Денис Лобаненко
Честный рейдер
Не нужно
Я не знаю что Вы там нашли...ноАй, спасибо, уже не надо, т.к. нашёл. Постановление Пленума ВАС от 15.2004 №29 п. 14. Зависит от процедуры.
+1...Обещанного три года ждут...а дальше проходит срок исковой давностиэто как бы и поговорка и аксиома Права и Закона
АПК не при чем! Закон о банкротстве - часть гражданского законодательства, поэтому ст.199 ГК РФ.... Суть вопроса: кредитор заявляется в реестр требований кредиторов (процедура наблюдения). ... От должника и АУ возражение. Основание - пропущен срок исковой давности (3 года) с момента возникновения обязательства... А разве при подаче заявления о включении в реестр требований кредиторов учитывается срок исковой давности? Это же не исковое производство применительно к АПК? или я не прав? У кого какие мысли, практика, а лучше ссылочку что бы разобраться самому.
А я не знаю, чему Вы так обрадовались! Вы же не хотели, чтоб срок исковой давности применялся. А указанный Вами пункт разъясняет о том, кто вправе заявить о его пропускеАй, спасибо, уже не надо, т.к. нашёл. Постановление Пленума ВАС от 15.2004 №29 п. 14. Зависит от процедуры.
На самом деле мне без разницы ситуация по данному делу (я не участвую в процедуре), просто люди обратились за советом. Как оказалось при детальном изучении документов, возражения заявил АУ и кредитор (а не должник). Так что срок исковой давности не применяется, т.к. должник долг признаёт+1
А я не знаю, чему Вы так обрадовались! Вы же не хотели, чтоб срок исковой давности применялся. А указанный Вами пункт разъясняет о том, кто вправе заявить о его пропуске
1. АУ все может, чаще всего так и бывает, но если кредиторов очень много, то можно и реестродержателя выбрать. Он, правда, должен иметь право этим заниматься. Если у вас, как основного кредитора, нет подходящего и/или желания его искать - забейте. Будет у кого-то такое предложение - можете согласиться или не, а не будет - и того проще. Не парьтесь.1. Выбор реестродержателя - не могу понять, для чего это нужно, разве не может Арб.управляющий вести реестр кредиторов?
2. Образование комитета кредиторов - у нас кредиторов меньше 50, значит у нас нет в этом необходимости или это удобнее?
3. Выбор представителя кредиторов - уже на собрании предложат несколько кандидатур и из них надо будет выбрать? И для чего он нужен? Для того, чтобы участвовать в арбитражном процессе, чтобы толпой не ходить?