и доказательств обратного. А разве кредитор должен доказательства собирать? Я думал это работа КУ. А он не хочет даже минимальные телодвижения совершить.
Вы меня простите, но это паранойя какая-то. У Вас нет доказательств, что дебиторка невзыскиваемая и исходя из этого Вы делаете вывод, что она взыскиваемая ?! Я полагаю, что КУ виднее какая она.
Относительно сбора доказательств. Вы о чем, какие доказательства должен собирать КУ?
Не кажется ли Вам, что своей излишней подозрительностью Вы можете только повредить работе КУ? (я так пишу, потому что как я понял у Вас нет каких-то конкретных претензий к КУ)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А откуда Вы знаете, что она вообще есть , эта дебиторка?
В балансе цифирька?
Да еще расшифрованная?
Да еще и с адресами?
Да еще и первичная документация КУ передана?
Да еще и сроки исковой давности не истекли?
Да еще и дебиторы не ликвидированы, не зупулены путем присоединения в Талды-Курган?

А откуда Вы знаете, что КУ "не хочет даже минимальные телодвижения совершить"?
Вы на собрании были?
Отчет КУ слышали?

А какие по Вашему КУ должен совершать телодвижения?
Иски предъявлять?

Krendel

Кредитор
А откуда Вы знаете, что она вообще есть , эта дебиторка?
В балансе цифирька?
Да еще расшифрованная?
Да еще и с адресами?
Да еще и первичная документация КУ передана?
Да еще и сроки исковой давности не истекли?
Перечислена в финансовом анализе. Документация передана. Сроки не истекли.
Да еще и дебиторы не ликвидированы, не зупулены путем присоединения в Талды-Курган?
А вот эту информацию КУ не хочет получить, даже выписки из ЕГРЮЛ не хочет взять.
А какие по Вашему КУ должен совершать телодвижения?
Я не знаю, я бывший дольщик, к банкротствам отношения не имел никогда, первый и, надеюсь, последний раз встрял с банкротством.
Иски предъявлять?
Но что-то он должен делать? А вдруг там можно что-то взыскать?

Кроме этого, есть два-три дебитора, с которых точно можно взыскать, но там были сложные и запутанные схемы продажи и уступки квартир с разными лицами, а КУ не хочет их распутывать.

Меня вообще возмущает вот что: мы, дольщики, годами собираем деньги, чтобы купить единственную квартиру, а там многомиллионные долги дебиторам одним махом прощаются, из наших денег уплаченные, а мы остаемся ни с чем.

Тогда проще. Ничего истребовать не придется. Пусть АУ хоть заключение напишет почему не взыскивает дебиторку, указанную в финанализе, инвентаризации (?), отчетах собранию (?). Не согласитесь с выводами - ст. 60 ЗоБ. Не ответит - тоже.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Я не знаю, я бывший дольщик.
Меня вообще возмущает вот что: мы, дольщики, годами собираем деньги, чтобы купить единственную квартиру, а там многомиллионные долги дебиторам одним махом прощаются, из наших денег уплаченные, а мы остаемся ни с чем.
А-а-а-а... теперь все понятно, Krendel
Ваше возмущение..., праведный гнев..., ненависть к управляющему...

Удачи!

дан-1970

Пользователь
Мне часто в процедурах как к управляющему обращаются министры и главы,замы и помы,прокуроры и их замы и помы,следователи всех мастей и прочий люд к банкротству ни имеющий никого отношения и для всех ответ один - идите в ..... суд,пишите ходу о ознакомлении с делом,удовлетворит судья вам - будем представлять инфу,не удовлетворит,не будем и весь сказ.
Далее ,пусть вам удовлетворили,так есть еще нормы законы,так вот представление отчета об оценки,договоров и много еще чего обязанностью АУ не является,значит опять вам идти в .... суд.
Единственный документ- это реестр требований кредиторов представляется конкурсному кредитору по его письменному обращению и после уплаты расходов на копирование и почтовую пересылку,все.

IVA

арбитражный управляющий
А вот эту информацию КУ не хочет получить, даже выписки из ЕГРЮЛ не хочет взять.
Никаких проблем - заходите на сайт ФНС, нажимаете строчку "проверить контрагента" и попадаете в ЕГРЮЛ. О присоединениях/ликвидациях/адресах там те же сведения, что и на бумажном носителе будут.
Кроме этого, есть два-три дебитора, с которых точно можно взыскать, но там были сложные и запутанные схемы продажи и уступки квартир с разными лицами, а КУ не хочет их распутывать.
А вдруг просто не может? По разным причинам. Спросите для начала, почему не "распутывает", предложите помощь... Что вы всех врагами считаете заранее...
Только АУ пришел уже ПОСЛЕ того, как все украли. Реже читайте "Коммерсантъ" и не зачисляйте всех в свои враги априорно... Банкротство строительных компаний с дольщиками - очень сложная штука, это реально непросто, прежде всего морально - так как ваш гнев справедлив и понятен, а помочь крайне проблематично, зачастую просто невозможно. И очень редко кто из АУ заранее настроен дольщиков кинуть - в семье не без урода, как говорится.

Krendel

Кредитор
Никаких проблем - заходите на сайт ФНС, нажимаете строчку "проверить контрагента" и попадаете в ЕГРЮЛ. О присоединениях/ликвидациях/адресах там те же сведения, что и на бумажном носителе будут.
Почему я должен это делать?
А вдруг просто не может? По разным причинам. Спросите для начала, почему не "распутывает", предложите помощь... Что вы всех врагами считаете заранее...
Все он может, но не хочет. А почему, не говорит.
Только АУ пришел уже ПОСЛЕ того, как все украли. Реже читайте "Коммерсантъ" и не зачисляйте всех в свои враги априорно... Банкротство строительных компаний с дольщиками - очень сложная штука, это реально непросто, прежде всего морально - так как ваш гнев справедлив и понятен, а помочь крайне проблематично, зачастую просто невозможно. И очень редко кто из АУ заранее настроен дольщиков кинуть - в семье не без урода, как говорится.
Ничего подобного. КУ пришел по решению нескольких крупных юридических лиц, которые попали первыми в реестр с сомнительными требованиями, и на первом собрании выбрали КУ, с целью раздербанить должника в их пользу. И именно сейчас дебиторка просто списывается (хорошо хоть временный управляющий был честный, все перечислил в анализе) А потом пошли в реестр дольщики, и хотя нас сейчас большой перевес, ничего мы сделать не можем.

Каких Вы еще советов хотите на форуме АУ? )
ст.60 в руки и действуйте. Списать дебиторку без согласования с кредиторами можно за истечением срока ИД. Других оснований в законе о бухучете нет.

IVA

арбитражный управляющий
Почему я должен это делать?
С целью контроля. Вы же этого хотели с самого начала.
И именно сейчас дебиторка просто списывается.
Не так-то просто тупо списать дебиторку без оснований - эта тема неоднократно обсуждалась. Полистайте форум, воспользуйтесь поиском. Если вы такой активный кредитор, который хочет понимать процесс и реально осуществлять контроль - попытайтесь получить информацию по проблемам (дебиторка, оспаривание сделок и т.п.) в том числе и с помощью прочтения тем на данном форуме.
Если вы просто хотите получить абсолютно заочный, но при этом 100% рецепт "как заставить АУ выплатить вам деньги/вернуть квартиры" - ну, это как-то несерьезно. Удачи.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
А потом пошли в реестр дольщики, и хотя нас сейчас большой перевес, ничего мы сделать не можем.
Если Вас действительно большинсто, то Вы можете сделать все. Вам просто надо нанять специалиста, который разберается в банкротных делах и жестко контролировать АУ.

profiarb

Пользователь
ст.34 Вам в помощь.

1. Лицами, участвующими в деле о банкротстве, являются:

должник;

арбитражный управляющий;

конкурсные кредиторы;

уполномоченные органы;

федеральные органы исполнительной власти, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления по месту нахождения должника в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

лицо, предоставившее обеспечение для проведения финансового оздоровления.

2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи лица в ходе любой процедуры, применяемой в деле о банкротстве, вправе обращаться в арбитражный суд с ходатайством о назначении экспертизы в целях выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства и совершать предусмотренные настоящим Федеральным законом процессуальные действия в арбитражном процессе по делу о банкротстве и иные необходимые для реализации предоставленных прав действия.

Расходы на проведение указанной экспертизы возмещаются за счет лица, обратившегося с ходатайством о назначении указанной экспертизы.

(п. 2 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ)

морячок

Ковырятель
Вопрос об объеме предоставляемой ау информации кредиторам вообще резиновый. как-то нам ау нихрена не давал информации по сделке и ее не оспаривал, а когда наконец мы все узнали сами и стали ее оспаривать, в суде ау орал, что срок давности пропущен, поскольку он нам по закону был обязан предоставить все материалы по следке и типа мы должны были знать о ней давно. суд встал на его сторону (правда пока первой инстанции)

Schadel

Пользователь
Все он может, но не хочет.
Гениальная фраза! Позвольте поинтересоваться, Вы с чего такой вывод сделали? Или это только эмоции?
Мне вот недавно один кредитор написал следующее: "Я знаю, что Вы можете решить мою проблему (подразумевается естесственно полное погашение задолженности перед данным кредитором - моё примечание), а каким именно способом знаете только Вы!". Вот так вот! Имущества и денег у должника нет, но погасить могу... Видимо предполагается, что кредит на себя возьму для погашения задолженности перед кредиторами должника!

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх